ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  협녀 : 칼의 기억 (2016) 일본판.

국내에는 흥행 부진으로 BD로 못나오고 북미와 일본에서만 출시된 

협녀 : 칼의 기억(2016) 중에서 일본판 입니다.

패키지는 무난하게 나왔지만 아쉽게도 사이즈가 G1 입니다. 예전 오직 그대만도 그렇고 일본판은

아직도 G1으로 나오는 경우가 종종 보이는데 왜 그런지는 모르겠네요. -_-

일본판은 이거 외에 엽서가 추가 포함된 호화판과 아웃케이스 없이 그냥 나온 일반판까지

총 세종류로 나와 있습니다. 

일본어 더빙과 일본어 자막 수록.

추가 서플 디스크는 DVD 입니다. 

한국에선 쫄딱 망했지만 일본에서는 뵨사마의 인기에 힘입어(?) 출시된 모양입니다.

G1 이지만 자켓은 멋지게 잘 나왔습니다.

미니 포토북과 캐릭터 스티커.

스티커는 3가지 중 랜덤 증정이라고 하는데 뵨사마나 전도연, 김고은도 아니고 하필 주노가 

걸렸습니다. 사실 이 영화 보다가 얘가 2PM이라는 그룹 멤버인지 첨 알았네요. -_-

* 스크린샷 모음. 

캡쳐가 아니고 그냥 티비 화면 찍은 거라 참조만 하시기 바랍니다.

실제 화질은 이거보다는 좋습니다만 제 작은 디스플레이(41인치)에서도 간혹 그레인이 보이는게

썩 좋아 보이진 않더군요. 그래도 궁궐 장면 등에서의 화사한 색감은 괜찮은 편입니다.

본편 디스크는 서플 없이 본편만 들어 있고 보너스 DVD는 코드 2인데 제 플레이어가 코드프리가 

안되어 있어서 아직 못돌려 봤습니다만 수록 내용은 대충 메이킹 필름과 스텝 인터뷰, 이병헌 일본 

독점 인터뷰, 포스터 촬영 현장 및 예고편 등으로 국내 정발 DVD와 거의 동일한 것으로 보이네요. 

폭망했기 때문이겠지만 음성해설 누락은 아쉽습니다.

극장에서 보고 과거 비천무나 중천의 계보(?)를 잇는 괴작이라고 느꼈는데 다시 보니 첫 감상 때보다는

괜찮더군요. 뵨사마랑 전도연에 김고은까지 배우들 보는 맛으로 보는 영화 같습니다.

구입 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

항상 이 영화가 관심이 있었는데 계속 볼 기회를 놓쳤는데 일본판도 괜찮은듯 하네요~ 리뷰 잘 보았습니다^^

WR

한국판 와호장룡인데 뭔가 좀 많이 어설프고 이런 배우들 데리고도 

발연기 연출이 가능하다는 좋은 사례이기도 하죠. -_-

뭐 그래도 액션은 볼만 합니다. ^^  

잘 보았습니다. 자켓 멋지네요.

저는 일반판을 샀는데 조금 더 써서 G1 사이즈라도 이걸 살 걸 하는 마음이 드는군요.

WR

하드 케이스는 아니지만 유광 처리되어 있고 마감 괜찮습니다. ^^

이병헌을 표지모델로 쓴 것은 탁월한 선택으로 보입니다. 실제 영화를 보고 기억에 남는 것은 이병헌밖에 없었던 듯....^^;;;;

WR

전도연이 이렇게 존재감 없었던 영화도 드물 거 같습니다.

혼자 무게 잡고 열심히 연기하는 뵨사마가 안쓰럽더군요..

뜬금없이 뻑~하면 G1 사이즈로 나오는지 모르겠어요?
골롬님 덕분에 잘봤어요.

WR

일본이나 프랑스판이 아직도 이런 경우가 종종 있더군요.

덕분에 랙에 꽃을 때는 늘 제일 가장자리네요. 

WR

위에 덧플 단다는 게 실수로 여기 리플을 달았는데 수정이 안됨. -_-

전 그냥 저렴한 북미판 구입했었는데,

역시 퀄리티는 일본판이 좋네요. 골룸님의 정성어린 인증샷도 한 몫한 것 같구요.^^

영화는 아쉬움이 꽤 남았지만, 그래도 호감가는 배우도 나오고 나름 볼만했습니다.

WR

넘 많은 것을 담을려다가 이도저도 아닌 결과물이 나와 버렸죠.

그래도 인상적인 장면도 많고 재미는 있는 작품입니다. ^^

전 북미판 먼저 샀다가 이걸로 갈아 타서 북미판은 처분해야 겠네요.

영상미는 좋은 영화고 나름 중후한데, 난해하고 이도저도 아닌 영화라 느꼈습니다.
영상미 하나는 정말 좋은 영화죠, 블루레이로 보면 그 멋이 더해질거 같습니다.

WR

저도 그걸 느껴보고 싶어서 구입했습니다. 갈대밭이나 궁궐 대결씬도

그렇고 영상미 하나는 정말 멋진 장면들이 많죠. ^^