ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이제 향후 3D 블루레이는 무용지물이 되는 걸까요?

제가 블루레이 구입시 3D버전이 있는 영화는 항상 2D + 3D 콤보로 구입했습니다.

그런데, 삼성에 이어 이제 LG도 3D접는다고 하네요.

아직까지는 FHD 3D 지원 TV사용 중이기는 한데요. 1년 후쯤에는 저도 4K로 갈아탈 예정이었습니다.

문제는 그때부터는 중고가 아닌 이상은 3D 지원 TV를 구입할 수 가 없는데요.

그동안 수집한 3D 블루레이들은 전부 무용지물이 되는게 아닌가요?

UHD-BD도 3D는 나오지 않는 것으로 아는데... 이거 참 난감하게 됐네요.

Comments

영화는 아직도 3d로 개봉되는데....

3d를 좋아하는 입장에서 안타깝네요.

가지고 있는 3DTV를 오래오래 써야겠습니다. ㅠㅠ

현재 uhd t.v? 4k tv?  3d 기능을 전혀 지원하지 않나요?!

삼성은 이전부터 빼기 시작해서 신제품은 다 빠져버렸고 

LG는 지금까지는 4K에도 3D기능이 있었는데

앞으로 3D기능을 빼겠다는 것 같습니다.

아 lg는 4k에도 3d 있다는게... 3d fhd도 돌아갈수 있었나보군요!!

음... 3d 좋아서 일부러 샀는데 ㅜㅜ 너무 너무 아쉽네요

아마 LG 중에서 일부 모델만 지원하는 거로 알아요. 4K TV는...
삼성의 퀀텀닷디스플레이 에서도 아직 지원 안됩니다. (제가 55ks8000f 쓰는데 없어요)
근데 LG도 포기했네요...;;;

그럼 프로젝터로 넘어오시면(...) 3D 도 되는 모델이 있어요,..

그렇군요 슬풉니다 ㅜㅜ 프로젝터는 제가 원룸 살아서 방이 쪼끄매서 안되요 ㅜㅜ

돈을 많이 벌어야할텐데 힘드네요 하하 

WR

삼성은 16년부터 아예 3D기능 전부 없애버렸고, LG는 17년 모델부터는 3D기능 탑재가 안된다고 합니다. 즉, 이제 신품을 구입할 시에는 3D TV는 더이상 없는 겁니다.

전 일단 3D는 그냥 반쯤 포기에요...

한두번 보다가 2D 위주로 보게되어서..... 소장의 느낌이라서 2D+3D를 구매하고 있지만요

(또 3D하려면 안겨옫 써야하고 조금 번거롭긴해요..;)

게다가  4K티비를 사긴했는데..3D가 지원이 안되서 조금 아쉽기도 한데...  그전 TV가 되니까...

라는 생각도 있어서 일단 쓰고 있어요.

2D+3D 라면 구매해도 이제 3D 전용은 안살꺼 같네요...

저는 특별한 경우가 아니면 합본 타이틀은 3D로만 보는데...너무 아쉽네요ㅜ

닉네임 바꿔야 할듯..

3D로 보고 싶은 영화들이 있어서 그동안 2D+3D 합본 타이틀을 구매해왔는데... 삼성에 이어 LG마저 포기한다면 앞으로는 어디서 3D를 봐야 하나요...ㅜㅜ

안경없이 3D 기술 개발 중이라네요

그러게 말입니다..

저도 3D를 좋아해서, 3D 나오는건 무조건 합본 구매인데 말이죠..

지금 사용하고 있는 LG 60인치짜리 3D TV도 아직 4~5년 된거라 짱짱하거든요.

TV 수명 10년 감안하면 5년뒤쯤 새로 구매해야하는데..

사실 나중에 (먼 훗날이지만) OLED 100인치 짜리 가시권에 들면 구매하려고 생각중이었는데.. 난감합니다.

지금도 60인치 TV랑 120인치 프로젝터를 같이 쓰고는 있는데,

3D를 위해선 무조건 프로젝터만 써야하는 날이 곧 오겠네요

향후 TV가 3D출력을 지원해주지 않는다면 3D지원하는 프로젝터의 대화면으로 넘어가려고 합니다. ^^

3D가 과도기적인 상품이긴 하지만 그래도 이렇게 빨리 사양산업이 될 줄은 몰랐네요.

그동안 3D포함된 건 전부 합본으로 구매했고 일부는 전용으로 구매했는데

몇년 안에 지원기기가 없어지면 애물단지가 되겠네요

그래도 3D 블루레이는 출시되지 않을까요?

UHD 블루레이의 경우 현재 3D 타이틀은 발매하지 않는다는 방침이라, 가정에서 3D로 작품을 감상할 수 있는 유일한 포맷이 3D 블루레이인데...바로 사장시키지는 않을 거라고 생각합니다. 3D 타이틀에 대한 수요가 상당하고, UHD TV도 현재 보급률이 생각만큼 높지는 않으니 당분간은 크게 걱정할 필요는 없다고 생각합니다.

전 16년 모델 oled tv 가지고 있는데 3D때문에

이거 평생 고장 안나야 됩니다 ㅜ ㅜ

여튼 18년도에 oled tv 하나더 구입예정인데

tv 두대를 설치해야 되니까 설치 위치때문에 머리아프네요 -_-;;

헐... 이 무슨 안타까운 일이...

저도 무조건 콤보로만 타이틀 샀는데 이 무슨 날벼락인가요... ㅠㅠ

3D로 봐야 진가를 느낄 수 있는 영화들도 많은데 많이 아쉽네요...ㅠ.ㅠ 지금 쓰고 있는 TV 잘 사용해야겠습니다~3D구매는 웬만하면 자제해야겠네요..ㅠ.ㅠ

3D TV 고장인데 패널 재고 없어서 감가상각 환불 받았다는 게시물 봤어요.

단종되면 고장나도 수리 못하고 환불 처리 될 수도 있을것 같아요.

가정용 3d는 대중화 실패한 것 같습니다.

그나마 LG 티비는 4K 티비에도 3d가 들어가는 모델이 있다고는 하나 너무 제한적이라 안타깝네요.

가끔 3D가 정말 좋은 영화들 볼떄마다 감탄하고 있는데...으음..

지금 4k 3d되는 모델을 빨리 구입하세요^^

3d 블루레이들이 있는데 이건 다 무용지물이
되는건가 상당히 불안하네요

향후에 3d되는 4k tv를 구해놓는다해도
단종된 모델은 고장 났을때 a/s처리도 힘들테고
품귀 현상까지 생겨서 티비 가격도 껑충 뛰는게 아닌가 싶네요
프로젝터는 설치할 환경이 안되어서 tv로 감상을 해야하는데 말입니다..

꼭 3d로 감상해야 하는 영화도 있는데
이것들이 다 무용지물이 될 예정이라고 보니
씁쓸해 집니다
3d를 감상할수 있는 기기가 단종되면
앞으로 3d 블루레이 출시도 끊기겠죠ㅜㅜ

어이 없고, 아쉽고 ㅠㅠ