자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미라지몰 구매 특전중 10% 쿠폰은 크게 의미가 없는 거네요.

미라지몰에서 나오는 것을 하나도 빠짐없이 구매할 것이 아니라면 크게 의미가 없내요.

바로 다음 출시작에서만 사용할 수 있는 거라서 그것을 구매하지 않으면 그냥 사라지는 거군요.

킬라킬 구입해서 받은 쿠폰이 없어져서 물어봤더니 저런 식으로 운용되네요.

저것을 미라지 쪽에 전화로 확인하다가 결국 구매도 놓쳤구요.

어차피 특전도 놓쳤으니 전권 다 나온 다음에 천천히 구매해야 겠네요. 

Comments

저도 쿠폰이 안보여서 당황했습니다. 그런 사정이 있었군요.  점점 시리즈물 모으는 것이 부담이 되는군요.

다음 작품에만 적용되는 건 너무한 것 같습니다 ㅠ

영구는 아니더라도 3~6개월동안 사용 가능하도록 해줬으면 좋겠네요.

6개월 동안 신제품이 출시 안된다면, 마찬가지가 될꺼 같습니다.

WR

이게 문제되는 이유가 미라지는 패키지만 바꿔서 이전에 나왔던 제품을 또 출시하는 경우가 많은 곳 중 하나입니다. 이전 작인 비밥만 해도 이미 가지고 있는 사람이라면 중복 구매를 해야 하는 것이니까요.

러브라이브 선샤인 출시되면 쓰려고 했는데 그런 제한이 있었군요. 다 모을 사람 아니면 사실상 없는 거나 마찬가지네요.

참... 장사 더럽게 못하는군요... 미라지..ㅉㅉㅉ 욕먹을 10% 쿠폰은 뭐하러 주나... 빈정 상하게..

욕먹을 쿠폰 맞네요. 쿠폰을 제공할 거면 사용자가 원하는 때 쓸 수 있게 해야지, 무조건 다음 출시작에만 적용시킨다뇨. 이건 장난하는 것도 아니고 말이죠. 미라지에서 내는 작품이 항상 구입할 만한 작품만 내는 것도 아닌데요. 바로 다음 출시작에 쓰지 않으면 못 쓴다 라는 설명 없이, 그냥 차기작에 쓸 수 있는 10%쿠폰이라고만 해놓는군요. 진짜 욕먹을 쿠폰 맞습니다. 전용몰 혜택으로 솔직히 아크릴 스탠드는 별 의미 없고, 그렇다면 남은 건 성우들의 싸인과 10%쿠폰 그리고 적립금입니다. 무려 10%쿠폰이라고 해놓고, 정작 바로 다음 출시작에만 쓰도록 제약을 걸어놨으면서, 이를 소비자에게 제대로 알리지 않고 저렇게 댓글로만 표시해놨네요. 이것도 어떻게 보면 소비자 기만하는 겁니다. 비밥 고정 부분도 그렇고 잘 좀 했음 좋겠는데, 꼭 이런 식이네요.

이런 할인쿠폰은 첨보네요. 그럼 쿠폰사용에 제한사항을 표기해야하는거 아닌가요?

어쨋든 저는 주문을 했고, 분명 쿠폰의 제한사항에 대해선 아무런 표기가 없었기 때문에 만약 진짜 다음작에만 적용이 되는 쿠폰이라면 이점은 분명 이의를 제기해야겠네요.

차기작에만 쓸 수 있는 쿠폰이라니.. 없는 쿠폰이나 마찬가지네요.

확실히 아쉬운 구석이 많은 쿠폰이긴 하네요. 혜택을 주다만 느낌...ㅎㅎ

근데 나중에라도 전권을 다 구매하실 생각이면 지금 사는 게 낫지 않나요?

미라지몰 특전아니더라도 전권박스셋 구매시 달려오는 특전이 상당한데...

킬라킬때 차기작 쿠폰이 더 욕먹어야 할것은 킬라킬 판매시 '4월 거짓말' 나온다고 홍보 했었어요;

당연히 차기작이 4월 인줄 알고 구매한 사람도 있을거구요

근데 뜬금없이 카우보이 비밥이 먼저 나왔죠;;;

4월 거짓말은 12월에 나온다더니 2,3 월에 발매 예정이구요;;

카우보이 비밥 신패키지가 나쁘다는건 아니지만 이미 나왔던 제품이라 먼저 구매했던 사람은

안 살 가능성도 커서 그냥 쿠폰만 날린 사람도 꽤 될 걸요;;

그건 좀 아니네요. 미라지가 주는 쿠폰에 대한 문제는 인정하지만 먼저 발매예정을 공지한건 카우보이비밥이였기때문에 카우보이비밥이 먼저 나오것에 대한 건 아무런 문제가 되지 않습니다. 애초에 킬라킬은 미라지몰 독점 판매였기에 선택의 여지가 있었던 것도 아니구요. 무엇보다 고가의 블루레이를 그 작품을 좋아해서 구매한 거지. 4월 거짓말 살때 고작 10%할인 받으려고 그비싼 블루레이를 구매한다는 건 좀 아니죠. 뭐 물론 두작품 전부 다 구매의사가 있으셨던 분들에겐 아쉽고 화가 날만하긴 합니다.