TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어제 오늘 아침에 있었던 일 올립니다....황당.

어제 새벽 판매글 대부분 레어하거나 관심있는 품목들이 올라온 판매글이 있었습니다.

그글에 저또한 새벽에 십분정도 지나고(제가 볼때는 전화가 없었습니다) 확인하고 쪽지보내니...

오늘 오전에 문자받고 문자를 서로 1시간 가량 주고 받았네요...

뭐 거두절미하고.

판매한다고 문자주고받다가..."욕하서도 됩니다.개인적인 일로 취소할게요..."

문자 계좌받은지 1시간도 안된상황에서요...

다른분 댓글보니...더 가관이네요...

입금까지 했는데...환불이 안된다니요...누가 더 윗돈주고 거래했는데...

그윗돈 안주면 환불이 안된다네요.ㅋ(환불은 받았다네요)

이런건 어찌대응해야하나요?!

ps.

회원님들...늦게 연락을 했거나 했으면 다음번에 기회를 찾으셔야지...

더 윗돈을 주고 팔라니요........;;;;

그럼 그 더 윗돈 주고 다시 팔라면 되는건지...

비양심적인분들 많네요.

Comments

환불은 받았어요ㅜ 내용 수정 바래요ㅜㅜ 저도 기분 너무 불쾌해서 이따 내용 올려볼께요

Updated at 2017-01-20 01:06:21 (223.*.*.226)

왜 이렇게 다들 열내고 그러실까요? 여름이라서?! ^^취미는 취미일뿐 열내지 말아보아요~ 글 길게쓰는거 좋아하지만...길게 쓰면 따다닥 총알맞을거 같아요~ㅠ살살~~~~릴렉스~씁씁후후~내일...아니 오늘만 지나면 즐거운 주말이 있습니다~ 밀렸던 영화 1,2편씩 보시고 행복한 주말 보내세요~~~에헤라디여~까르페디엠~

저의 독해능력이 딸리는건지 무슨내용인지 이해가 잘안되네요.

Updated at 2017-01-19 11:41:42 (122.*.*.125)

안봐도 뻔합니다.

장터에 레어템 저렴하게 다수 올라왔고 구매자가 구매하겠다는 쪽지 혹은 글을 남겨 계좌받고 입금까지 했는데, 판매자가 아침에 보니 올린 시세보다 더 많이 부른 누군가가 나타나 먼저 거래한 분(입금까지 마친 구매자)과 거래 안하겠다거나 돈 더내라고 했겠지요.

안봐도 비디옵니다~~

WR

간단히 정리하자면요...

판매한다고 했다가 다른분이 더 윗돈주고 산다니...

선예약(계좌까지 받은 상황)무시하고 판매못하겠다입니다.

입금 주신분은 더 윗돈 못주면 환불없다! 입니다.

에구 잘못이해하셨어요ㅜ 더 웃돈을 안주면 제가 사기로 한 제품중 다른 사람이 더 비싸게 부른건 안팔고 환불한다는 얘기였어요. 제가 입금까지 했는데 웃돈 안줘서 환불당한 케이스입니다

WR

네~~~정리 감사합니다.

팩트가 조금 어긋났지만...내용은 비슷하네요~

아니... 판매자 편들고 싶은 마음 없습니다.

Vans 님 기분 나쁘신 것도 이해합니다. 판매자 개X 맞아요.

하지만 팩트에서 조금 어긋났지만 내용은 비슷하네요. 라녀?;;

팩트에서 많이 벗어났으며 ( 환불 불가일 경우 사기 아닙니까; )

팩트에서 조금만 벗어났다라고 하면 내용이 완전 달라지죠.

WR

댓글보고 이해했습니다. 돈 몇푼에 인성을 팔다니..

맘고생 많이 하셨네요.

더 윗돈 줄테니 ... 자기한테 팔라고 한 구매자가 누굴지 궁금하군요.. 업자 개놈ㅅㄲ나 할 짓거린데 말이지요..ㅉㅉ

2017-01-19 11:44:25 (220.*.*.157)

음 저도 쪽지 보냈었는데 답변이 없는 그분인가;;;

무슨 타이틀인지 알 거 같습니다...갑자기 경매스럽게 변질되었군요. 

WR

전 라푼젤 쿼터랑 피아니스트 렌티였습니다.

이럴때 그녀가 다시 나와야하는데...

2017-01-19 11:55:29 (106.*.*.151)

팔렸음 팔렸다고 표시라도 하던가 아니면 쪽지 답이라도 해주던가.판매자 참 매너없죠

얼마에 판다고 올렸으면 그 가격에 팔아야죠.. 윗돈 준다고 거래 잡은 거 취소하고.. 판매자가 매너가 참 없네요.

누군지 알 것 같네요.. 경매도 아니고 어이가 없네요 ㅎㅎ

차라리 첨부터 가격을 맞춰올리던가.. 본인이 그가격에팔겠다고 올려놓고 유혹을못이기고 그렇게 장난질이라니.. 저도 그게시물보면서 이거 가격이저렴해서 누군가 윗돈얘기나오겠다 생각은했는데 진짜 이럴줄은..

이건 진짜 나이가 어리고 학생의 문제가 아니라 인성의 문제 같아요... 진짜 매너 꽝...

돈에 양심을 팔다니 어휴... ㅜㅜ 토닥토닥... 힘내세요~

2017-01-20 01:10:00 (222.*.*.170)

취미는 취미일뿐인데 왜 이리 열을 내시나요?^^

릴렉스 하라고 본인이 올리셨었던 글은 내용을 쏙 삭제하셨네요 ㅎㅎ

남일이 본인일이 되니까 이제 좀 화나죠?