프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [bgm주의] 애니 기생수bd 북미판 리뷰

꿈에 그리고 그리던 애니 기생수를 드디어 제 손에 들어왓습니다.작품성은 좋았지만 일본에서 bd 1000장도 안팔린 비운의 작품입니다.(bd박스가 메리트가 없긴 했음)

아무튼 

본격적으로 리뷰해보도록 하겠습니다. 

북미판 치고는 일본bd박스보다 퀄도 좋고 무엇보다도 '기생수'라는 것을 잘 표현해준것 같습니다.일본판이 얼마나 안씁이냐면...

어필할게 없습니다...

옆면,후면 샷 보여드리겠습니다

박스2가 박스1보다 살짝 크더라고요,높이도 살짝....

박스1이랑 박스2사양은 동일합니다.

일본어 음성으로 5.1채널은 없네요ㅠㅠ게다가 붙박이 자막은 덤으로 주네요.

박스1부터보도록 하겠습니다.

bd및dvd구성으로 특전영상이나 오디오 코멘터리 없이 본편영상만 수록되어있습니다.bd는 디스크2장,dvd는3장으로 나뉘어져있습니다.bd 1번 디스크에 9편 2번 디스크 3편으로(총1~12편)1번 디스크에 몰빵으로 집어넣어서 덕분에 디스크 교체 하러 들락날락 하지는 않아도 되네요.

특전 사은품입니다.

안경닦이,미기(오른쪽이)베어브릭,스티커입니다.

이제 박스2 보도록 하겠습니다.

박스1과 마찬가지로 bd및dvd구성으로 특전 영상이나 오디오 코멘터리 없습니다.bd2장과 dvd3장으로 총13~24편이 수록되어있습니다.그리고 박스1과는 달리 특전 사은품으 로 사운드트랙cd와 만화책'기생수'1권 그리고 pet카드 6장이 들어있습니다. 

bd및 dvd

사운드 트랙cd

만화책(특전으로 만화책 넣어주는 경우는 첨 보네요)

pet카드 4장

(앞 뒤 그림이 다릅니다)

bd를 재생해보았습니다.'아카메가 벤다'광고더군요...첨에 잘못 온 줄 알고 깜짝 놀랐습니다...돈 주고 사는 소장용인데   이런 타작품 광고를 박아두다니...너무하네요

bd메뉴판도 좀 그지같네요.구간 선택해서 볼 수있는 것도 없고...

하지만 무엇보다도 제 마음을 울리는건 붙박이 자막입니다.on/off기능이 없어 강제 자막 시청이라니요...

애니bd로서 처음 사 본 북미판이었습니다.박스 퀄이나 특전쪽에서는 맘에 두는데 붙박이 자막 때문에 정이 안드네요...일본판 박스및재킷 이미지가 그지 같지만 좀 더 고민해보고 질러봐야겠습니다.

이상으로 긴 글 봐주셔서 정말 감사합니다,

좋은 하루 되세요^^

Comments

기생수 정말 좋아해서 집에 만화책도
소장중인데 영화도 봤구요 근데
애는 그림체가 영 안어울려서 안봤는데
일본에서도 망했나봐요? ㅜㅜ

WR

애니가 만화읽은 원작팬들의 기대에 충족 못시켰고 작화 퀄리티나 캐릭터비쥬얼이 그리 좋지 않은데다 일본판bd박스가 저따구라....630장 정도 팔렸네요.작품성은 좋은나 다수의 덕후들은 뿅빨물을 좋아해서 기생수가 상업적인면에서 망한이유도 있습니다.

기생수 팬이라 애니화 엄청 기대했는데
작화보자마자 정떨어져서 1화보고 안봤거든요
지금도 왜 저런 작화를 썼는지 이해가 안됩니다
전혀 기생수랑은 어울리지가 않는데 말이죠

관심있던 작품이었는데  붙박이라니  과감히 패스합니다..

애니도 재미있게 봤는데 전 작화도 맘에 들더라구요~원작이 워낙 오래되어서 이질감이 있지만 현시대에 맞게 재구성도 잘했다고 생각해서 정발화 되기를 기대하고 있습니다만 쉽진 않겠죠..ㅠ.ㅠ

북미판 박스높이가 정말 아쉽긴 하네요..;;;;; 통일성이 중요한데.....시리즈는...ㅠ.ㅠ 붙박이자막도 참 거시기하네요...안타깝습니다...ㅠ.ㅠ

따로 이 제품을 살펴본 적은 없습니다만 BD는 보통 붙박이가 아니라 강제 ON 입니다.

엄밀히 말해서 붙박이와 강제 ON은 다릅니다.

강제 ON 은 붙박이와 달리 실제 데이터는 분리되어 있기 때문에,

PC에서 추출해서 보는 등 강제 설정을 무력화하면

자막 없이 깨끗한 화면으로 보는 것도 가능하기는 합니다.