사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  걸그룹 '러블리즈' 콘서트 블루레이 수요조사 . . .

아마도 울림에서 수요조사 중인것 같은데 . . . 과연 가능할까요??

몇년전부터 꾸준히 올라오던 이야기였는데 가능할것도 같고 아닌것 같기도 하고 . . .

약 몇천장 정도 팔아야 가능할런지 몰라도 이번 기회로 많은 걸그룹들의 콘서트가 블루레이로

발매가 되었으면 하는 바램입니다 . . .

Comments

이중엽대표가 디씨 눈팅 자주하고 있고 분위기가 발매해달라고 하는중이라 추진되었음 좋겠어요!! 콘서트 갔다온 팬이라면 대부분이 발매를 원할테니.. 블루레이 팬싸인회 하자!!

혹시 나온다면 걸그룹 콘서트 블루레이 한국 최초 발매군요.

나오면 좋겠네요.

그런데 방금 검색해보니까 은근히 SM에서 한국발매 콘서트 블루레이가 몇개 나왔네요.

동방신기, 샤이니, 엑소. (다 서울에서 한 콘서트)

소녀시대도 내주지ㅠ  서울에서한 4번째 콘서트 영상으로 내주면 좋을텐데.

저는 9명 완전체로 있던 콘서트 영상이 좋은데...

소녀시대, 에이핑크도 한번도 못낸 콘서트 블루레이 를...

러블리스가 블루레이 출시 하면 여아이돌중 최초가 되겠네요.

(에이핑크 같은 경우 최근에 한 연말 콘서트 러닝타임이 210분이었죠. 

아이유 같은경우 240분 이었구요.)

예전에 DP에서 "올 어바웃 소녀시대" 추진 언급도 생각나네요.

그나저나 젝스키스 콘서트 블루레이도 출시 하더군요.

S.E.S.도 체조 경기장서 제대로 콘서트 해서 블루레이 출시 됐으면... 

S.E.S 진짜 나왔으면은 합니다 이번에 한것중 31일꺼로요

의외로 나올 가능성도 있다고 생각합니다.

울림 소속 남자 아이돌인 인피니트 콘서트가

국내 최초 아이돌 콘서트 블루레이 발매라서 러블리즈의 콘서트 블루레이가 나오면

남자, 여자 아이돌 모두 울림에서 한국 최초 콘서트 블루레이가 나오게 되는 것이죠.

최초라는 타이틀을 좋아한다면 해볼만하죠^^;;

요즘 PS3, 4도 많이 보급 되었으니 예전보다 판매량도 많이 나올테고요.

아이오아이 콘서트도 블루레이로 내주면 좋겠네요 어제부터 내일까지 아이오아이로는 처음이자 마지막일지도 모르는 콘서트인데...

콘서트 티켓팅 자체를 못해서 못갔는데
I.O.I 블루레이 나왔음 좋겠네요.

vod라도 구매하시는거 추천드려요 전 블루레이 나올거 같지도 않고 티켓팅 실패해서 vod 먼저 샀어요 ㅎㅎ

1.

들어본 적 없어서 검색 좀 해보니 러블리즈 갤러리에서 자체 수요조사한 것 같네요.

자체적으로 체크해서 울림에 들이밀고 요청해 본다는 취지인 것 같고,

울림에서 염두에 두고 수요조사를 하는 것 같진 않습니다.

2.

여기 덧글에도 보이고 러블리즈 갤러리 쪽 글에도 보이고

인피니트 블루레이를 사례로 들곤 하는데,

이건 엄밀히 말하자면 극장에 개봉했던 편집 영화이기도 하기 때문에

일반 콘서트 영상물과는 경우가 다르긴 합니다

(=추가적으로 발생하는 비용이 더 적기에 출시가 상대적으로 용이한 면이 있었겠죠).

3.

나와 줬으면 하고 나오면 무조건 사긴 하겠습니다만,

(현 시점에선) 딱히 긍정적인 전망이 있어 보이진 않네요. 

엽개가 그대에게 곡의 개념처럼 접근해서 출시를 최종 결정해줬으면 좋겠습니다. 출시한다해도 크게 매출에 도움이 되진 않을게 분명할테니깐요. 그리팅처럼 파격적으로(?) 팬싸인회를 해준다면 기꺼이 여러장 사야죠!! 곧 2월전쟁 컴백도 있으니요~

IOI는 추친하면 가능할지도 모르겠네요~ 

이번 트와이스 첫콘서트도 블루레이로 나온다면 좋겠네요. 지금가지 제왑은 항상 DVD만 내왔는데..