ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  DVD 캐롤 디지팩 넘버링 한정판 아웃케이스 스펙 오류

러닝타임

118min (본편) 65min (부가영상) 이라고 적혀있는데요. 

플레인 공식 스토어, 각 온라인 쇼핑몰 디스크 스펙은 부가영상 188분 (음성해설 포함 306분) 입니다. 

영화와 부가영상을 감상하기에 앞서 패키지 오픈후 구성품과 함께 살피던 중에 아웃케이스 스펙 부분을 

보고 잠깐 멈칫 했었네요. 분명 3시간정도 되는 부가영상이 수록되어있는걸로 알고있었거든요. 

오늘 영화 감상에 앞서 먼저 영화 본편이 담겨있는 디스크의 부가영상을 먼저 감상했습니다. 

감상후 러닝타임을 확인해보니 이 디스크에 수록된 부가영상이 약 65분이더라고요.

그러니까 아웃케이스 스펙에 적힌 부가영상 러닝타임은 영화 본편 디스크에 수록된 부가영상의 러닝타임

입니다. 두번째 부가영상 디스크의 러닝타임이 더해지지 않았네요.

부가영상 러닝타임은 공식 스토어, 각 온라인 쇼핑몰의 디스크 스펙인 188분이 맞을 겁니다.

Comments

이게 결과적으로 틀린 스펙이 됐는데 원래 디비디 첫 발표 당시에 한정판이 OST 동봉 2디스크가 될 거라고 했었죠. (당시 공지 본문 말고 댓글로 정보가 있었는데 지금은 지워졌네요)

그 기준으로 인쇄를 다 마쳐 놓은
중에 음반사에서 OST 저작권 승인이 계속 미뤄지면서 결국 불발되는 바람에 OST가 서플 디스크로 바뀐 이유라고 하네요. 페이스북으로 물어보고 받은 답변입니다.

저는 OST를 이미 구입해서 그런지 서플 디스크 추가 된게 좀 더 낫네요. 인터뷰 내용들도 충실하구요. 블루레이에는 감독 코멘터리나 삭제장면도 더 추가되면 좋을텐데 다른 나라 판본에 전혀 없는 걸 보니 어려울지도요.

구구절절 그건 사정이 그렇단거군요.. 어쨌든 결과적으로... 표기오류는 맞다는 얘기군요...

혹시 발매 전에 그런 공지를... 했었습니까..??

사전에 몰랐으니 제가 질문 했죠. 오타에 민감하신 분들께는 아쉬울 수도 있는 부분이라 사전에 양해 공지가 있었으면 더 좋았겠네요.

WR
2017-01-15 01:30:15 (58.*.*.190)

뭐가 어떻게 된건지 정확히 모르겠는데 roald님 댓글대로라면..

음반사 OST 저작권 승인을 받아놓고 DVD 발표 당시 OST 동봉 2디스크가 될 거라고 한 게 아니라.. 

플레인에서 OST 저작권 승인 결과 여부 확인 없이 OST 합본으로 출시된다 발표한거란 말이네요.

발표는 먼저 그렇게 했는데 뜻대로 저작권 승인이 나지 않아 계속 미뤄지면서 결국 불발됐단 얘긴가요?

승인도 안 받은 상태고 어떻게 될지도 모르는데 인쇄는 다 마쳐놓고요?

아니 어떻게 일을 이렇게 진행시킬 수가 있는거죠? ㅡㅡ;;

그러니까 말입니다... 그리고..인쇄를 미리 해놨어도 불발됐다면.. 스펙 틀린걸 알았을텐데... 그걸 말없이 그냥 냈다는건지... 그 회사가.. 그런 회사는 아니었을텐데...

2017-01-15 09:08:51 (218.*.*.8)

이 정도야 뭐... 근데 도대체 DVD를 왜 사죠?

2017-01-15 09:30:40 (211.*.*.67)

디비디 사서 보는 사람을 바보로 만드는 댓글이네요. 디비디 사서 보는 사람 많아요.

2017-01-15 09:46:23 (122.*.*.45)

UHD가 나왔는데 블루레이를 왜 사죠?