프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  5.1 서라운드 효과 제대로인 BD타이틀 추천 부탁드려요^^

저번주에 입문용으로 리시버와 스피커세트를 샀는데 하루종일 그앞에 앉아 싱글벙글 하고있습니다 ㅋㅋ

퇴근이 기다려져요

그래서 말인데요 5.1 서라운드효과가 제대로인 타이틀 추천 부탁드려요 ㅋ

BD는 당연하고 DVD도 좋습니다

(퍼시픽림하고 매드맥스 시청해 봤는데 세팅을 잘못한건지 리어에서 기대만큼의 소리가 안나와주네요 ㅠ 아직 배울게 많습니다 ㅠㅠ)

리어스피커에서도 효과음이 대박인 타이틀이 보고싶네요 ㅎ 

Comments

퍼시픽림과 매드맥스면 화면이나 오디오나 레퍼런스급으로 아는데... 타이틀을 찾기 보다 세팅을 더 만져 보시는 게 어떨지요^^;;

WR

아직도 설명서보고 익히는중이라ㅎ
역시 다시 세팅을 해봐야겠어요

영화 300 제국의 부활 해전씬에서 서라운드 효과 아주 좋습니다! 리어에서 소리가 계속 휘몰아쳐요!

WR

소장중인 영화인데 오늘 재생해 봐야겠네요ㅋ

딥워터 호라이즌 한번보세요. Atmos로 감상하니 음향이 죽음이더군요. 분명 5.1채널도 아주 좋을것같아요.

WR

딥 워터 호라이즌은 이번에 개봉예정인영화죠?
참고하겠습니다ㅋ

딥워터 호라이즌 불류레이가 국내에 발매됬나요? 아직 개봉도 안 한 영화라서요!

터미네이터4, 300 제국의 부활, 13시간, 아메리칸 스나이퍼가 리어가 좋았습니다.

WR

다 가지고있는 영화들인데 차례로 시험감상해보겠습니다ㅋ

레퍼런스는 라이언 일병 구하기 아닐까요?

WR

초반 노르망디씬 쩔죠ㅎ 다시 한번감상해봐야겠네요ㅎ

글래디에이터 영화시작 초반 전투장면이요...아주 쓰러집니다

킬빌도 강추드립니다  ^  ^

WR

아직 시험안해봤지만 글래디에이터도 소장중입니다ㅎ 기대되네요ㅋㅋ

아메리칸 스나이퍼는 아트머스 음향도 수준급이더군요...

WR

애트모스 시스템은 아니라서 아쉽네요ㅠㅠ
아메리칸스나이퍼도 소장중이예요ㅎ
한번 틀어봐야겠습니다^^

타이틀도 잘 나왔고,
화질도 좋고, 음질도 좋아 접대용으로
저는 론 서바이버를 꼭 시연시켜드립니다.
서라운드가 엄청 입체감있고 두툼한 사운드가
일품입니다.

론서바이버가 애트모스 지원타이틀이 있나요?

아,아니군요.착각했습니다. ^^;;
수정하겠습니다.

^^해외판이라도 있는지 궁금해서 찾아보고 있었네요 그나마 4K DTS:X는 있네요 무자막이라 ㅎㅎ
애트모스와 DTS:X 타이틀마다 실려서 마음껏 듣는날이 왔으면 좋겠네요

에고~제가 잘못말씀드린 바람에...^^;;
초롱이초롱님 추천의 아메리칸 스나이퍼와
스펙은 혼동한 것 같습니다.
그래도 론서바이버는 추천드립니다.ㅎㅎ
저는 이제야 애트모스 시스템 준비중인데
앞으로 많이 나오겠죠.^^

WR

론서바이버도 시험감상해봤는데 역시 세팅을 다시해봐야겠어요 ㅎ 리어스피커볼륨을 올려봐야겠습니다ㅎ

어떤걸로 장만하셨어요? 저두 프로젝트랑 전부 입문이거든요. ^^; 디피몰 보니 200마넌리면 풀세트 장만가능하겠더라구요.

WR

리시버는 인켈이고 스피커는 퓨어어쿠스틱것으로 샀어요ㅎ 엔트리급

디스플레이쪽은 55인치TV 그대로쓰고있어서ㅎ
여유되면 80인치로 바꾸고싶어요

아 그렇군요^^ 저도 아무것도 몰라서 그냥 세트로 살까 고민중입니다.ㅎㅎ

WR

저도 완전초보라
입문자용으로 세팅된 세트들 위주로 알아보다가 저걸로샀네요ㅎ

WR

시간여유되시면 청음은 꼭 해보고 구입하세요ㅎ
전 청음안하고 바로인터넷으로산거라서
제가 기대하는 소리가 아니라 실망했는데
리시버에서 조절로 귓맛에 맞춰서 감상하니 들을만해지더군요ㅋ

전 다크나이트 트릴로지가 좋았어요.

사실 입체음향은 어떤 타이틀도(많이 보진 않았지만) 기대만큼은 아니었는데요,

다크나이트 시리즈(특히, 조커나오는거요)는 음향이 정말 좋았어요.

웅장하고 폭파장면같은데서 휘몰아 치는 것이 정말 아~~ 이게 블루레이구나 싶었어요.

다만 웅장한 베이스의 떨림으로 아랫층에서 올라올까봐 조마조마하면서 봤습니다.

WR

다크나이트 트릴로지도 소장중인데 재생안시켜봤네요ㅎ
저도 아파트라 다른스피커도 그렇고 우퍼볼륨거의 최소예요ㅠㅠ
100%성능을 못써서 아쉽습니다ㅠ

전에 회원분들이 배틀쉽 사운드 좋다고들 하셨었는데.

WR

배틀쉽은 용돈필요해서 매각했는데ㅠ
다시 구해볼까봐요ㅎ

리시버와 스피커를 새로 들이셨다면 007 스펙터를 추천드립니다.

초반 건물 폭발씬에서 볼음을 높이면 건물이 진짜 무너지는 듯한 진동을 느낄수 있으며

이어지는 헬기 격투신에서는 헬기소리가 빙글빙글 돌아갑니다.

WR

007 스펙터도 갖고있어요ㅎ
한번 감상해보겠습니다ㅋㅋ

나중에 값싸게 특가로 나오면 U-571 구입해서 보세요.

이거 영화적 완성도는 둘째치고 사운드만으로는 최고입니다.

단 플레이어에 따라서 재생을 좀 타는 타이틀이니 구입하시는데 고려하시길...

WR

아 U571도 갖고있어요ㅎ
이영화는 사운드바로 들었을때도 효과음이 굉장했었는데 ㅋㅋ
한번 재생해봐야겠습니다ㅋ

프로메테우스와 위플래쉬 추천드립니다.

프로메테우스는 웅장한 오케스트라와 거대한 자연환경, 그리고 클라이막스에서의 스릴은 최고입니다.

위플래쉬는 세팅을 바꿔가며 감상하시기에 좋을꺼 같아요.

WR

프로메테우스는 소장중이고요
말씀들으니 위플래쉬는 갑자기 급땡기네요ㅎ

드라마나 로맨스 처럼 정적인 영화 제외하고,

SF,액션,판타지등의 장르는 전부 좋습니다. 장르 먼저 보시고 원하는 타이틀 구매하시면 될 듯 하네요.

스타워즈 광선검 붕붕 거리는 소리는 아직까지도 머리를 움직이며 보고 있네요ㅋㅋ

드라마 장르로는 에베레스트의 뒤통수에서 한기까지 들게하는 바람소리는 정말 환상적입니다.

레버넌트도 좋구요.

WR

레버넌트는 아까 틀어봤는데 너무 만족했습니다ㅎ
에베레스트도 궁금해지네요