ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  여러분들의 연애의 목적은 무었인가요?

계속 미뤄오던 연애의 목적을 감상했습니다.
여러분들의 연애의 목적은 무엇인가요?
저의 대답은.. 나중에 말씀 드리겠습니다~

올드보이도 10년이 넘었는데 이것도 비슷한 시기의 작품이였네요~ 세삼 놀람니다.
10년 전에 봤을때와 또다른 관점에서 보게 되어서 마치 새로운 영화를 보는듯 했네요~ 음악도 너무 좋고요~
그토록~라라라~

이 영화도 서로 다양한 관점의 차이는 있겠지만 개인적으로 '캐롤' 처럼 서로에 대한 '끌림'이 아닐까 합니다. 결국 서로가 끌리는 사람과 사랑은 이루어지는거 같습니다 ㅎㅎ
Tv 액정이 왼쪽부분이 세로로 나가버려서 화면을 살짝 오른쪽 편으로 찍었습니다.
Tv 직샷도 올립니다~
영화에 나온 아구찜 집이 아직도 있나 찾아봐야겠습니다ㅎㅎ이 새벽에 보니 배고프고 땡기네요~^^

Comments
Updated at 2017-01-17 09:50:14 (59.*.*.122)

결혼이 아닌 연애라면 100% 섹스요
사랑도 종족번식을 위한 유전자의 화학작용일뿐

굳이 연애할 필요가 있을까요? 성매매 하는게 금전적으로도 더 절약될텐데

영화를 사서 볼 필요가 있을까요?
불법다운로드 하는게 금전적으로도 더 절약될텐데 라고 하시는것 과 다를것 없는 말씀을 하시는것 같습니다.

2017-01-17 10:26:45 (59.*.*.122)

성매매는 범죄의 영역인데요
이상한 분이시네

성매매랑 연애랑은 많은 차이가 ....저는 그래요..

윗분이 말씀하시는 섹스만을 위한 연애는 성매매나 별차이 없어뵈요 

우리나라가 얼마나 보수적인지

그리고 그 보수적인 것에 얼마나 갖혀 사는지 대놓고 보여주는 작품

WR

아~ 저는 사랑의 관점에서 생각해서^^;; 영화상에서 초반부에는 여자친구도 있는 박해일이 남자친구 있는 강해정에게 찝적 되는게 여간 불편한게 아니였는데 어느 순간부터는 강해정에 대한 마음이 진실해져 갔었고 강해정도 나중엔 모든 오해를 풀고 박해일을 찾아가 다시 재회 해서 행복한 결말로 마무리 되어서 보기 좋더군요. 중간에 참 여러 사건들이 있었지만요~ (박해일의 여자친구도 아마 6년간의 거짓 사랑에서 벗어나서 자신을 진정 사랑해주는 사람을 만나는 결말도 생각 해 봅니다 ㅎㅎ)

첫번째 사진은 아....

동성애 영화인줄 알았어요. 잘생긴 남자 로커 처럼 생겼네요. 

WR

ㅋ 남녀의 사랑 얘기 입니다~^^ 강해정 참 매력적인 배우입니다. 올드보이에서 참 인상적이였죠~

연애의 목적은 없어요. 그냥 하면 좋은 것.

WR

그렇죠~ 목적론적 삶의 이면이 아닐까 합니다.
마냥 뭐든 함께 하면 좋은것 처럼요~