영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  별의 목소리 DVD (알라딘 중고서점에서 구매)

안녕하세요.

오늘은 블루레이가 아닌 DVD 인증입니다.

마침 연말정산 서류 문제도 있고 해서 휴일이라 외출한김에 가까운 알라딘 중고서점

노원과 수유를 갔다 왔습니다.

노원점은 바로 집 앞이라 수시로 가는데 작년 여름 (2016년)기준으로 장소가 협소해서

그런지 왠만한 품목을 싹 처분 해버려서 OTL (대부분 새로생긴 수유점으로 보냈더군요,)

요새 계속 기웃거리지만 별게 없더군요. 한 100-150 타이틀인데 30여타이틀을 제외하면

거의 바뀌지 않는...

아무래도 파는 사람은 많은데 구매자가 적어서 그런건지 회전이 안되다보니.. 돈이 안되서

축소시킨거 아닐까 싶긴 했습니다.

그런데 오늘DVD에서 별의 목소리가 눈에 띄더군요. 이미 온라인에선 품절된걸로 알고

있어서 사실상 포기하고 있었는데 우연찮게 보게되어 저렴한 3000원대에 샀습니다.

안그래도 일본에서 너의 이름은 개봉했다는 소식을 들어 장터와 쇼핑몰을 통해서

신카이 마코토 작품을 다 구매해뒀었었거든요. 그뒤에 품절로 프리미엄 붙었을 때

조금 당황했었습니다.

노원점 들렀다 개인 업무 보고 수유점을 갔는데 여전히 아늑한 분위기가 좋더군요.

장소도 넓고 다만 블루레이나 DVD 항목은 많지 않아서 딱히 볼만한건 없었네요.

아래는 별의 목소리 오픈샷입니다. 당시에 초회판이나 한정판이 있었는지 모르겠지만

투명케이스에 깔끔하게 나와서 나름 이쁘네요.

Comments

이것도 블루레이로 나오면 참좋을텐데요..

WR

네 아직 없어서 이거라도 서플이나 멋진 패키지는
나중에 블루레이로 나오겠죠 :)

2016년 11월 21일 영국에서 출시된 영마존에서 판매하는 "The Place Promised in Our Early Days / Voices of a Distant Star Twin Pack [Blu-Ray]"(구름의 저편, 약속의 장소 , 별의 목소리)"로 인해서 블루레이로도 발매가 되기는 하는구나 했습니다만 화질면에서 신카이 마코토 감독이 디지털로 제작하면서 원본을 어느정도로 제작했는지는 제가 접해보지 못했었기에 지나치기는 했습니다만(이미 작품당 한개이상은 있는것이라;;) 그래도 궁금은 하네요. ^^

"별의 목소리 책으로도 있습니다" 라는 댓글을 쓰기 위해서 상세 기억을 떠올리기 위해서 검색을 해보니

구입하고 보았던 책은 초기에 나왔던 대원판이었고 이후 다른작가들의 글로 소설 하나와 만화가 나왔네요.

국내 출시되었던 "별의 목소리" DVD 까지하면 4가지(DVD, 소설1, 소설2, 만화) 다른것이 나왔었군요. ^^

WR

일본의 이런 원소스 멀티유즈 컨텐츠들이 참 무섭습니다.
돈을 퍼담아가요

인증샷을 보니 아쉽게도 북클릿이 빠져있네요.
초판에만 들어가있는지는 잘 모르겠지만 설정집과 인터뷰가 담긴 두툼한 북클릿이 있거든요. ^^

WR

뭐 오랜만에 나온 중고라서 초회판이 아니라 일반판 일수도 있을거 같습니다.
나중에 블루레이로 멋지게 나오길 기대해야죠 ^^

이번 너의목소리의 힘으로 발매되었으면 합니다^^

WR

저도 그걸 기대합니다.