못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  [스크린샷] 미스 페레그린과 이상한 아이들의 집 (UHD 4K 블루레이)

<미스 페레그린과 이상한 아이들의 집>을 극장에서 보지 못해서 이번에 북미판 4K UHD 블루레이로 구매해서 시청했습니다.우리나라에는 2월 22일 스틸북으로 출시할 예정이죠.

다들 아시다시피 미스 페레그린~은 판타지 영화의 귀재 팀 버튼 감독의 2016년 신작 판타지 영화입니다. 그런데 그의 영원한 뮤즈이자 아내였던 헬레나 본햄 카터와 이혼하면서 새로운 영화들에는 그녀와 함께 하지 못했고 그래서인지 예전의 명성을 회복하지 못하는 듯합니다.

이번 영화에서는 팀 버튼의 영화 거의 대부분을 같이 작업했던 조니 뎁과 헬레나 본햄 카터가 빠져 있고 대신 요즘 핫한 여배우인 에바 그린과 <엔더스 게임>으로 이름을 알린 에이사 버터필드가 출연하지만, 그래서인지 개인적으로 허전한 느낌이 들었습니다. 영화 전반적으로 스토리도 크게 새롭지 못하고 비주얼도 그냥 그랬던 영화였다는 것이 개인적인 느낌입니다.

1억 1천만불의 제작비를 들여 만든 이 영화는 극장 수입이 8천7백만불에 그쳤지만, 다행히 해외 수입이 거의 2억불에 달해 전 세계적 수입이 2억 8천 5백불로 적자는 면했다고 합니다. 그런데 국내 관객수는 2백 7십 만명으로  팀버튼의 전작들에 비해 비교적 흥행했네요.  

<미스 페레그린과 이상한 아이들의 집>

UHD 4K 블루레이 오픈 케이스 

UHD 디스크에는 한글자막이 없고 일반 블루레이에만 한글자막이 지원됩니다.

<미스 페레그린과 이상한 아이들의 집>

블루레이 스크린샷 

* UHD 디스크는 캡쳐할 프로그램이 아직 존재하지 않아 일반 블루레이 캡처로 대신합니다.

아래 스크린샷의 저작권은 해당 영화사 및 저작자에게 있으며 오로지 인용 및 소개의 목적으로

게시함을 밝혀둡니다.  이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실 수 있습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.

Comments

살아있는 질감~

아름답습니다

WR

캄~~사합니다...

에휴 곰돌씨님 자막정보를 보고 UHD에 자막있는줄 알고 혼자만 신나서 질렀네요
북미 UHD에 자막이 없는거였군요ㅠㅠ
이글보고 찾아보니 정보를 잘못봤더군요ㅠㅠ
월욜날 도착할거 같은데 내놔야겠네요ㅠㅠ

WR

아..그러셨군요.
저는 자막이 둘다 없는줄 알고 구매해서
영문자막으로 uhd를 봤는데
블루레이에 한글자막이 있더군요. ㅋ

해외판 4K UHD 타이틀 중에 한글자막 포함본은

대부분이 4K 에는 한글자막이 있고, 블루레이에는 한글자막이 없는데....

이 영화는 반대로 블루레이에만 한글자막이 있군요....

참고 될만한 정보 입니다. ^^

WR

네.특이한 케이스인데....
킹스맨 uhd도 블루레이에만 한글자막이 있더군요.

극장에서 아주 재밌게 보았던 영화였습니다.
저도 4K로 구입해야겠네요. 블루레이 한글자막 지원하니...

WR

레드우드님은 재미있게 보셨군요.
전 팀버튼 작품 좋아하는데 이번엔 조금 밋밋했습니다.

자막정보 감사합니다 ㅎㅎ

uhd면 고민해볼려고 했는데 북미판은 패쓰해야겠네요~