ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  조카들에게 블루레이 하나 뺏겼습니다

지난 명절 본가에 겨울왕국(블루팬 얼티밋 에디션)가져가서 시청하고 냅두고 왔었는데

지난주 사촌 누나네가 왔다가 조카들이 렛잇고 렛잇고하면서 들고갔다네요.

여러번 시청해서 미련도없고 조카들이 좋아했다면 가져가도 상관은 없는데 

오늘 사촌누나가 본가에서는 재생되던게 왜 자기집에서는 안돌아가냐고 물어보길래

블루레이 플레이어있냐고하니까 없다고하네요

이미 6살 7살 조카들이 물고 빨고 카드에 낙서하고... 

누나는 어차피 보지도 못하니 돌려준다고하는데 Blu-ray의 B도 모르는 사람한테 케이스 기스가 어떻느니

한정판이라느니 말해봐야 무슨 소용이 있겠습니까?

재밌게 보고 즐긴다면 선물한 보람이라도 있지...

누나가 다시 돌려준다고 그러는데 차라리 안받아보는게 마음이 덜 아플꺼같아서 그냥 가지라고 했네요.

답답한데 DP말고는 이런 이야기 할 곳이 없어서 넋두리 좀 늘여놓았습니다

좋은 하루되세요. ㅜㅜ

Comments

어휴... 저는 이래서 애들이 싫어요 ㅜㅜ
속상하시겠어요 위추드립니다

2017-01-19 14:28:18 (223.*.*.98)

처음부터 어른이셨나봐요 ㅋ

저도 그런 경우가 있었어요.

처형네가 라푼젤을 빌려갔었는데 재생 안된다고... ;;

2017-01-19 12:11:41 (122.*.*.125)

남의 일 같지가 않네요...

저는 조만간 제방에 사설 자물쇠를 설치할 예정입니다.

블루레이는 사수해야합니다!!!

ㅠㅠ

전 디스크만 빼서 빌려줍니다 :)

안그래도 블루레이 플레이어까지 사서 보내줬구요 

위로의 추천을

저도 예전에 친구놈한데 20장 정도 디스크만 빼서 빌려줬는데 이넘이 이사하면서 싹 분실해버려 미치는줄알았습니다.. 그후론 아무한데도 블루레이 안빌려주기로 작심..

헐 그런 좀 심했네요

참 마음이 아프네요 ㅠㅠ

저도 그런 경험 많아요... 예전에 LD (laser disc)모을때 토이스토리 박스판(나름 고가에 크기도컸죠)을 고이 모셔 놓았는데... 조카들이 와서 다 기스네고 재생 불능 사태에... 게다가 블루레이1편도 같이 침으로 빨아먹고 던지고...

그후 미국에 갔을때 토이스토리 박스를 다시 구입하고 왔었다는... 물론 블루레이도 다시 구입했죠...

세월이 좀 지나고 나니 그 큰 LD박스는 어디 갔는지 (이사하면서 사라짐) 없고 토이스토리도 2D 3D판이 또 나와 다시 구입했네요...

요즘은 그냥 그려려니 하는데 조카들도 다 커서... 그런일은 없어졌지만

인척들이 빌려달라고 하는 블루레이는 일단 플레이어 없는 집은 불가!!!라고하고
있는집은 알맹이만 CD케이스에 넣어 빌려주고 언제까지 반납하라하고 안될시 새 제품으로 사줘야 된다는 조건 붙이면 대부분 안가져가요... 드럽다고.. 그냥 산다고...
ㅎㅎ

자주 만나는 사람이 요청하면(같은 블루레이 보는분) 알만 빌려주고 깨끗히 반납하더군요... 역시 아는사람끼리 통하는...

외부에들고나갈때는 공케이스에 넣어다닙니다!!

아이고ㅠㅠ 글만 봐도 속상합니다ㅠㅠㅠ 가족이라도 친척이라도 다른 사람 물건인데.... 저도 위로의 추천드립니다ㅠㅠ

WR

그렇죠.. 

제 입장에선 한정판이라서 가격이 어떻느니 책자나 기스유무가 중요하다느니 말하기도 구차해보이고 그래서 말도안했어요

블루레이 모르는 분이 보시기에는 겨울왕국 일반판 2만원짜리와 얼티밋에디션 150불짜리의 차이를 어떻게 아시겠어요..

그래서 누나 입장에서는 겨울왕국 재생유무가 중요한거지 설마 제가 안에 책자와 케이스 기스때문에 마음아플꺼라곤 상상도 못하는거죠.  

DVD 시절에 지인이 빌려달라고 해서 공케이스에 넣어서 빌려주었더니 ..... 결국 샀었지요.;;

이후는 지인중에 있으면 빌려달라는 이가 있으면 패키지 그대로 주고 새로 사는것으로 정했었지요. ^^

네 이게 정답인거 같습니다. 저도 그런 마음으로 빌려주고 있습니다.

그래야 편해요 ㅠㅠ

WR

저는 아에 빌려주질 않습니다. 굳이 보고싶으면 우리집 와서 보라고하구요.

근데 이번일은 불가항력이었네요

100~200만원짜리 물건이었다면 당연히 새로 사라고하지만 

블루레이 모르는사람이 보기엔 일반판이나 얼티밋에디션이나 큰차이가 없어보이는데 

어떤 차이가있는지 이게 왜 비싼건지 CD보다 케이스나 책자가 더 중요하다는걸 

일일히 설명하기가 좀 그렇네요. 

아이 교육을 저렇게 시키면 안되는데...

정말 아쉽네요.

laichzeit님 위로드립니다. 힘내세요.

아무리 친척이래도 좋게 보이지가 않네요;; 저라도 속상했을 것 같애요 ㅠㅠ

얘기 없이 맘대로 경유차 몰고 가서 휘발유 넣고 사고 내서 폐차 시켰네요~

폐차시키기 전 다시 돌려는 준다는데... T T

애들 부모 생각 : 블루레이가 뭐 대순가. 애들이 우선이지~

그래서 저는 겨울왕국은 1disk짜리 일반판 샀습니다. 우리 둘째가 물고빨고 해서 아웃케쓰는 벌써 헐어 없어졌죠.

처음부터 교육을 잘 시켜야 합니다
조카 4명이지만 제 물건 절대 안거드립니다 거실에 블루레이랑 피규어 다 있거든요

아이고오 ㅜㅜ 

하하... 웃음밖엔ㅠ

'타인'의 물건에 대한 개념 없는 사람이 참 많습니다. "우리 사이 뭘 이런걸 가지고 -_-;;" 말 하는 사람 대부분은 딴 사람 물건도 똑같이 다루더군요. 그냥 그사람 성격이고 평소 남의 물건 다루는 태도가 그런거죠.
자기 물건도 막 다루면 그.나.마 이해해 볼 건덕지가 있는데 자기 물건은 또 애지중지 하면 진짜 상대하기 싫어지죠

전 과거 두 가지 DVD를 빌려주고 종적을 감춘 사람들...땜에 절대 빌려주지 않습니다.

한 명은 대여 후 퇴사..연락 두절, 다른 한 명은 대여 후 퇴사 그리고 도미....

한 장은 초속5cm이지만, 블루레이가 나와 마음을 다 잡지만..

다른 한 장은 블루레이로 나오지 않은 kingdom of heaven 감독판이라지요 ㅜㅜ 

.........................      위추드립니다 ㅠㅠㅠ

요즘엔 우리 고등 딸들때문에 

제가 아끼는 미개봉을 계속 뜯고 있어서....

어제는 맨인더다크... T T

전..미래소년코난 박스세트..우리 아이들이 박살냄..ㅜ.ㅜ

Updated at 2017-01-19 16:31:39 (211.*.*.47)

저는 직계가족 외에 아이 딸린 손님은 집에 못오게 합니다.

제 직계 친조카와 처가쪽 직계 친조카를 제외한 친구, 사촌, 지인등 고등학생 미만의 아이들과 대동하는 방문자는 방문 거절합니다.

예전에 몇번 당한(?) 뒤로는 아예 냉정하게 거절하는게 정신건강에 이롭더군요.

남의 물건 귀한줄 모르는 사람은 집에 들이는게 아닙니다.

책과 음반, 디비디/블루레이는 절대 빌려주면 안되는것 같아요... 혹시 빌려줬다면 받을 생각을 말아야 하더라구요...
요즘에는 첨부터 못을 박습니다. 컬렉팅 하는사람들은 예민하기때문에 안빌려준다고 그게 원칙이라고 친한 사람도 예외가 없다고 꼭 말을 합니다.

지못미 ㅠㅠ