ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  갈변 디스크, 보내시고 계신가요??

이번주가 갈변 디스크를 보낼수 있는 마지막 주더군요, 저도 갑자기 생각이 났다는..

하마터면 보내지도 못할뻔했네요.. ㅠ.ㅠ

우선 제가 보유하고 있는 디스크중 변색이 확인되(?), 또는 dp 내에서 갈변으로 확인된 디스크 리스트

입니다

스즈미야 하루히의 소실, 원빈의 아저씨, 무황인담, 일본영화 고백, 그리고 공각기동대 3부작 정도 입니다

이것들말고 더 있는것 같기도 한데.. 뭐인지도 모르고, 아직 변색이 진행되지 않고 있어서 헷갈리네요

왜 유텍에서는 리스트들을 제공하지 않는지.. 이렇게 해서라도 자기네들 돈 깨지는걸 줄여보고 싶은건지도

모르겠네요.. 역시 기업들 마인드란.. ㅡㅡ;; 

우선 이렇게 만이라도 보내봐야 겠네요, 정말 열받으면 디스크 한장식 택배상자 하나에 포장해 배송료

폭탄을..^^;; 빨리 해결이 되었으면 좋겠네요

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

보냈는데 자기들 디스크가 아니면 반송하겠다인데...

다시 돌아올 디스크 관리는 제대로 할런지 섞이는건 아닌지...애매하네요.

WR

정말 그렇네요, 그런 문제도 발생할수 있겠네요, 멀쩡하게 깨끗한 디스크가 갔는데 정말 디스크가

거지가, 스크래치가 나서 돌아올수도 있는거구.. ㅡㅡ;; 

업체측도 명단공개해서 일괄적으로 한번에 받아야 비용부담이 최소화 될텐데

목록도 안알려주고 진행했다가 나중에 이사람은 뭐교환받았네 저사람은 뭐교환받았네

말나오면 안보냈던거 교환받으려 또 착불로 보낼텐데

뭐하러 저렇게 하는지 모르겠네요.

끝까지 입다물고 제뿔에 지쳐서 안보내길 원하는건지...

WR

아무리 생각해도 그렇게 하려는 속셈 같아요.. ㅡㅡ;;

저 무황인담 보냈습니다

WR

저도 내일 저렇게 보내야 겠네요.. ㅠ.ㅠ

공각기동대 트릴로지와 인랑은 이미 교환을 받았고
무황인담은 보냈고 다른것은 아직 확인도 안했습니다.
하나씩 꺼내서 보다가 뭐하는짓인가 싶어서 추세를 보고 있습니다.

WR

정말 답답하네요, 적극적이어야할 업체가 이렇게 소극적으로 대처하다니..

보내는 사람만 해주려고 작정한듯 하네요, 업체 입장에서는 최대한 안보내는게 좋을테니.. ㅡㅡ;;

아직 갈변되지 않았어도 갈변목록에있는 타이틀은 다보냈습니다 저만 알아볼수있게 디스크에 표시도해놨고요 나중에 물건받아보고 정말 새디스크인지 확인이 필요할것같아서요

WR

저도 표시는 해야 할 것 같은데 어떻게 해야 할지 모르겠네요.. 아.. 망할 유텍.. 

메일 보내서 접수하고 디스크도 보냈는데 아직 소식이 없네요..

WR

저도 새로 메일 보내니 답장은 왔습니다만.. 디스크는 마지막 기간까지 받고 한꺼번에

재배송 해주려나 본데요?^^

낼이나 모레 보내려고 했는데,
댓글들 읽어보니~
디스크 인쇄면에
제 이름 적은 견출지를 하나씩 붙여야겠어요.

WR

디스크 프린팅 뒷면을 말슴하시는 거죠? 변색된곳.. 

저도 거기다 이름이라도 써서 보내야 겠네요.. ㅠ.ㅠ

갈변된 재생면 말구요,
반대쪽에 붙여야죠.
데이터면에 붙이면 재생 문제 생기니
안되구요^^

혹시라도 반품될까봐 케이스에 넣어서 오늘 보냈네요...

WR

저도 그냥 디스크 달랑 넣어 보내기 보다는 남는 케이스에 넣어서 안전하게나마

보내야 겠습니다

소비자가 이렇게 불안해 하는게 맞는지 모르겠어요
이미 구입하고 디피 모르는 사람은 정보도 없을건데요
업체에서 정한 시간내에 반품 못하면 소비자 책임인가요.

WR

아마 그렇게 업체에서는 하지 않을까 생각합니다.. ㅠ.ㅠ
갈변 리스트도 안주면서 무조건 소비자들한테만 보내라고 하는.. ㅡㅡ;;

무황인담이랑 소실이 둘다 갈변이 없어서 못보내고 있어요...ㅠ.ㅠ 

WR

저는 무황인담 조금 갈변이 온것 같고, 아저씨는 아직인것 같은데..
그냥 보내보려고 합니다.. ㅠ.ㅠ

디스크를 보내야 하는걸 몰라 여태 왜 나만 안바꿔 주나 하고 있었습니다. 

오늘 디스크 보내려구요.. 인랑이요..ㅠ..ㅠ

WR

전 내일 보내야 겠습니다, 다들 잘 교환 받으셨으면 하네요^^

아 귀찮아!!

WR

사실, 저도 무척이나 귀찮습니다. 어제 했으면 오늘 보내는건데.. 그걸 못하고 미루고 있습니다. ㅎㅎ

저는 메일 연락 보내도 답변도 안 오네요...

보낸지 2달 정도 된 거 같습니다. 어쩌란 건지...

WR

공지 사항에 나와 있는 메일 주소로 다시 보내보세요, 저도 보내니 금방 답변이 왔습니다^^

그리고 메일 보낼때 어떤내용으로 보내야 하나요?

예를 들어 어떤 어떤 영화디스크를 보내겠다.. 이런식으로 보내면 될까요?

그리고 사진도 찍어 보내야 하는지..(예전에 미라지던가..거긴 사진도 찍어 보내라고 했는데요.)

WR

저는 그냥 갈변 디스크 사진찍어 메일로 첨부해 보냈습니다.
이름과, 주소, 갈변 디스크 제목들 써서요 ㅎ