ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  '허트로커' 블루레이 출시기념 타이틀 증정 이벤트

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

'아이브엔터테인먼트'에서는 '허트로커' 출시를 기념하여 디피와 공동으로 타이틀 증정 이벤트를 진행합니다. 아래 이미지를 보시고 각 패키지에 대해 의견을 남겨주시면 됩니다. 이미지는 차례대로

• 허트로커 풀슬립 A타입 한정판
  • 허트로커 풀슬립 B타입 한정판

버전이며, 증정품은 

• 허트로커 풀슬립 A타입 한정판 3명
  • 허트로커 풀슬립 B타입 한정판 3명

으로 6명 총 6장이 되겠습니다. 기간은 1월 20일부터 1월 30일까지이며, 1월 31일 블게 공지를 통해 당첨자를 발표할 예정입니다. 

여러분들의 많은 성원과 관심 부탁드립니다. (아래 이미지는 클릭하면 확대됩니다)

허트로커 블루레이 스펙

1. 품명 : 허트로커 BLU-RAY SCANAVO FULL SLIP LIMITED EDITION
2. Blu-ray Spec
- 영상 : 1.85 :1, 1080p HD AVC
- 오디오 : 
    • 영어 DTS-HS MA 5.1
    • Commentary by 허남웅(영화평론가), 장근영(심리학 박사)
    • Commentary by 캐서린 비글로우(감독), 마크 볼(각본, 제작)
- 자막 : 한국어, 영어
- 본편 러닝타임 : 131분
- 레이어 : BD 50G 듀얼레이어
- 스페셜피쳐
    • The Hurt Locker : Behind The Scenes
    • Image Gallery
    • Theatrical Trailer
Comments

두 타입 다 이미지 정말 좋네요
깔끔한 폭탄이미지 A타입이 좀 더 끌리긴하네요
출시한다고 고생많으셨습니다^^

드디어 나오는군요.

개인적으로 A 타입이 더 끌리네요.

좀 더 사실적인 패키지 같아요.

그에 반해 B 타입은 폭발 장면만 있으니 약간 부족한 거 같아요.

아직안본영화이지만 너무이쁘게 잘나온거같습니다. 관심이가네요 b이미지가 역동적이면서 영화의 전체모습을 보여준다면 a는 포인트를 집어주는거 같습니다. 개인적으론 a가 땡기네요

우와...A타입 끌리네요 스틸북있지만 충동구매 하고싶네요^^

드디어나오는군요

풀슬립 A타입이 영화의모든것을 보여준다고봅니다

만일당첨될시 남은1개버젼도 구입할것입니다ㅎㅎ

그정도로 너무기다렸던 타이틀입니다

두 이미지 모두 영화의 상징적인 이미지를 잘 표한한 디자인으로 무난하다고 생각합니다만 개인적으로 B타입에 한 표를 더 주고 싶습니다. 

비록 스카나보 이미지가 예전에 발표된 스틸북의 이미지여서 구매자에겐 더욱 친근하게 다가오는 것도 사실이지만 풀슬립 표지로 폭발물에 대한 긴장감을 잘 표현한 것 같습니다. 

빨리 받아보고 싶네요. 

영화의 간결한? 분위기와 비슷한 a가 더 끌려요^^

일반판이 있을 때 구입해서 보고 싶었는데 이번에 이렇게 알차게 출시가 되서 참길 잘했다는 생각이 드네요 ㅎ 일단 저는 영화에 대한 이미지를 잘 모르기 때문에 처음 봤을 때 느낀 이미지를 생각해보면 A타입이 끌리네요 ㅎ

멋진 영화가 더 멋진 패키지로 재출시 되네요.

두 개의 이미지 모두 좋네요.

A 타입이 개인적으로는 더 끌리는 것 같습니다.

오류 없이 끝까지 잘 출시 되었으면 합니다.

이미지는 B타입이 더 제 취향인데 스파인 제목 색깔이 배경색하고 잘 안 어울리는 거 같습니다. (너무 튀어보인달까) 아무래도 꽂아놓는 시간이 더 길다보니 옆구리에 좀 더 신경쓰게 되네요...

개인적으로 두가지 이미지가 다 맘에 들지만 한가지를 선택하라면 A타입을 구매 하겠습니다.

아무래도 영화속의 이미지와 부합되는 이미지라는 생각이 드네요. 코멘터리도 기대 되구요.

일정대로 잘 제작되어 구입할수 있었으면 합니다.

드디어 나오네요~!

저는 A타입이 좀 더 긴장감 있어 보이고 좋네요~

B타입은 이미 터져버린 폭탄이라 식어버린 도시락 같은 느낌이고요(무슨 비유죠-_-;;_)

A타입이 영화를 볼 당시에 느꼈던 긴박감이 느껴지는 표지네요ㅎㅎ

다만 두 타입 모두 굳이 엠보싱을 넣을 필요가 있나 하는 생각이 듭니다...그냥 유광 아웃케이스로 하면 되지 않을까요?

드디어 재출시 되는군요. 

풀슬립A 타입이 영화와 더 매치가 잘되는듯 하네요. 더 깔끔하기도 하고요.

좋은작품 재출시해주셔서 감사합니다.

a타입의 지뢰 이미지가 영화 보기전과 본 후 느낌이 확 와닿을거 같습니다. 

그에 비해 b타입은 터지고 도망가는 장면이... 평범하다 해야할까요... 안에 북클릿이나 

케이스 안 이미지로는 괜찮을듯 싶은데 겉 이미지로는 그냥 그런거 같네요.  

정말로 너무기다렸습니다 개인적으로 풀슬립b가 박진감넘치고 좋은거같습니다

폰트색이 좀 튀는 경향이 있으나 a타입은 이미지가 정말 좋아서 커버가 이 또한 커버가 가능한것 같습니다 b타입은 이미지는 좋지만 뭔가 겉도는 느낌이 들어서 많이 아쉽네요. 재발매되는건 정말 고무적입니다. 응원합니다.

이 영화는 폭발 장면보다도 폭발물에 다가갈 때의 긴장감이 더 컸던 영화였죠.

그래서 A 타입이 훨씬 좋네요~

그리고 자켓 이미지 정말 마음에 듭니다.

기존의 스틸북을 이것으로나마 대체할 수 있게 되어 좋네요 ^^

정말 기다리던 영화입니다ㅋㅋ
둘다 영화속 긴박감을 느끼게해주는 표지들인데 저도 역시나 A타입이 앞뒤로 다양성있고 맘에듭니다ㅋㅋ
정말 기대되요ㅋ

이거 진짜 심장 쫄깃하게 긴장하며 본 기억이 나네요 ㅎ

A 타입은 영화의 소재를 표현한다면

B 타입은 영화의 내용을 표현하고 있다는 생각이 드네요.

디자인 자체는 A가 이쁜데 영화 자체를 보여주는건 B가 아닌가 싶습니다.

하지만 가장 맘에 드는건 양면자켓이네요. 저거 포스터에도 쓰였던 이미지 였던것 같기도 하고

트레일러에서 나왔던 것 같기도 하고..

기대되는 타이틀입니다.

얼마 전에 본 전쟁영화였는데 개인적으로 B타입 폭발장면이 긴장감이 있어보이긴 하지만 A타입이 더 영화를 압축시켰다는 생각이 들어서 A타입이 더 마음에 듭니다.

그래도 역시 스카나보 케이스가 가장 기억에 남는 장면인 듯 하네요.

오.. 저는 여지껏 나왔던 블루레이 스틸북 사진 중 허트 로커를 넘어선건 없을거라 생각했더니 A타입은 꽤나 마음에 드네요.

당첨여부를 떠나서 오랜만에 둘 다 구입해도 될것 같습니다.

하지만 하나만 선택해야 한다면 저는 A타입을 하겠네요.
B타입은 영화에 대해알거나 사진을 본 사람이라면 많이 아는 것이기도 하고요.

무지하게 기다리던 영화가 드디어! 나오네요 ㅎㅎ

저는 풀슬립 A타입이 더 좋은거 같습니다

영화속의 긴박감이 느껴지는 디자인이네요 ^^

A타입 너무 좋습니다.

영화의 긴장감이 그대로 표현되어 있네요.

A타입, B타입 둘다 이미지가 마음에 드네요~ A타입이 좀 더 끌립니다. 그런데 제목 로고 색이 그냥 지나치듯이 보면 로맨틱 영화인줄 착각하겠네요... 이러니 저러니해도 중요한건 좋은 품질로 거기에다 코멘터리까지 추가해서 재발해 해주신점은 정말 감사합니다.

A도 좋고 B도 좋고...다 좋으나...

하나를 사라면 저는 A를 택할 것 같네요.... 저 폭탄 뭉치만 봐도 가슴이 콩닥콩닥....

처음보면 A타입이 훨씬 좋아보이는데

다시보니 B타입도 괜찮네요. B타입이 역동적인게 마음에 듭니다. 

레어인 스틸북 때문에 이러지도 저러지도 못했는데, 이렇게 멋지게 재출시되는군요. 전 A타입이 정말 맘에 드네요~!!! 필구입니다~!

저는 A 타입입니다...

하하, 또 한번에 예약 대란 기대합니다...원할한 예매를 위해서 인터넷을 업해야하나,,,고민중입니다..

아 벌써 카드 긁어서 주머니에서 Money 나가는 소리가 들리네요..

표지 아트가 영화의 성격을 잘 대변하네요

스타일, 색감, 내지까지 넘 멋집니다

캐스린 비글로우의 팬이고 그녀의 필모에 중요한 작품이라 꼭 소장하고 싶네요

A타입이 멋지긴 한데 영화만 좋으면 된다는 주의라 뭐든 멋지네요

전에 구매를 못해서 아쉬웠던 타이틀인데

이렇게 재출시되어서 너무 좋네요

A타입,B타입 이미지가 둘다 괜찮게 나오는군요

개인적으로는 A쪽이 좀더 끌리네요 ^^

오 드디어 출시되네요. 당첨되어 받게 될지는 모르겠지만 일단 몇자 적어보겠습니다.

A타입은 전면이 폭탄이고 뒷면이 방호복을 입고 있어서 마치 폭탄을 향해서 나아가는 장면이 연상 됩니다. 뭔가 EOD팀의 임무가 거룩해 보이기까지 하면서 장엄한 느낌 입니다.

B타입은 영화에서도 나왔던 장면 같은데 폭탄이 터지는 장면이네요. A타입이 폭탄을 해체하기 전의 긴장감이 느껴진다면 B타입은 폭탄이 터지는 장면으로 역동적이고 위험이 바로 눈앞에 닥친 느낌이 들면서 짜릿하게 느껴집니다.

스카나보 이미지는 개인적으로 가장 긴장되었던 장면이 전면이미지이네요. 허트 로커의 영화적 이미지를 잘 살린 것 같습니다. 디스크 디자인과 포토북 디자인이 땅이 메마른 것이 쓸쓸하게 느껴저서 전쟁을 잘 살린 것 같습니다. 

그리고 풀슬립의 영화 제목에 빨간색은 강렬한 느낌이라서 다른 색보다는 전쟁이라는 상황이 확 와닿는 것 같고 개인적으로는 A타입이 마음에 드네요.    

와 드디어 나오네요

둘다 사고 싶게 만드는 디자인이네요

하나만 고르라면 A타입이 좀더 맘에 드네요

폭탄덩어리 멋지네요.

저두 A를 선택합니다.

A,B 모두 영화에 대한 표현이 잘 느껴집니다

긴장감이 흐르는 또는 폭발하는 현장감

블루레이 기대됩니다!

저도 a타입입니다.
오래 기다렸네요.

풀슬립A 마음에 드네요 재출시도 환영입니다~~

저에겐 A타입의 이미지가 전체에 흐르는 긴장감을 더 잘 보여주는듯 합니다.

B타입은 영화 관람 중에 보는 것이 좋을 것 같아요. 옆면의 제목 가시성도 아쉽기도 하구요.

A타입이 영화를 잘 표현하는 느낌입니다
기대되요!!

전 B type이 좋네요. 정말 좋아하는 영화로 스틸북도 가지고 있지만, 또 사게 만들것 같습니다.

두 개를 같이 진열해 놓아도 정말 멋져보이네요. 

아이브 최근 발매작들 모두 멋지게 잘 만드는 것 같습니다

풀슬립 A 타입!!

느낌 확 옵니다.

B는 좀 오바?

A타입은 재질과 어울리게 선명하고 색감도 좋은 반면에 B타입은 대체적으로 흐릿하고 어두워보이네요 실물은 어떨지 모르겠지만 사진상으로 A타입이 좋아보입니다~

둘다 이쁘네요~ 개인적으론 폭탄모양의 에이타입이 끌리네요. 둘다 잘 나온듯합니다

B타입이 더 이쁜거 같습니다.

으왕
이게 드디어 나오네요!
꽤 오래전에 소식을 들었던걸로 기억하는데 언제 나오나 기다리고 있었네요 ㅋㅋ

A타입의 폭탄과 B타입의 폭발..
아무래도 영화를 간결하게 나타내는건 A타입의 폭탄이 아닐까싶네요.
묘하게 긴장감을 더 주는 듯 보이기도 하구요.

안의 스카나보 케이스 디자인이나 디스크 디자인 역시 잘 나왔네요.
스틸북이 아니니까 예구 때 경쟁이 좀 덜 하려나.. 하는 막연한 기대를 가져봅니다 ㅋㅋ

이미지 둘 다 좋은데요~~~

개인적으로는 B 타입이 더 좋네요~~

기대되네요~~ 

A타입의 디자인과 영화 제목의 타이포그래피, 컬의 조합이 절묘하게 잘 어울리네요. 다소 무겁고 어두운 분위기의 전장인데 그 안에서 톡톡 튀며 어울리고 스며 녹아있는 주인공처럼 느껴집니다. 저또한 디자이너로서 이런 톡쏘는 듯한 디자인이 상큼하게 느껴지네요. :-)

독특한 재질로 나오네요 기대됩니다.

A타입 이미지 멋지네요ㅎㅎ

A타입이 영화의 주제나 상징성을 잘 표현한것 같습니다.

B타입은 디자인 자체는 괜찮은데 영화 분위기랑은 조금 안어울리는거 같아요.

아직 영화를 보지 못해서 이번 블루레이 발매를 통해 볼거 같은데 A타입이 디자인면이나 영화의 느낌상에도 다 잘어울리게 나온거 같습니다
B타입은 영화에 중요한 한장면 같은데 메인 표지로 하기엔 A타입에 비해서 좀 부족해 보이네요

고대하던 영화가 드디어..

제 취향으로는 A 타입이 더 마음에 듭니다. 영화 주제를 집약적으로 보여드는듯한 느낌입니다.

그렇다고 B 타입이 안좋다는뜻은 아닙니다. ^^

즐거운 하루 되세요~~

a타입이 영화의 긴장감을 더 잘 표현한 것 같아 좋네요. ㅎㅎ스파인도 사막의 느낌을 더 잘 드러내구요.

드디어 오래 기다린 타이틀이 나오네요.

풀슬립 A 타입이 영화 내내 유지되던 긴박함을 잘 표현한 것 같아 끌립니다.

오래 기다려서인지 허트로커 블루레이 타이틀 재출시가 너무 반갑습니다.

풀슬립 A타입 좋으네요!!
영화주제랑도 어울리는 느낌이고 강렬합니다ㅎㅎ
재미있게 봤던영화라 나중에서야 어렵게 중고로 스틸북 구했는데 조금 하자가 있어서 아쉽던참입니다
얼른 출시되었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

저는 B타입이 좋으네요..^^

A도 좋고 B도 좋고 다 좋습니다~~~!!

기다리던 타이틀인데 빨리 나오면 좋겠습니다~~~

A타입은 척박한 사막 위 긴장을 조금씩 주는 듯한 느낌이라면,

B타입은 그 이후 폭발 장면으로 긴장감을 확 주는 듯한 느낌이네요.

전 b 타입이 더 좋아요
개인적으로 바렛 저격샷으로도 나오길 바랬는데 아쉽네요

풀슬립 b 타입이 멋지네요.
영화의 분위기를 잘 보여주는 듯하네요.
품절되어서 계속 기다렸는데 재출시라니 너무 반갑습니다!!

전 A타입이 맘에 듭니다.

허트로커 새판본 나온다고해서 기존판본 처분했는데 벌써 기대가 되네요.

별 사고없이 잘 나왔으면 좋겠습니다.

두타입 다 좋은데 저는b타입이 더 괜찮네요

A가 이쁘네요

저는 b타입이 더 맘에 드네요 영화 본지 오래되었는데 영화가 생각나는 멋진 이미지 같네요

일반판으로 소장하고 있는데
B로 구입하려고 합니다 ~^.

저도 A타입의 분위기가 더 좋은 것 같습니다. 영화는 아직 보지 못했지만, A타입의 앞면 이미지가 어떤 의미를 주게될지 고민해보게 됩니다. 다만 뒷면은 다소 심심하다는 느낌을 받게 됩니다. 우주인같다는...

B타입은 무언가 기존 액션 영화 이미지같다는 느낌과 다소 산만한 듯 합니다. A타입을 구매할 것 같습니다.

스카나보케이스의 앞뒤 이미지는 상당히 세련되어 보입니다.

개인적으론 A 타입이 맘에 드네요. ㅎ

보는 순간 A 타입이 영화의 내용을 말해주는것 같네요~이렇게 함축적으로 영화의 내용을 보여주는 디자인이 끌리네요~기대 됩니다~

정말 재밌게 본 영화입니다.

A타입이 영화의 분위기에 더 잘 맞는것 같습니다.

두타입 모두 이 영화의 최고장면으로 꼽히는 오프닝 시퀀스의 긴박함을 그대로 드러내고 있어서 정말 맘에 드네요.   B타입은 전후면의 연결 아트웤으로 신경쓴 점이 돋보입니다.

단, 36페이지 포토북의 경우 포토뿐 아니라 영화자체에 대한 내용들도 약간은 담겼으면 하는 아쉬움이 있습니다.

캐스린 비글로우는 '블루 스틸'때부터 열렬한 팬이라 스틸북이 있지만 다시사고 싶은 제품중 하나입니다.

개인적으로 A타입이 영화의 내용을 더 함축적으로 표현하고 있지 않나... 그리 생각됩니다.

전투씬은 별로 없지만 폭탄 발견하고 해체할 때의 긴장감을 잘 그려냈지요.

그런데 이전에 출시됐던 것 하고 스펙차이가 있나요?

A타입이 좋아 보입니다 영화를 보신분들이라면 B타입 보다는 A타입을 선호하시겠네요 아무래도 폭발물에 관한 이미지가 꼭 필요하다고 보거든요

수집시작한지 얼마안돼서 중고구매하려했었는데 재발매된다니 너무 좋네요~
음 깔끔하게 a타입이 이쁜거같아요 ㅎ
얼른 발매되었으면+_+

오~ 드뎌 재출시 하는군요~
여성감독이라 더 놀라웠던..
저는 개인적으로 a타입이 더 마음에 드네요.
역시 폭탄은 터지기 전이 긴장되는 법이죠!

B타입이, 의외로 정적인 영화 내용과 대비되는 역동적인 이미지라 맘에 드네요.

그냥 작살입니다.....와

아직 안 본 영화라 보고나서 구매결정을 할텐데 

제 취향에 맞았으면 좋겠습니다.

폭풍전야의 a타입이 좀 더 마음에 듭니다 

a타입이 더 맘에 드네요!!먼가 절제된 느낌이 나면서 더욱 이미지를 잘 나타내는거 같습니다!!아~~얼른 보고 싶네요!!^^

a타입이 좀더 마음에 듭니다

드뎌 나오는군요^^
스틸북 있지만 구매해야죠ㅎㅎ
저도 A타입이 맘에 드네요^^
B타입은 조금 아쉬운듯한데
요즘 유행?하는 렌티로 하는것도
괜찮을거 같네요ㅋ

A 타입이 일단 더 끌리긴 하네요~~저두요. 근데 실물로 보면  B타입도 역동적인 느낌으로 괜찮을거 같은데

아직도 보지도 갖지도 못한 작품이기에~~, 저는 A타입이 더 끌리네요.ㅎㅎ

개인적으로 b타입이 맘에드네요
한동안 품절이라 구입못하고있었는데 새로운 코멘터리가 장착되어 재출시 되니 너무 좋네요 기대하겠습니다

A타입의 경우 영화의 함축적인 이미지를 시한폭탄을 통해 잘 살린 것 같네요. 

B타입은 전면은 괜찮은데 후면이 좀 산만해 보이네요, 다른 이미지로 대체해도 좋을 듯합니다~ㅎㅎ

A타입이 지금까지 발매된 허트로커 판본중에 없었던 이미지인지라 신선하고 좋습니다^^

좋아하는영화가 나와 기쁘네요! A타입 B 타입 둘다 스카나보 케이스의 디자인과 많이 다르지 않아서 특별하게 예쁜 느낌은 받지 못하지만,  반대로 통일성이 보이며 두타입 아웃케이스 다 멋있게 느껴집니다.  디스크 프린팅과 책자 이미지가 같은건 너무 아쉽네요.  그러나 영화가 워낙 좋았고, 로컬 코멘터리도 넣어주셔서 몹시 기대됩니다!

풀슬립A풀슬립B 둘 다 영화의 특성을 잘 알고고급스럽게 디자인한 거 같아요

드디어 나오네요. 허트로커!!

크게 둘다 와 닿는 이미진 아니지만 둘중 하나 고르라면 

개인적으로 A타입보단 B타입이 더 허트로커 스러운 표지 같습니다.

둘 다 좋지만 A타입이 더 맘에 드네요.

B타입은 폭발 이미지를 앞뒤로 나누지 말고 앞면에만 썼으면 더 좋지 않았을까 싶구요.

A타입이 훨씬 심풀해 보입니다....DVD때도 군더더기없이 심플한 디자인이였는데

왠지 이영화에는 이런 깔끔한 디자인이 더 어울리는것 같네요.......

A타입이 영화의 긴장감을 표현하는데 더 효과적인 것 같습니다.

B타입의 폭발하는 장면은 표지보다는 속지에 더 어울리는 느낌이네요.

구매한다면 A타입입니다.

제 생각엔 보호복은 굳이 표지에서까지 미리 보여줄 필요가 없다고 생각해요.

결론은 A타입이 좀 더 표지다운것 같아요

크.. 허트로커.. 보는 사람 숨 막히게 하는 영화가 나오는군요.

로고가 이미지만으로는 감이 잘 안오는게 실물 사진을 보면

느낌이 확실히 다를 것 같습니다만, 아무래도 상기 이미지만으로 평가하면

A 타입이 좀 더 이뻐보이네요.

아직 보지 못한 영화지만 a타입이 훨씬 좋아보이네요.

폭탄을 클로즈업 해놓은데다가 뒷면에 배경을 뒤로하고 정가운데에 서있는 사람 모습이

비장해보이기도하고 궁금증을 자아내게 하네요.

개인적으로 A타입이 더 맘에 듭니다.

하지만, 두가지 타입 모두 영화를 잘 표현한 패키지라 생각됩니다.

직접보면 다를지도 모르지만 풀슬립 이미지와 디자인은 둘다 좀 아쉽네요. 특히 폰트컬러가 기존 포스터 컬러와 너무 다르게 생뚱 맞은 느낌이네요.... 영화가 좋으니 일단 기대해봅니다ㅎㅎ

단연코 B타입 입니다.

저씬이 영화의 모든걸 말해준다고 봐요.

캐서린 비글로우가 이 작품으로 여성 첫 아카데미 감독상을 받을때 뒤에서 박수치던 제임스 카메론의 표정이란 ㅋㅋㅋ 

둘다 괜찬은듯 하네여. 

그래도 고른다면 A타입으로 구매할듯

드디어 출시되네요! A타입이 너무 맘에 드네요. 폭탄이미지와 함께 뒷면에 숨막히는 듯한 방호복 입은 모습이 절묘하네요 ㅎㅎ

두 타입 다 이쁘지만 전 b타입이 좀 더 맘에 드네요. 나오면 바로 구매해야겠습니다!

Blue Steel부터 캐서린 비글로우 감독의 팬을 자처하며 Near Dark, Point Break, 

Strange Days(제 닉네임도 이 영화보고 지었죠!) 이어지는 그녀의 영화에 한창 열광했던 기억이 있네요.

그리고... Hurt Locker!

정말 기다리던 그녀의 영화였습니다! 재미, 메시지 어느 하나 빠지지 않는 명작을 선보였죠.

아카데미도 이에 응답을 했구요.

아무튼 오랜 기다림 끝에 블루레이로 나와줘서 너무 너무 반갑네요.

블루레이로 나와준 것 만으로도 고마워 아웃케이스 패키지 디자인은 상관이 없지만 그래도 굳이 평하자면...

A 타입 패키지 전면 디자인이 B 타입보다 영화에 대한 궁금증과 시선을 불러 일으키는 것 같습니다.

A 타입 패키지 뒷면도 B 타입의 폭발장면보다 의미 있고 하나의 독립적인 장면이라 맘에 듭니다.

B 타입 패키지는 두 개 사서 앞면 뒷면을 붙여놓으면 멋질거 같네요. ^^

내부 디자인은 예의 영화 포스터를 그대로 가져 써서 무척 맘에 듭니다. 영화를 볼 때 가장 놀랍고

손에 땀을 쥐게 했던 장면이라... 

많은 분들이 추천하셨던 영화네요~

다행히 아직 감상하지 못한 영화라 더더욱 기대됩니다!

개인적으로 A타입이 맘에 드네요~ B타입도 멋있으나 펼쳐보아야 느낌이 확 사는거 같아서 ^^;

정말 오래 기다렸던 타이틀이네요 ㅠㅠ

A타입이 영화의 모든걸 말해주고 있네요!!

전 A 타입으로 구매 결정입니다~^^

A타입이 맘에 들지만 참아야해!
영화와 잘어울리는 이미지로 잘 나왔지만 참아야해!!
스틸북이 있으니까 참아야해!!!
아~~~ 참을 수 있을까?

A타입이 좋네요 스틸북 있는데 중복구매해야 하나 갈등이네요

와아, 좋네요.
저는 A타입이 좋습니다. ^^

A타입이 더 좋은 것 같습니다.

영화를 잘 알지 못한 상태로 구입하고 영화를 봤었는데

너무나 좋은 느낌이었는데,

그때 지금의 일반 자켓 케이스가 표지였는데, 이 영화 속 짜릿함을 다 느끼게 해준 것 같았었습니다.

그런 연유로 A타입이 더 짜릿함과 긴장감을 느끼게 해주는 것 같습니다.

B타입은 영화를 잘 모르는 분들은 자칫 액션으로만 느낄 수 있을 것 같기도 하는데

영화를 보고 난 이후라면 저 순간도 얼마나 느낌이 있는지 알 수 있을 것 같습니다.

둘 다 멋있어요~ 다만 제가 제대로 기억하는 게 맞다면 A B 둘 다 외부 이미지가 전 팀장 님 장면인 거 같아서 조금 아쉬운 느낌이 드네요. 그래도 선택하라고 한다면 박진감 있고 폭탄 해체의 긴장감이 바로 떠오르는 B 타입이 더 좋아요~

a타입 정말 이미지를 이렇게 잘 뽑을 수 있나 하는 느낌이 듭니다

상당히 주제를 잘 담은 이미지 선택인거 같습니다

• My Choice : [B타입]

• Reflection :

[A타입]
: 상징적인 이미지를 간결하게 앞 뒷면의 중앙에
배치함으로써 소비자들로 하여금 주목을
유도하고, 심미적 요소를 부각하였으나,
영화 전체 내용이나 분위기를 유추하기 어렵고
기시감이 들며, 타이틀만의 아이덴티티를
느끼기 어렵다는 견해임.

[B타입]
: 극중 하이라이트의 정지된 한장면을 앞면에서
뒷면으로 확장시킴으로써, 한정적 표현 공간
에서 긴장감과 박진감이 극대화되어 나타남.
첫눈에 극 전체의 내용을 유추 할 수 있을 뿐
더러 폭발 이전과 이후의 이야기에 대한 추가
궁금증을 유발 함으로써, 소비자들로부터
구매 욕구를 불러 일으키기 충분다는 견해임.

• 결론 :
B타입이 A타입보다 영화를 대표하는 정체성이
잘 표현되었고, 정적인 느낌 보다 역동적 느낌이
영화에 대한 기대감을 상승시킴에 따라,
B타입을 우선 구매순위로 선정 함.

A타입은 처음 보는 이미지네요 신선하고 멋지네요~

둘다 영화를 잘표현한 작품인것 같습니다. B타입의 폭발장면은 전체로 봤을때 확인할 수 있어 호불호가 갈릴것 같지만 저에겐 B타입이 더 나아보이네요~~

이렇게 다시 출시되고 코멘터리도 추가되니 더욱 볼 맛이 날것같습니다ㅎ

개인적으로 A타입이 끌리네요..

둘 다 멋지게 출시 되었네요..^^

두 디자인 모두 영화의 느낌을 잘 살려주고 있지만

개인적으로 A 타입이 영화의 메시지를 좀 더 강하게 보여주는 것 같구요,

앞면과 뒷면의 독립적인 이미지가 디자인면에서도 깔끔해 보입니다.

A타입이 더 끌리는데요

그런데 전면과 후면의 이미지가 바뀌었으면 어떨까 싶어요 

보는 눈은 비슷한가 봅니다
저도 A type이 더 좋아보입니다

밀리터리, 전쟁 관련 영화에 푹 빠져지내던 시절이 있었는데 최신무기와 긴박감 넘치는 전투를 기대하며 봤던 허트로커는 폭탄해제반을 다룬 이야기라 정적이지만 그 안에서 엄청난 긴장감을 느껴 아직도 인상깊게 기억하고 있는 영화입니다.

최근에는 밀리터리물에 대한 관심이 식어서 밴드 오브 브라더스 블루레이 이후에는 관련 작품들을 구입을 안하고 있었는데 부가영상의 코멘터리도 정말 기대되고 A 타입의 디자인이 정말 잘 나온 것 같습니다.

B타입의 디자인은 폭발하는 장면이라 화려해보여서 좋긴 하지만 폭탄이 터지기 전 언제 터질지 모르는 긴장감이 작품의 큰 요소로 생각하기 때문에 전면부의 폭탄의 이미지와 후면부에 폭탄을 해체하러 가는 모습이 담긴 A 타입이 작품을 잘 담아낸 것 같습니다.

정말 기대되는 블루레이입니다. 

A가 이쁘네요 내 타입이네~~

정적인 느낌의 a타입과
동적인 느낌의 b타입이네요.
개인적으로 폭발물 해체 영화는
정적인 a타입이 더 좋아 보입니다.

드뎌 출시가 되나보네요.. 오래기다렸습니다.. 저두 A타입이 더 끌리네요...깔끔합니다... 메마르고 긴장된 분위기가 잘 표현된것같네요.. B타입도 나쁘진않은데 폭발장면이 전체이미지의 너무 큰 부분을 차지하는것 같아

좀 A버전보단 좀 산만스러운 느낌입니다..앞뒷면을 동시에 봐서 그런것같네요.. 필구하겠습니다.. 불량없이 잘 뽑아주세요~

아웃케이스만 놓고 보면 전체적인 이미지는 B type이 마음에 드는데, A type의 뒷면 이미지도 마음에 들어요.

고민 좀 될 것 같습니다

ㅎㅎㅎ

A타입 너무나도 이쁘게 나왔네요!!

정말 기다리던 영화였는데 너무나도 기대되네요^^

기다리고 기다리던 타이틀이 드디어 나오는군요

혼자서 예전부터 허트로커가 출시될 경우 디자인은 B타입 같은 디자인이면 좋겠다는 생각을 했었는데,

막상 이미지를 보니, A타입이 더 마음에 드는군요^^

저는 A타입이 더 마음에 들어요. 영화 소재를 폭탄으로 설명하는데다, 뒷면은 주인공의 역할이라 영화 보고 케이스를 보면 감상이 또 다를것 같아요.

다만 B타입도 나쁘지 않아요. 앞면/등/뒷면에 걸쳐 이미지가 이어지다보니 통일성 있고 멋져보입니다 ㅎㅎ

허트로커가 또 나오는군요! 케이스 멋집니다 ㅎㅎ

진짜 A타입은 영화전체를 함축적으로 담아낸듯하네요

A타입 정말 맘에듭니다

A타입이 더 마음에 드네요. 

추가되는 로컬 코멘터리가 기대됩니다.

둘다 잘 나왔네요. B타입으로 응모합니다

코멘터리도 기대되네요

B타입이 좋아요.

A타입 이미지가 마음에 듭니다. 뒷면 이미지도 괜찮은 것 같습니다.

허트로커 재미있는 영화지요 ㅎ

a/b타입 둘다 잘 나왔는데 저는 b 타입이 끌리네요..

소장하고 싶습니다. ㅎ

오!!! 허트로커가 드디어 나오는군요!!

처음 봤을때 작은 화면과 그닥 좋지 않은 화질로 봤음에도 불구하고 충격이 생생했던게 기억나요. 아마 블루레이로 보면 더욱 멋지겠죠! 그 좋은 화질과 음향으로요ㅎㅎ

허트로커가 전쟁영화이긴 하지만, 영화를 지탱하는건 액션보다는 숨 막힐듯한 긴장감 등등 심리적인 요소가 더 컸던것 같아요. 그래서 B타입보다는 A타입이 더 끌리는게 사실입니다^^ 근데 B타입도 멋지네요!! 양면케이스는 다른 일러스트나 그런걸 거치지않고 공식포스터 그대로해서 더 좋은것 같습니다. 허트로커라는 영화 자체에 잘 어울려보여요! 멋진 타이틀, 구매하고싶은 타이틀 만들어주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ

영화의 인상적인 장면을 반영한 B타입도 좋지만,

전체적인 패키지 이미지는 A타입이 더 마음에 듭니다.^^

좋은 영화가 재발매 되는군요.

호크아이와 팔콘의 첫대면이 있는 영화죠

저는 b타입이 너무 맘에드네요^^

개인적으로  A타입이 깔끔하고 마음에 드네요^^ 

A 끌리네요 ㅎ

A타입이 강렬하네요~~맘에 듭니다^^*

A타입은 영화의 확실한 포인트가 될 수 있는 이미지인 것 같구요,

B타입은 전/후면의 연결되는 이미지가 좋네요.

개인적으로는 A타입이 더 좋은 것 같습니다. ^^

A타입은 전쟁의 이면을 파고드는 작품의 성격이 잘 드러난 듯싶고

B타입은 영화 내내 당면하게 되는 긴박한 상황을 잘 포착한 듯 보입니다.

개인적으론 직접적인 B타입이 좀 더 흥미가 가는 느낌이네요.

오오 허트로커 일반판이 나오는군요! 전 개인적으로 폭탄이미지가 중심이 되어 상징적이면서도 명확한 주제전달을 하는 A타입이 마음에 듭니다.

예전 아인스 엠엔엠에서 출시했던 스틸북이 진리였죠...

아마도 재출시를 하나 보군요.. 

풀슬립 A타입에 더 눈길이 가는군요..  

기다리던 타이틀이 드디어 나오네요^^

A타입은 이미지는 긴장감이 느껴지는 반면

B타입은 긴장감 해소(?), 전후면 연결되는 이미지가 좋네요^^

오래도록 기다린 출시입니다.

(1) 양면자켓 / 디스크 / 포토북과의 조화 및 일관성

(2) 시인성 높은 스파인

으로 인하여 개인적으로는 A타입이 조금 더 나아보입니다.

B타입의 이미지는 원체 많이 본지라
A타입이 심리적으로 더 흥미 있네요
노골적인 이미지가 아주 마음에 듭니다
요즘 트렌드에 정말 잘 어울려 보여요

허트로커. 그야말로 최고의 작품성을 보여준 작품이죠. 재출시가 상당히 반갑습니다.

A타입이 영화의 상징성을 표현하고 있어서 마음에 듭니다~:)

개인적으로 엠보 재질은 처음 보는 것 같네요.

혹시 잘 모르시는 분들을 위해 이영화 간단한 수상 정보 요약해봅니다.

작품상 : 4회 수상(아카데미'미'2010년 외)

감독상 : 11회 수상(아카데미'미'2010년 외)

각본상 : 4회 수상(아카데미'미'2010년 외)

남우주연상 : 2회 수상(전미 비평가 협회,시카고 비평가 협회)

기타 부문 : 촬영상 2회, 음향상 3회, 편집상 2회 수상

둘 다 갈팡질팡할 정도로 괜찮아서 어느쪽이 더 낫다 평하기 힘드네요.

그래도 하나를 선택하려면 A타입을 선택하겠습니다. 폭탄의 모습이 일촉즉발의 상황을 잘 말해주는 것 같아서요.

딱 보기에는 A타입이 눈에 확 띄네요.. 오랜만의 재출시인데 정말 기대하고 있습니다.

B타입의 경우에는 렌티큘러 효과를 넣어서 폭발하는 부분의 입체감이 살아 있으면 정말 좋을 것 같은데...

살짝 아쉽네요..

B타입은 전체가 하나의 이미지인데다가 뒷면이 너무 단조롭네요.

일단 보기에는 A타입이 훨씬 나아보입니다만

실물을 봐야 할 것 같아요. 

막상 손에 들면, 꼭 폭파범의 얘기라고 생각이 들 수도 있겠네요.

재질과 프린팅이 중요하겠어요.

개인적으론 B타입의 전면에 A타입의 전면이 후면으로 들어갔으면 좋았을듯 싶네요.

난형난제네요. 영화의 짜릿한 분위기는 B타입이 좀 더 어울리는 것 같기도 하구요. 새로운 모습과 코멘터리로 보다 많은 블루레이 팬들에게 사랑받길 바랍니다~

A타입이 훨신 마음에 드네요
영화에서 풀어갈 이야기의 긴장감이 서려 있는듯 합니다
B타입은 너무 보여준 느낌이랄까? 이미지로서의 느낌은 좋으나 처음 영화를 접하는 다수를 생각했을때 영화의 내용으류소비하는 느낌이 느껴집니다

개인적으로는 A 타입에 한표!!

늦게 입문해서 못구했던 타이틀인데 나오느것만으로도 감사할따름입니다.
개인적으론 A가 좋네요 ㅎㅎ

Gooooooood 평소 기억 나던 영화인데
이기회에 다시한번 ㅎㅎㅎ

A이미지가 더 맘에 들어오네요

A type이 좋습니다.
B는 너무 무겁게 느껴져서 부담스럽네요 ㅠㅠ

극장서 보고, 케이블 tv서 할 때도 본 건데, 소장의 기회가 주어지면 정말 좋겠습니다.

국내 극장 개봉된 감독님 작품은 모두 최고라 생각합니다. 본 영화의 히어로인 제레미 레너도 그렇고, 감독님의 작품에 대한 열정과 그를 위한 배우 고르는 안목, 연기 잠재력 극대화하는 눙력 모두 어떤 찬사로도 부족할 듯싶습니다.

앞으로 좋은 작품들을 멋진 패키지로 많이 출시해 주십시오. 감사합니다. Orz

A타입 이미지가 멋지네요 당첨되면 감사히 보겠습니다

A타입 B타입 둘다 좋게 나왔지만 A타입이 뭔가 조금더 영화의 이미지가 더 어울리는 것 같네요

A타입은 영화 본연의 기본적인 이미지를 잘 살려 낸 이미지인거 같습니다.
B타입은 영화의 사실감과 입체감을 제대로 살린거 같습니다.
취향에 따라 선택 하면 될 거 같아요.

허트로커 재발매 축하드립니다~

저는 개인적으로 풀슬립A가 제일 깔끔하고 이뻐보이네요

저는 A타입이 좀 더 마음에 드네요.

스파인 글자도 B대비 A가 가독성이 높게 느껴지며

전면 제목 위치도 매우 안정적인데, 반면 표지그림은 긴장감을 주고 있어서 복합적인 느낌을 가질 수 있는 뛰어난 조합이라 생각됩니다.

글자색은 빨간 색 외에 흰색이나 검은 색을 썼어도 꽤 어울렸을거라 생각되네요.

B같은 경우는 음...

폭발 후 먼지가 끼는 장명을 썼으면 더욱 좋지 않았을까....개인적인 생각입니다. 

A.B모두 잘나왔다고 생각합니다
두가중에 고르라면 A타입이미지가 더마음이 갑니다.

저는 a타입이 더 좋네요. b타입은 역동적이긴 하지만 케이스에 들어갈 사진은 에이가 더 어울립니다

허트로커의 타이틀 디자인과 함께
폭탄을 끌어내는 탑뷰 이미지와
폭탄이 폭발하는 이미지 등은
이영화의 대표적인 이미지죠...
그런데
A타입의 폭탄 이미지는 처음보는
이미지인듯 하여 전 a타입이 괘안아 보입니다.

영화 초반에 폭발 장면이 인상적이라 

그 장면을 이용한 B타입이 마음에 드네요

A타입은 간결해서 좋구요 

강한 상징성은 A 타입이 좋아 보이지만 

직접적인 강렬함 때문에 B 타입이 더 끌립니다.

와~ 드디어 허트로커 블루레이가 재출시 되네요 +_+ 너무 반가운 소식이라 기뻐서 얼른 클릭했는데 디자인도 A타입이나 B타입이나 매력적이라 두배로 기대되네요

A타입은 허트로커라는 영화의 핵심이자 상징인 폭탄이 메인 이미지라서 눈에 확 띄고 집중도를 높여주는 것 같아서 너무 좋은것 같아요. 개인적으로 폭탄의 형태며 길게 얽혀져 있는 전선들의 모습이 사람의 심장과 비슷한 이미지같아 보여서 더 감각적으로 느껴지네요

B타입은 폭발장면이라 굉장히 위험하고 아슬아슬한 상황이라는 걸 한번에 보여주는데 영화가 그런 폭발을 만들어내는 폭탄을 찾아내고 제거하는 군인들의 이야기라는 걸 보면 아이러니 하면서도 대조적이라 매력있는것 같아요 ㅎㅎ 두 디자인 다 정말 맘에 드는데 패키지뿐만아니라 기존 판본보다 코멘터리가 추가되어서 발매되는 것도 너무 좋네요! 캐서린 비글로우 감독의 코멘터리도 충분히 매력적이지만, 연출자인 감독의 시점에 더불어 캐릭터들의 심리를 파악하고 이해하는데 도움될 심리학 전문가의 코멘터리라니 너무 기대돼요. 허트로커 블루레이를 어서 만나보고 싶네요 >.< 

A타입이 너무 멋지네요~ 영화하고 잘 어울립니다 ㅎ 

허트로커 풀슬립 A타입이 영화 이미지와 가장 잘어울리는것 같습니다.

저는 남들과는 다르게 b타입이 멋잇군요. 파워풀풀함이 느껴집니다.

<A 타입>

정발은 모두 가지고 있는데 신선한 A 타입이 좋아보입니다.

특히 내부의 이미지가 저대로 간다면 안과 밖의 조화가 좋을듯 합니다.

둘다 괜찮은 느낌이지만 개인적으로는 A타입이 좀더 맘에 듭니다

내부이미지와 조화도 더 어울린다고 생각합니다 

A Type이 더 이쁩니다 ^^

b 타입은 전면과 후면이 연결되는 이미지로 구성이 되어 있어서 멋지구요

a 타입은 영화의 함축적인 의미를 한번에 담고 있는거 같아서 좋습니다

요즘 영화보면 대부분 배우 얼굴들만 나오는게 다 인데 이런 타입의 영화 이미지가

참 좋은거 같아요

A타입이 멋져 보이네요.^^

A 타입 - 긴장감이 드러나는 디자인입니다.

B 타입 - 역동성이 느껴집니다.

개인적으로는 B타입이 더 좋습니다.

제가 개인적으로 너무나도 좋아하는 허트로커 출시를 정말 반갑게 생각하며, 개선하여 출시해주신 제조사에 감사드립니다.

두 작품에 대한 저의 견해는 다음과 같습니다.

어느 타입이든 간에 스펙은 같고 또 좋으니 그렇다고 치고,

풀슬립 A타입의 경우, 폭탄이 터지기 전의 긴박감과, 후면부의 걸어감의 미학이 돋보인다고 생각합니다.

풀슬립 B타입의 경우, 폭발 장면을 앞뒤로 배치하고 사람이 피하는 장면을 써서, 하나의 그림처럼 펼쳐지는 하나의 장면을 담았습니다.
통일성으로 보면 B타입이 낫고, 어떤 상징성으로 배치시키기에는 A타입이 더 낫다고 봅니다. 사실 취향 문제지요.
다만, 글씨는 너무 형광색의 번득이는 빨간색보다는 차분한 다운톤의 붉은색이 더 낫지 않을까 생각해봅니다.
그 밖에 양면자켓과 디스크 디자인, 포토북은 땅이 갈라지는 모양과 여백의 미 덕분에 더 얘기하지 않아도 뛰어남을 알 수 있습니다.

아무쪼록 제품의 좋은 판매 기원드립니다!

몇번의 출시연기가 있긴 했지만 드디어 발매가 눈 앞에 온 것 같아서 너무 다행이고 기쁩니다!

제가 허트로커를 처음 보았을 때 느낀 시선으로 본다면

A타입의 긴장이 지속되다 B타입의 강렬한 폭발이 순간적으로 지나가고 그 후의 이야기가 진행되는데

저는 그 긴장 부분이 영화의 묘미라고 생각을 해서 두개 타입 모두 좋지만

A타입이 제 관점에서 영화의 커버에 더 어울리는 것 같네요! 

패키지 디자인을 떠나 아주아주아주아주 재발매 되길 기다리던 타이틀인데 이렇게 나와주셔서 ㅠㅠ

그저 감사드릴 따름입니다.  이제 살 수 있기를 바래야겠네요 ㅠㅠ; 

저는 그냥 A타입이 좋네요.

영화에 대해서 딱 보면 무슨 내용일꺼다라는걸 알수있는 디자인이라,

개인적인 의견입니다.^^

영화를 아직 보진 못했지만 대략적인 내용은 아는데 모든 타입이 영화내용이랑 잘 맞는 멋진 디자인 같네요

통장사정에 여유가 있다면 하나 꼭 구매해야겠습니다

두 타이틀의 디자인 모두 흠잡을 곳 없이 멋지네요. 특히 B타이틀은 허트로커 영화의 대표 이미지로 손색이 없을 듯 합니다. 터질 듯 말 듯 아슬아슬한 긴장감을 그리는 영화지만 그 아슬아슬함이 아닌 강력한 폭발의 모습이 오히려 영화의 스릴을 잘 살리고 있다고 봅니다. A 타이틀 또한 영화속 주제의식을 잘 그리고 있다는 점에서 높은 평가를 하고 싶습니다.

너무나도 발매를 기다렸던 타이틀이 이렇게 출시되니 기쁩니다. ^^

중복구매 하고싶게 만드는 디자인이네요..

기대됩니다.^^

A,B 타입 다 좋지만 개인적으로 A 타입이 더 좋은것같네요^^

a 타입이 더 영화와 어울리네요.
오래 기다렸습니다. 감사합니다.

A타입이 좋아보이네요

B타입은 그냥 액션영화같은 느낌....

예전에 발매된 판본 이미지가 제일 낫긴하네요

스카나보케이스에 비해 아웃케이스는 a,b 둘다 조금 아쉬워요ㅜㅜ

좀 산만한 느낌이랄까

그래도 계속 재출시 기다리던 타이틀이라 필구 

빨리 예약받았으면 좋겠어요

A타입이 딱 제 취향이네요 ㅎ
기대됩니다~~

품절이라 구매를 못하고 있었는데.. 이렇게 재발매를 해주시니 정말 좋네요.
저는 A타입으로 주문 하려고 합니다.

A타입이 훨씬 좋은것 같습니다
재출시 감사합니다

역시A 타입이...
B는 조금 낚시 같기도 합니다...

허트로커 풀슬립 A타입 한정판
첫 눈에 꽃 혔습니다!!!

A타입이 훨씬 좋아보이네요.

스틸북으로 재출시 되었으면 더 좋았을거 같은데 ㅠㅠ

우선 재출시 너무너무 감사합니다. ^^

디자인만 보자면 A타입이 좀더 그럴듯해보이지만, 개인적으로 영화의 절정을 떠올리게 만드는 B타입에 좀더 마음이 가네요 ^^
두꺼운 재질의 풀슬립 케이스에 타이틀을 레드박으로 가공하신다 하니 엄청 고급스럽고 깔끔하게 출시될거라 믿구요.
슬리브나 디스크 프린팅 아트웍도 영화 특유의 건조하고 거친 느낌을 잘 표현했다고 생각합니다.
컨텐츠 면에서도 허남웅 평론가님과 장근영 박사님의 코멘터리 역시 기대되는건 두말할 필요도 없네요~

아이브 엔터네인먼트가 패키지 디자인이나 컨텐츠 모든 면에서 좋은 행보를 보여주고 있는데요.
많은 분들이 기다렸던 허트로커인 만큼, 멋진 패키지로 잘 출시될 수 있도록 잘 부탁드립니다. ^^

드디어 출시가 임박했군요~!!
(아직도 두달을 더 기다려야 하지만, 두달 정도야.. ^^;)

A타입의 풀슬립 전면 아트웍으로 사용된 투박한 폭탄 이미지가 영화와 참 잘 어울린다는 생각이 듭니다. 영화 내내 보여지는 따가운 햇살아래 하얗게 말라버린 모래와 먼지의 건조함도 잘 표현하고 있는 듯 하구요. 기존에 정발된 스틸북과 차별화된 새로운 아트웍을 사용했다는 점과 새롭게 추가된 코멘터리 역시 중복소장의 욕구를 억누르기 힘들게 하네요~^^

B타입도 충분히 훌륭하지만 개인적으로는 A타입이 취향에 잘 맞는 듯 합니다.

많은 분들이 언급하고 희망하고 기다리신 만큼, 양질의 패키지로 잘 출시되기를 기원합니다~^^

A타입이 마음에 드네요.

폭발 장면만 있는 B타입은 그냥 일반적인 전쟁영화 느낌이라면 A타입은 폭탄이라는 무시무시한 적에게 다가가는 긴장감이 느껴지네요.

진짜 오래전에 스틸북 구하려고 고생했던게 기억이 새록새록나네요.

이번 블루레이에는 좋아하는 허남웅 평론가님이 참여하셔서 기대도 되고..

패키지는 두가지 다 좋고 빨간 로고가 적박으로 들어가니 실제로는 이미지 보단 덜 튈것으로 보입니다.

아무래도 이미 본 작품이다 보니... A쪽으로 마음이 더 가네요~

와!!! 드디어 허트로커가  나오군요 ㅠㅠㅠㅠ 오랜 기다림끝에 정말 깔끔하게 나왔다고 생각합니다!!

제생각에는 A버전은 무언가 영화를 다본사람 입장에서 흥미진진한 장면일거 같고 B버전은 굉장히 역동적인 모습과 앞면뒷면이 이어지는 모습이 맘에드네요!!

B버전으로 응모 참여하고 싶습니다!! 아마 프리오더가 잡히는 날에도 B버전을 구매할거같네요ㅎㅎ

감사합니다

전 다른분들과는 다르게 음 B타입의 폭발하는 배경이 뭔가 역동적이고 좋네요 ㅎㅎ A타입은 깔큼하긴 하지만 뭔가 뒷면이 조금 허전하다고 해야할까요? 암튼 구입을하게 된다면 B타입을 노릴듯 싶습니다 ㅎㅎ

A, B 둘다 다른 맛이 있네요.

저는 표지말고 책등 부분이 A가 더 마음에 드네요. 깔끔한게.

둘다 꼽았을 때를 생각해보면 A가 끌리네요^^

드디어...

두가지 버전 모두 나름대로 매력이 있네요

두가지 모두 소장하고 싶지만 하나만 고르라면 A타입을 선택할거 같아요^^ 

다시 보니 B타입도 멋있어서 무지 고민이 되네요~~

결국 두가지 다 구매를...^^

타입 A가 왠지 더 긴장감도 느껴지고 B보다 좋아보입니다.

언제가부터 엄청난 스케일의 전쟁영화보다 긴장감 넘치고 정적인 전쟁영화를 더 보게 되네요

이런쪽으로는 최고의 전쟁영화가 아닐까 합니다.

B타입 굉장히 기대되네요!!

A타입과 B타입의 표지는 연작 같은 느낌이 듭니다.

A타입에서 폭탄을 해체하러 가는 장면의 긴장이 서려있다면, B타입은 해체하지 못한 폭발물로 부터 급하게 벗어나는 긴장감을 보여주네요.

연작으로선 둘 다 갖고 있다면 좋은 이야기를 만들어낼 것 같은 표지입니다만, 개인적으로 사건이 일어나기 전의 긴장감을 주는 A타입이 조금 더 끌리네요.

허트로커는 A타입 입니다.

와~ 2개다 고급진 디자인이네요.

B타입도 멋지지만 영화포스터와 연관있는 A타입이 괜찮은거 같습니다.

저는 A 타입이에요.

개인적으로 B타입이 멋있네요.

스틸북 방출하고 품절되어 아쉬웠는데 재출시해주니 좋네요.

디자인도 멋있네요.

개인적으로는 무난해보이는 A타입이 좋은 것 같습니다.

좀더 스타일을 살리거나 특별해보이는 디자인 아트를 원하시는 분은 B타입도 괜찮은 것 같습니다. 

A,B 타입 모두 영화를 잘 표현한 멋진 표지라 생각됩니다. 그래도 하나를 고르자면 역동적인 B타입이 개인적으로 마음에 듭니다.

A/B 타입 모두 느낌이 괜찮네요.

특히 A타입이 더 괜찮은 듯 합니다. 전면에 폭탄 이미지는 맘에 드는데, 뒷면에 폭탄제거반 사람은 없는게

더 좋지 않을까 생각합니다. 물론 개인적인 생각입니다.

다만 조금 아쉬운점은 블루레이 케이스에 들어가는 이미지는 예전 스틸북 이미지와 같아서 신선함은 좀 없는 듯 합니다.

A,B타입 둘다 디자인 깔끔합니다만, 저는 A타입이 더 맘에 듭니다.

폭탄 터지기 전이냐.., 터졌을 때냐 인데

이 영화의 경우 폭탄 터지기 전의 폭탄의 이미지가 이 영화를 더 잘 나타낸다고 할 수 있을 것 같네요

군대에서 본 영화여서 잊혀지질 않네요

뭘 봐도 재미있는 군대지만, 군인 관련? 영화를 보여준다는 말에

국방TV에서 하는 홍보영상 같은 거일 줄 알고 기대 안하고 가서 본 영화가

허트로커 였네요.. 덕분에 더욱 재미있게 본 것 같네요

개인적으로는 A타입의 이미지가 영화의 내용을 그대로

표현해준다고 생각합니다.  당장이라고 터질듯한 폭탄이

영화의 그 긴장감을 그대로 살려낸 것 같습니다!

전 A타입이 훨씬 마음에 듭니다

B타입은 그냥 폭파하는 장면같아보여서 멋지지가 않네요

요즘들어 아이브엔터에서 좋은 작품이 많이 출시되네요

B타입의 임팩트있는 디자인이 굉장히 매력적입니다.

다만 인적인 취향으로는 좀 더 깔끔한 느낌의 A타입이 좋네요

포토북까지 기대해보겠습니다 ^^ 

둘다 갖고 싶은것은 욕심이지만.... 그래도 선택한다면 저는 A타입을 선택하겠습니다.

A타입은 앞면 폭탄, 뒷면 인물을 배치하여 영화의 포인트를 잘나타내는것 같고,

B타입은 폭탄이 터지는 긴장감을 나타내지만, 전 개인적으로는 이미지가 앞뒤로

연결되는것을 별로 선호하지 않습니다. (요즘 이런 이미지의 케이스가 늘어나네요~)

그럼 수고하시고, 설연휴 잘보내세요~~  

A타입이 더 나을거 같네요. EOD반의 이야기라서 IED가 보였으면 하거든요.

A타입이 더 나을거 같습니다

허트로커 구입 못하고 잇엇는데 새로운 패키지로 나온다니 우선

너무 반갑네요

이번엔 렌티큘러 버전이 없고 둘다 플슬립 이군요

둘다 괜찮은데 선택한다면 A 를 선택하고 싶네요

케이스에 들어가는 이미지가 옛날 스틸북 이미지 여서 인지

이 작품은 깔끔한 표지가 훨씬 더 잘 어울리는거 같네요

B 는 폭발이미지가 케릭터 이미지를 꽉차게 하는거 보다 작게 하는게

더 어울리지 않나 하는 생각이 드네요~~~

B타입이 괜찮네요!!

둘다 괜찮긴 하지만 굳이 고르라면 A타입 멋진거 같습니다~

허트로커

A타입 표지 정말로 멋지네요

진정한 허트로커 표지네요

기대되네요

저도 A타입이 끌리네요. 반가운 재출시 감사합니다.

저도A타입이 끌리네요...
출시 반갑네요

이전 판을 장만한지 얼마되지 않았는데, 재출시가 되는군요.

그래도 코멘터리가 추가되어 좋네요.

개인적으로 상징적인 의미에서는 A타입이 끌립니다.

허트로커 풀슬립 A타입 한정판은 영화의 긴장된 분위기와 비장함을 정말 잘 나타낸것같아 너무 좋네요~

허트로커 풀슬립 B타입 한정판은 폭발씬을 보여주어 이미지상으로는 임팩트가 있어보이긴는 하지만 조금은 직관적으로 보여서 개인적으로는 A타입이 훨씬 좋은것 같습니다.

감독의 후속작인 제로 다크 서티 진짜 잼있게 봤었는데, 감독의 전작도 보고싶습니다..

제발 소장의 기회좀 주세요...

a타입이 이쁘게 잘나온것 같아요

영화의 긴장된 분위기를 잘살린
풀슬립A가 더 와닿습니다
너무반갑고 정말 기대되네요

A타입이 마음에 드네요.

본의 아니게 초레어가 되버린 기존 스틸북을 가지고 있지만,
허트로커의 재발매판이 나온다는 소식에 너무 반가웠습니다.

풀슬립 A, B 타입 모두 영화의 분위기를 잘 살린 이미지로 잘 나오게 된 거 같습니다.
영화 내내 흐르는 긴장감에 어울리도록 주요 소재인 폭탄이 전면에 배치된 A타입과
폭발하는 강렬함이 표현된 B타입 중
개인 적으로는 B타입이 더 선호됩니다.

새로 추가된 로컬 코멘터리가 이 타이틀의 구매가치를 높여 주고 있습니다.
기존 출시작을 놓치신 분들에게는 최고의 선물이 될 것 같습니다.

좋은 작품 출시 감사합니다.

A타입이 좋은것 같아요!!

둘 다 마음에 듭니다

저는 개인적으로 B타입이 영화의 내용도 함축된것 같고 더 예쁜거 같아요
더군다나 심리학 박사 코멘터리라니!!
기존 판본이 없는 저한테는 최고의 선물이 될 것 같습니다.

두 디자인이 모두 훌륭하네요

A와 B가 폭탄과 폭발장면이라 마치 두장면이 이어지는 듯한 묘한 느낌이네요.

개인적으로는 두 디자인 모두 좋지만, A에 약간 맘이 가는군요.

A타입이 깔끔해 보이긴 하네요. 안의 내용물 디자인과 비슷한 느낌도 들구요.

B타입은 하나의 장면으로 앞 뒤로 사용해서 강렬한 이미지는 주는 것 같네요.

구매시기를 놓쳐 여기저기 기웃거리고 있었는데 재출시라니 감사할 따름입니다!!!

만약 구매한다면 A타입이 좋아보이네요

풀슬립B타입이 영화의 긴박감을 좀더 잘 표형하고 있는듯합니다.

캐서린비글로우 감독은 여성이면서도 강인한 남성적인 영화를 잘표현하는 감독으로 개인적으로 좋아하는 영화감독중 한명입니다.

저는 B타입 밖에 안보이네요.

이 영화를 가장 잘 나타내는 이미지라고 생각이 들어요. 존재감 바로 급상승 입니다.

개인적으로 좋아하는 영화인데요., B와 같은 이미지로 나오면 소장가치가

더욱 높을듯 싶습니다. 

개인적으로 A타입 너무 마음에듭니다.
당첨을 떠나서 꼭 구매하고싶은 타이틀입니다.

B타입이 정말 스펙타클한 이미지인데요,

본연의 의미를 잘 드러내는 A타입의 폭탄이 맘에 드네요.

저는 허트로커 영화를 보지는 못했지만 a타입이 사건이 일어나기전 이미지를 긴장감 있게 표현한것 같아요 b타입은 사건이 일어난후에 재난영화 느낌이 나도록 표현한것 같아요 개인적으로 a타입이 마음에 드네요 훨씬 깔끔하고 처음 본 사람도 먼저 손이 갈것 같아요

A타입에 손을 들어주신 분들이 조금 더 많네요.
저 역시나 A타입쪽이 더 좋아보입니다.

처음에는 강렬한 이미지로 시선을 사로잡는, B타입이 눈에 들어왔습니다.
그런데 두툼한 엠보 재질이라는 상품 설명보고, A타입으로 손이 올라가네요.

전에 검은 사제들 블루레이 출시 때 사용했던 아웃케이스와 같은 케이스 같은데...
풀슬립 케이스 톤 자체가 어두웠고, 글씨 폰트의 가독성은 좀 떨어졌습니다.

허트로커의 풀슬립 B 타입 아웃케이스 실물을 직접 봐야 알겠지만, 밝은톤에 글씨가 있는 A타입쪽이 가독성이 더 좋을 것으로 예상되네요.

그리고 제목로고 레드 박 가공도, 밝은톤인 A타입 쪽에서 더 어울려 보입니다.

하나 더 이야기 하자면...
B타입은 이미지 해상도가 많이 떨어져 보이네요.
이것 역시나 실물을 봐야 얘기 할 수 있지만...
이미지 상 봤을때는 그렇게 보입니다.

그러나...
서두에 잠깐 얘기했지만, 박진감 넘치고 역동적인 이미지의 B타입이 시선은 확실히 잡는다는 쪽에서...
구매시 많은 고민이 되겠네요.

양면자켓이나 디스크, 포토북은 무난하게 잘 뽑은듯 싶어... 딱히 흠잡을 곳이 없네요.
다 마음에 듭니다.

마지막으로...
허남웅님의 코멘터리도 기대되지만, 장근영 심리학 박사님은 어떤 이야기를 들려 주실지 되게 궁금하네요.
전 기본적으로 영화감독이나 출연진이 녹음한 코멘터리를 선호하는데, 심장 쫄깃하게 했던 영화라... 심리학 박사는 이런 상황을 어떻게 판단하고, 생각 하는지 알고 싶습니다.

꼭 구매하고 싶었던 영화인데 재출시되어 너무 좋습니다.

저는 B타입에 손을 들어주고 싶습니다. 역동적인 이미지를 잘 표현하였고,

앞면과 뒷면이 이어지는 케이스를 좋아합니다.

이번 재출시에서 특히 감탄한건 디스크 디자인입니다.

예술이네요...

묵직하게 영화전체의 분위기를 말해주는...풀슬립 A타입 디자인의 저 장면이 정말 이 영화의 모든것을

말해준다고 애기하고 싶습니다~

폭발 직전의 긴장감을 더 잘 살린 것 같아서 전 A 타입이 더 끌리네요.

드디어 새로운 버전으로 출시되는군요. 정말 오래기다렸던 소식입니다. 애정하는 작품임에도 불구하고 스틸북 버전을 구하지 못해서 안타까워하고 있는 상황에 이런 희소식을 접하게 되서 기분이 좋습니다.

A, B타입 아웃케이스는 얼핏 보면 같아 보이지만, 전혀 다른 지점을 강조하고 있습니다. A타입 아웃케이스는 폭탄이 터지기 전, 말그대로 해체하는 상황에서의 긴장감을 극대화 시키는 이미지를 사용함으로써 이미지 하나만으로 영화의 주제의식을 담아내고 있습니다. 반면, B타입 아웃케이스는 폭탄이 터지는 순간을 강조하면서 전쟁의 참혹함을 간접적으로나마 묘사하고 있습니다. 개인적으로 가장 마음에 드는 것은 로컬 코멘터리가 추가 되었다는 점. 기존 스틸북 버전에서도 선보였던 제작진 코멘터리 뿐만 아니라 심리학자의 로컬 코멘터리를 추가함으로써 조금 더 현실감 있게 상황을 전달해줄 수 있고, 전쟁 안에서 군인들의 심리를 대변해주는 값진 음성해설이 될 것 같습니다. 사실 두 타입 모두 제 취향이지만 굳이 하나를 고르자면 저는 A타입에 조금 더 마음이 갑니다.

이런 영화사에 길이 남을 작품을 잊지 않고, 정발해주시는 아이브 엔터테인먼트와 귀중한 이벤트 ㅔ공해주시는 DP에게 진심으로 감사드립니다.

기대이상으로 둘다 나쁘지 않은데
개인적으론 A타입이 더 영화를 상징하는것
같아 맘에 듭니다

물론 B타입의 역동적인 이미지도 나쁘진
않지만 일반적인 전쟁느낌이 나서 영화를
함축하는 A쪽이 더 갖고 싶네요.

이제야 블루레이로 출시 되는군요. 영화를 보면서도 전쟁을 소재로 한 영화중에서 가장 현실적으로 다룬 작품이 아닐까 하는 생각이었습니다. 드라마나 영화에서 다루지 않았던 폭발물 처리반 이라는 보직을 다루면서 전쟁을 경험해본 군인의 모습을 담담하게 표현하고 왜 다시 전장으로 갈 수 밖에 없는지를 말하는 영화였습니다.

전쟁에 대한 표현을 해주는건 A타입 이라 생각해서 A타입쪽에 마음이 더 갑니다. 

그리고 코멘터리로 장근영 심리학 박사님의 코멘터리가 기대가 됩니다. 사실 전쟁을 경험해본 사람의 심리를 일반인들은 헤아리기 힘든데 박사님 관점으로 본 윌리엄 제임스 중사와 그 팀원들의 모습을 듣고 싶은 마음입니다. 

좋은 작품을 블루레이로 출시해주셔서 감사드립니다.

폭탄사진이 앞면에 있는 a타입이 맘에 듭니다.

사진 보니까 실제 아웃케이스 재질이 궁금해지네요.

새롭게 녹음한 로컬 코멘터리도 기대됩니다.

둘다 좋네요.^^
원인에서 접근한 관점이라면 A타입이겠고,
결과에서 접근한 관점이라면 B타입이다보니 어느 쪽이 더 낫다고 판단하기가 힘드네요.
디자인적인 부분에서는 A타입이 더 끌립니다.^^

어떤 타입이 더 낫다는 비교조차도 민망해질 정도로 두 타입 모두 훌륭한 아트윅이 적용된 것 같습니다. 개인적으로 스틸북을 선호하지 않아서 이번 출시 소식을 접하고 기쁨의 환호성을 질렀습니다. 음성해설도 2개씩이나 실려있고... 너무 기대됩니다 !!!

집에 있는 스틸북이 울고 갈 만큼 좋은 디자인이네요... A나 B 잘 나온 것 같습니다. ^^

저는 A타입이 더 멋지고, 영화에 어울립니다.

허트로커는 터지기 직전의 똥줄타는 긴장감이 영화의 핵심이죠.

그래서 터지는 이미지보다는 터질 것 같은 긴장을 보여주는 심플한 A가 좋습니다. 

AAAAA!!

a가 뭔가 깔끔하고 보기좋네요

A타입보다는 B타입이 끌리긴하는데 좀 과한 느낌입니다 폭발 효과를 적절한 비율로 포인트를 주었으면 더 시선이 머무르지 않을까 싶습니다

B타입은 중앙의 포인트 준 이미지 비율은 적절한데 약간은 약한 느낌입니다.

A 타입은 좀 심심한 감이 있고 B 타입이 더 나아보입니다,

디자인을 새로 하는것도 나을 수 있지 않을까요??

시카리오의 LP 커버 같은 느낌도 좋을 것 같아요..^^