프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 플레이어에 따른 화질차이가 있나요?

어차피 똑같은 디스크 돌리는데
화질차이가 있나 의문이 드는데
플레이어간에 가격차이가 있는거보면
뭔가 있는것 같기도하고... 잘모르겠네요
저는 엑원으로 감상하는지라 ㅋㅋㅋ
엑원은 플레이어로 성능이 괜찮나요?

Comments

당연히 차이는 납니다. 그리고 엑박은 사용해 보질않아서 잘 모르겠습니다.

WR

무슨 원리인지 궁금하네요!

있습니다. 똑같은 디지털 데이터를 보여주는 건데 무슨 차이가 있냐 싶으실 수 있는데...

그 데이터를 시각 정보로 해석해서 출력해주는 과정에서 차이가 있는 겁니다.

색감부터 미세한 화질 차이 등등... 그리고 XBOX ONE은 저도 사용해 보지 않아서...

WR

아직 애트모스도 지원 안하더라구요 ㅜㅜ
올해 지원예정이라고 기사는 있던데...

많은분들이 비교하는글들보면 확실히 가격이나 성능에따른 차이가나는게 사실이겠죠
X박스가 가격대비 게임과같이 즐기는유저에게는 가성비가좋다고들하네요

엑원과 플스4 프로 두기종 있고 파이오니아 블루레이 플레이어 있는데 엑원s 는 모르겠는데 엑원 구기종은 화질이 많이 떨어집니다. 그나마 콘솔치고는 플스4가 화질이나 음질도 좋더군요. 화질차이의 이유는 예전에 저가형 블루레이 롬을 구매하니 읽혀지는 속도에서 오는 화질 차이가 있는거 같은데 정확히는 모르겠고 파이오니아 전용 플레이어에는 자체 칩에서 오는 암부표현력 강화나 화질에도 좋은 영향을 끼치더군요.

똑같은 TV들이 왜 고급기종이 있소 싼게있고 화질이 왜 달라지는지와 같은 이야기입니다.
자동차도 고급자동차가 있고 싼게 있듯이 부품과 소프트웨어 기술등에 따라 화질이 많이 차이납니다

차이 확실하게 납니다 결국 사용하는 부품들 칩셋 ...
그리고 그에 따른 구동 프로그램.. 소프트웨어의 차이...
블루레이는 그나마 많이 비슷해진거 같은데 4K는 아직 기기도 많지않아 비교가 쉽진 않지만 4K에서 차이 많이 느낍니다

동일한 포맷도 누가 디코딩하느냐에 따라서 화질 차이가 있고, 화질 보정 기술도 들어갑니다. 비싼 칩셋일 수록 이런 일을 더 많이 하죠

20:26