ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  고스트버스터즈 3d 2d 일반판 보너스디스크 위치

요번에 나온 고스트버스터즈 블루레이 일반판에도 스틸북처럼 보너스디스크가 잇다고 써잇더군요..
근데 일반 엘리트케이스에들어잇다면
엘리트는 왼쪽오른쪽에 하나씩 디스크가 껴잇을텐데
보너스디스크는 어디에잇나요?
종이에 인팩되어잇다던데
설마 케이스밖에 테이프로 붙여져잇다거나.. 그런것은아니겟죠??
가지고계신분들의 답변을 기다립니다 ㅠㅠ

Comments

어제 퇴근길에 '핫트랙스' 들러서 구매했는데,

케이스 바깥쪽 뒷면 비닐 포장 안에 들어있어요~~

케이스 뒷편에 투명 스티커로 종이케이스를 붙어놓고 비닐포장 했습니다.
(스틸북에 띠지를 붙인 방식과 같다고 보시면 됩니다.)
생각하신 그대로 입니다.

그리고 엘리트 케이스 아닙니다.
저번에 구입한 매그니피센트7도 그렇고...
얼마전 인증샷으로 봤던, 제리 맥과이어도 그렇고...
이번 고스트 버스터즈도 그렇고...
엘리트가 아닌 왠 중국산 케이스를 쓰더군요.
케이스 내구성이 좋아 보이지 않아서, 좀 실망스런...

저도 오늘 배송와서 받았는데 저 보너스 디스크가 든 종이 케이스를

본래 플라스틱 케이스에 넣고 닫아도 잘 닫히더라고요..

저 보너스 디크스의 내용이 뭔가요? 특별한 내용이 없다고는 할수 없는데 말이죠.

어제 감상했고, 블루레이 닷컴의 북미판 정보와 비교하면

북미판에는 2d판본에 온전히 다있는 스페셜 피쳐를 

국내판에는 그걸 2d 디스크에는 엔지장면 정도만 넣어놓고 

쪼개놨네요 한개의 추가적인 디스크로..

왜 국가별로 차이나게이렇게 해놨는지 모르겠습니다. 

그리고 추가 디스크 증정하면 그냥 3d케이스에 담아주지 하는 아쉬움도 남고요

스틸북은 어쩔 수 없다고 하더라도...
2D나 2D+3D 초회 한정판은, 디스크 수에 맞게 케이스를 썼으면 좋겠는데 좀 아쉽습니다.
개인적으로 디스크를 종이케이스에 넣는것을, 극도로 싫어해서요...
결국 따로 빼서 보관하고 있네요.
3P 케이스가 있으면 케이스 교체를 하겠는데, 여분 케이스가 없는터라...

댓글 보고 블닷가서 확인하니, 국내 판본은 착실하게(?) 서플을 쪼개서 2디스크를 만들었군요.
짦은 서플은 2D 본편 디스크에...
긴 서플은 보너스 디스크에...