ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  사실확인

글을 쓸까 말까 하다가 씁니다.

최근 어떤 글에 댓글을 달았는데요.

제 댓글에 대댓글로 피아니스트의 전설에 세월호 자막을 넣은거 해명부터 하라는 댓글을 받았습니다.

저는 일단 <피아니스트의 전설>이란 영화를 감상한 적이 없고 그와 관련된 일도 한 사람이 

아니였기 때문에 대댓글에 제가 글작성하신분께 제가 작성자분이 생각하시는 분이 아니고

헷갈린것 같으니 오해하지 마시라는 댓글을 달았습니다.

흥미로운건 그분 댓글에 추천이 6개나 달리더군요.

그 댓글과 추천으로 저는 마치 그분이 말하는 사람이 된것처럼도 느껴지기도 하더군요.

사실, 그냥 웃어 넘어갈수 있는 일이기도 하지만 비슷한 상황이 다른분들께도 일어날수 있다는 생각이

들더군요.

딱히, 글쓰신분께 악감정을 느끼진 않습니다만 어떤 이야기가 유포되면 그런줄 알게 되는 사람들도

있다고 생각해서 그것에 대한 찝찝함을 견디기가 힘들어서 글을 씁니다.

Comments

그런 일이 있었군요. 촌철살인님이 잘못하셔서 추천이 달린건 아닌거 같습니다. 신경쓰지 마세요~

WR

아마도 다른분들도 제대로 모르시고 그러셨다고 생각은 하는데요. 이 글로서 바로잡아졌으면 좋겠다는 생각이 들기는 합니다. 다른분께도 이러한 일이 생기지 않았으면 좋겠고요.

Updated at 2017-01-15 21:28:41 (59.*.*.72)

그분(?)과 닉네임이 비슷한듯 안 비슷한듯 해서 생긴 헤프닝이 아닌가 싶네요. 너무 신경쓰실 필요는 없을 것 같습니다. :)
지나가면서 그 댓글보고 실없이 웃었네요.

WR

나름대로는 모르고 있었던 그 일을 찾아봤다는 것으로 부진한 블게 생활을 탓해보기도... 했습니다.

추천 누를 때 신중했으면 합니다. 신경 안쓰시는 분들도 많겠지만 은근히 신경 쓰이기도 합니다.

세월호 자막 넣은 사람은 판단xx 라는 닉네임 쓰는 분이라고 알고 있어요. 땅콩회항 자막 넣은 분

페북 보니까 이쪽 동네에 신경 끄셨다던데

지못미 ㅠㅠ