자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 보관 어떻게 하세요?

블루레이 보관 어떻게 하세요?

저는 opp비닐봉투를 사서 그안에 넣고 진열장에

넣고 있는데 솔직히 opp봉투가 너무 블루레이 규격에 안맞아서

dp회원님들은 어떻게 관리하시는지 궁금해서

여쭈어봅니당.

Comments

중고장터에서 닉네임 팀장으로 검색하시면 아주 다양한 케이스와 스탠드도 있어요^^

티비근처나 거실테이블에 막 굴러다니다가 시청한후에 진열장에 꽂아 놓습니다

팔 가능성 있는건 애초에 안사기때문에 소모품으로 생각하며 전혀 애지중지 안합니다

되팔지도 않으니 애지중지 하지는 않습니다만, 청소는 귀찮기 때문에 먼지 앉지는 말라고 종이를 케이스 상단에 올려두기는 하네요.

저도 래핑비닐 이용하는데 각이 맞지 않아 좀 슬픕니다ㅠㅠ ㅎㅎ 디비디때는 접어서 래핑하면 딱 맞았는데 살짝 남아서 헐렁거리더라구요... 좀 큰 비닐 구매해서 각 잡아두거나 그냥 헐렁거리는 채로 둡니다ㅠㅠ

팀장님 케이스 써본적이 없어요 그냥 장식장에 꽂아놓습니다

저는 소장이 목적이긴 하지만
그렇게 애지중지하지 않고 필요할때마다 꺼내서 보기 편한 위주로 대충 진열해 놓습니다.
보기 좋게만..^.^
따로 재판매는 생각에 두지 않고 있구요.

재판매를 염두하지 않더라도 대부분은 빵봉지에 넣어요
규격이 맞든 안맞든 저는 패키지 윗부분에 먼지 묻는 것이 너무 싫어서 말이죠 ㅎ

비닐 뜯어놓고 왜 뜯었을까 하는 블레는 위생백 안에 넣고 보관합니다