피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  블루팬 시빌워 까보기

그나마 (?) 정가 주고 산 저의 첫 블루팬 타이틀입니다 

작년 11월에 해외공구에 참여하고 12월에 발매 된 블루팬 시빌워입니다

제가 구입한건 풀슬립 에디션입니다

렌티가 선택장애가 나게끔 아이언맨, 캡틴 두가지 버젼으로 나뉘는 바람에

반강제로 풀슬립을 구입했었는데 받아보니 실물이 개인적으로 상당히 마음에 드네요 

다만 가격에 비해서 2D,3D 모두 자막 및 더빙이 전무한거와 창렬스런 구성품은 좀 아쉬운 부분입니다 

아래부터는 까보기샷입니다

박스샷입니다 뭐 별거 없습니다 ㅎ

내부 포장은 만타랩과 동등한 수준의 버블랩으로 감싸져 있습니다 만족스럽습니다

풀슬립 전면샷입니다 다 좋은데 인물의 디테일을 강조하기 위해서

겉면에 저렇게 음각 처리가 되어 있는데 제목 주변에도 저런식으로 표현이 되어서

깔끔한걸 좋아하시는 분들은 좀 아쉬울수도 있는 부분 같습니다

후면의 스팩지 부착샷입니다 사진에는 없지만 옆면에는 넘버링 카드 (종이)가 동봉 되어 있습니다

인사이드 아웃부터 기존의 플라스틱 넘버링 카드에서 종이 재질의 넘버링 카드로 바뀐걸로 아는데

컬렉터분들 입장에서는 많이 아쉬운 부분이 아닐까 싶네요

스팩지를 제거한 풀슬립 뒷면입니다

스팩지와 같은 아트워크입니다 

풀슬립 스파인샷입니다

전면의 음각 처리와는 다른 양각 처리로 고급스런 느낌이 듭니다

상당히 마음에 드는 부분중 하나입니다 

유일한 구성품중 하나인 아트카드입니다

사진으로는 모르겠지만 아트카드를 담은 저 봉투 재질이 기스가 상당히 잘 나는 종이 재질이더군요

아트카드는 아이언맨 팀 5장, 캡틴 팀 5장 총 10장으로 꽤 큰 사이즈의 아트카드입니다

유일한 구성품중 하나라 마음에 들고 자시고 할 것도 없지만 그래도 팀별로 모든 인물들이

수록 되어 있다는거에 만족해야 할 것 같습니다 ^ ^;

스틸북 전면샷입니다

노트 2와 발퀄의 조합이라 잘 느껴지진 않지만 ㅋ

스틸북은 정말 퀄리티 최강입니다

아트워크 인쇄 품질이 아주 좋습니다

무광 마감이라 그런지 지문도 크게 안나는 것 같구요

전면의 약간 조잡한 아트워크가 취미라면 더 할 나위 없는 선택인 것 같습니다

스틸북 뒷면 입니다

이쪽도 아트워크 마감 품질이 좋습니다 

스틸북 내부샷입니다

겉비닐에 붙어 있던 스티커는 역시나 저렇게 내부에 붙여서 보관합니다

내부에 삽입 된 이미지도 마음에 드네요

그리고 블루팬 독점이 두드러지는 이유중 하나가 바로

기존 디즈니에서 출시 한 근본없는 파란색 디스크 프린팅에서

탈피한 블루팬만의 독점 아트워크로 프린팅 됐다는거죠

스파인도 그렇지만 디즈니는 공용판에 디스크 프린팅도 신경 써줬음 합니다

마무리는 역시 스틸북 스파인으로! 

자막이나 더빙이 없는게 아쉽지만

스틸북만 생각한다면 괜찮은 선택인 것 같습니다

풀슬립도 점점 퀄리티가 괜찮아지는 것 같아서 앞으로의 블루팬 라인업들도 기대해봄직 합니다 

Comments

ㅋㅋㅋ 저랑 똑같이 안쪽에다 스티커 부착 하시는 분이 계시는게 신기하네요.. 위치까지 같아서ㅋㅋ 까보기 잘봤습니다 구매 고민하다가 그냥 넘겼는데 아주 멋지네요!!

전 어제서야 받았는데 스틸북이 덴마크 생산이라 그런지 퀄리티가 너무 좋더라구요^^ 평소에도 덴마크 생산으로 하면 참 좋을텐데.. 한국어 자막 없는 것 하나 빼곤 기다린 보람이 있네요 렌티로 구입했는데 올려주신 풀슬립 버전도 잘나왔군요^^