프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [알림] 블루레이 프리오더/출시일 캘린더 오픈

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

작년에 블게 회원님들 중에 블루레이 출시 캘린더 기능을 넣어달라는 요청을 하셨는데요, 예상보다 빨리 1월 중에 오픈이 가능하게 되었습니다.
메뉴는 블게 바로 아래이며 오픈과 관련하여 몇 가지 말씀을 드립니다.

1. 글쓰기 권한
고민이 되는 부분이 있는데 일단 시작은 디피 회원님들 모두에게 글쓰기가 가능하도록 했습니다. 기존 블게 글쓰기와 다른 부분은 프리오더 혹은 출시일을 2017-01-20 12:00:00 형식으로 입력해야 한다는 것인데 여러분들이 조금만 신경써 주시면 함께 좋은 DB를 만들 수 있으리라 생각합니다.

2. 제작사 참여 가능
프리오더/출시일과 관련한 원천적인 정보는 제작/유통사가 가지고 있기 때문에 각 제작사가 필요하다면 직접 입력하는 것이 가장 빠르고 정확합니다. 

3. 부정확한 정보 / DB 중복
날짜 별로 정렬되므로 리스트를 한번 보면 중복 입력이 될 가능성이 높지 않습니다만, 잘못된 정보가 방치될 경우에는 새로 DB가 등록될 수 있고, 결국 DB 중복이 발생합니다. 신고가 접수되면 운영자가 수정/삭제 등을 통하여 적절히 대응하도록 하겠습니다.

블루레이 출시/프리오더 출시일과 관련하여 혼동이 있는 것으로 알고 있는데요, 아무쪼록 DP 블캘을 통해 정확한 정보가 구축되어 많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

운영자 드림

PS : 아직 초창기라 운영자도 예상하지 못한 부분들이 있을 수 있습니다. 캘린더 게시판 운영과 관련하여 제안해 주시면 가능한 선에서 적극 반영하겠습니다.

Comments

감사합니다! 한눈에 정보를 확인하기 좋네요!

있으면 좋겠다 싶었던 기능인데 생겨서 좋아요 ㅎㅎ 

큼직큼직해서 보기도 편하고 최곱니다 ! 

WR

감사합니다! 오픈 기념으로 이 글을 보시는 분들께서 하나씩만 입력해 주세요. 

사랑해요 운영자님~!!!!

최곱니다!!

인터페이스도 좋네용!!!

그렇잖아도 프리오더 정보가 필요해서

정보가 올라올때마다 달력에 나름 열심히 표시하고 있었는데...

한눈에 확 들어오게 정리 잘되었네요.

감사합니다. ^.^

정말 바라던 정보네요...

제작사들이 관심가지고 직접 입력했으면 좋겠어요.

만들어 주신다는 댓글 본지 얼마 안된것 같은데 생각보다 빨리 추가 되었네요~

만들어 주셔서 감사합니다~~~ 

와~~원했던 기능인데~대환영입니다~^^

감사합니다^^

좋은 기능이 추가되었군요. 운영자님 감사합니다. ^^

현재는 프리오더와 출시일을 구분해서 등록하도록 되어 있는데,

두 날짜를 한번에 입력받아서, 한 번의 게시물 등록으로 프리오더와 출시일 두 정보가 같이 등록될 수 있는 '옵션'도 추가되면 괜찮을 것 같습니다.

좋은 아이디어인 것 같아요. 추천 꽝~~

우와. .이거 너무 좋은데요. 나날이 발전하는 디피입니다. 

최고십니다-!! ㅎㅎ 많은 사람들한테 좋은 공유가 될 것 같습니다~

아 이거 정말 좋으네요 ㅎㅎㅎ 수고가 많으십니다!!

취미생활에 많은 도움되는 기능이네요...

감사합니다 그런데 덕분에 비자금은 점점 줄어드니 허허

프리오더 날짜,시간.
출시일자 별로
보기쉽게 잘 정리 되어
아주 좋습니다.~~"

좋은 기능이 생겼군요 ㅎㅎ

출시기념 증정이벤트 글보다 더 반갑습니다!!

너무 멋지네요^^제가 원하던 게시판입니다!!감사합니다~~

정말 최고의 기능입니다 ㅎㅎ

확인 못해 구입 못했던것들 이제 없겠네요

오... 이런건 정말 좋네요.  ^^

지름을 부축이는 좋은 기능이군요^^감사합니다~

꼭 필요한 기능인데 반갑네요. ^^

오 이것 좋은 기능입니다.

너무좋아요!!!!

고맙습니다

제일 필요했던 기능인데 이제 여기저기 안찾아봐도 좋을 것 같습니다.

블게 게시판도 깔끔해질 것 같기도 하구요~

와 정말 대단히 유용한 기능입니다!

아주 좋와요~^^

이제 여기만 보면 국내의 모든 출시 현황을 알 수 있겠네요

아주 좋습니다~~^^

정말 원했던 기능이었는데 너무나도 좋네요!!

한눈에 보기좋아서 너무나 편할꺼 같아요!!

탁상달력에 일일이 메모할 필요가 없어졌군요~ 좋은 기능 감사합니다.

기능 자체는 좋은데 ...

실제 영화 블루레이 출시일과 예약판매일과의 차이점

특정 사이트 독점 아트웍 블루레이 출시일 문제

그리고 같은 영화 블루레이의 여러개로 나누어진 아트웍 블루레이

이런 문제에 대해서 조금 더 신경써봐야할 것 같습니다.

한참 고민해봤는데 좋은 아이디어가 떠오르진 않네요.

프리오더/출간일 표시가 다른점 마음에 들어요. 프리오더가 더 눈에띄는 구조 좋네요 ㅎㅎ

좋은 기능이 추가된다니! 감사합니다.

진짜 지금까지 기달리고 있었던 건데..... 정말 좋습니다!!

보기 아주 편해졌네요 ㅎㅎ 감사합니다^^

앞으로 편의성 개선 및 고도화 작업도 기대해보겠습니다. 감사합니다.

넘감사합니다 ㅎㅎ
LP도 생기면 좋겠네요ㅋㅋ

프리오더/출시일이 궁금할 때마다 검색기능으로 찾아봤었는데,

별도 정보게시판으로 인해 더 편리해져서 좋네요. 감사합니다. ^^

늘 궁금했던 사항. 일목요연하게 정리 되어 상당히 편리합니다. 고생하셨습니다.

진짜 좋은 게시판이네요. 많은 출시 정보가 올라왔으면 좋겠습니다.

무지 기대가 됩니다^^ 수고하세요~

늘 필요하다고 생각했던 것인데 이렇게 멋지게 만들어 주셨군요!! ㅎㅎ

와~ 대박 편하네요^^

감사합니다.  좋은 아이디어 같아요.

프리오더 출시일 2017년 02를 눌러주면 이동을 안합니다.

존재하지 않는 계시판입니다라고 나옵니다

이상한것 이동이 되는 사람도 있습니다.

핸드폰 일정알림에 등록되는 것도 누가 만들어 주실 분 없으신가요...? ^^;;

오 정말 좋네요!!! 원하던 기능이에요ㅠㅠ!!!