못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  일마존 주문 이렇게 하면 관세 붙을까요?

지브리꺼 3개 카트에 넣으니 아래와 같이 

나오네요.

배송비는 붙지 않는거 같은데 .. 맞죠 ?

관세는 이정도 금액이면 붙을까요 ?

Comments

일본 아마존도 DPP 정책 적용이라 관세 붙을만한 금액이면 미리 주문창에 붙어 나옵니다. 관세란이 없으면 중간에 환율에 변동이 생기더라도 안 내도 됩니다.

한화로 15만원 넘으니 나올 수도 있습니다.

아마존에서 관세선결제하지 않더라도 국내 세관에서 연락이 옵니다.

요즘 기준이 아닙니다. 요즘은 국제배송료 빼고 150달러 기준입니다.

구매 총 비용(상품가격+해당 국가 내 운송비+해당 국가 내 세금)이 미화 기준 $150 초과 시, 관부가세가 발생합니다.

아하, 요즘은 한화기준이 아니라 모두 USD기준이었군요. 엄한댓글 바로잡아주셔서 감사합니다!

1,000엔을 더 쓰셔도 

관세가 부과되지 않겠네~요~

아래 게시글에 부활태민님의 계산에 의하면 현재 환율 기준으로 18,500엔 까지는 가능하답니다.

상품 3개만 사도 배송료 면제 혜택을 받는 것이 가능하네요. 

저는 5개인 줄 알았는데..

WR

아뇨 실제 카드 결재단계까지 가니 3개 살때는 배송료 면제 안되더라구요.

겨우 천엔 아끼려고 이래야 하나 싶네요 ㅎㅎ

WR

답변 주신분들 정말 감사드립니다