ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  '벤허 스틸북' 멋지고 새끈하게 잘 빠진 굿 퀄리티!

지금은 가고 없는 배우 '찰톤 헤스톤' 그가 보여준 인상적인 영화 '벤허'..

그 매력적인 영화이자,

고전 레전드로 불리는 '벤허'를 새롭게 리메이크 한 '벤허 2016년' 스틸북 디자인이 강하게, 이전 벤허의 기억을 되살려 주는 것 같아서, 이렇게 벤허 스틸북 몇 장을 찍어서 올려 봅니다.

영화의 무게감을 실어주는 스틸북 외관과 내부 디자인은 영화속 감동적인 전차씬 장면이 담아 있네요.
자켓 전면 타이틀 글씨는 음각과 양각을 잘 살린 벤허 원작의 글씨체로, 전차씬과 함께 입체적으로 도드라져 보이는 타이틀 디자인이 무척 만족도를 높여 줍니다.

유광과 반유광의 자연스런 느낌을 인하여 마치 한 폭의 예술적 그림을 연상케 하는 자켓 디자인 입니다.

스틸북 전면 아트웍 프레임과 잘 어울리는 스파인 디자인 색감의 느낌은, 전면 구성이 주는 디테일의 연장선을 아주 잘 살려낸 매력적인 느낌을 주며, '벤허' 스틸북 타이틀의 전체적 자켓 디자인은 부드러운 촉감과 더불어서 무척 만족도를 높여주는 스틸북 디자인 입니다.

전체적 느낌이..

마치, 퇴색된 시간을 회상 시키듯, 은근히 묵은듯 한 색감이 참 강하게 다가오는 매력적 느낌을 줍니다.

'벤허'는 아주 잘 나가던 명문가 집안이, 기와장 하나 때문에 풍지박산 된 로마시대 이야기 이죠.

그로부터, 57년이 지난 후..

유다 벤허는 얼마나 신의 섭리를 잘 깨달았는지, 새롭게 그려진 2016년 벤허의 삶을 따라서 스크린 속으로 들어가봐야 겠습니다.

아주 멋지고 새끈하게 잘 빠진 '벤허 스틸북'의 퀄리티에 흡족해 하면서 말입니다.

Comments

저도 몇일전에 받았는데 케이스가 생각보다 괜찮아서 만족스럽더군요~ 

아직 밀봉이어서 내부는 보질 못했는데 이렇게 사진으로 찍어주셔서 감사합니다~

그나저나 케이스는 디자인이 나름 잘 나왔는데 디스크 프린팅이 너무 썰렁하네요;;;;

WR

내부 디스크 디자인 '화이트' 또는 '블랙'은 워너 블루레이 타이틀의 고정적인 특징? 인 것 같습니다.
근래 출시된 스틸북 중에서..
전체적으로 아주 새끈하게 잘 빠져서 매우 마음에 드는 벤허 스틸북 입니다^^

파라마운트 블루레이 타이틀 디스크 색상은 대체적으로 파란색을 고정으로 하고 있는것 같고요..^^

Updated at 2017-01-22 03:51:26 (182.*.*.209)

흰 디스크는 깔끔한 디자인이 아니라

구운 공dvd 로 보인다는게 문제..

정발 스틸북만 구매하는 저에겐 최근 받아본 스틸북중에 단연 최고의 퀄이네요^^

인쇄도 너무 깔끔하게 잘 빠진거같고 영화도 전 잼있게 봤습니다.

WR

저와 같은 느낌이셨군요.

영화의 궁굼증에 구입을 했는데 만족도 높은 스틸북 퀄리티에 미소가 절로~^^
글 올린후 늦은 시간 감상의 느낌은, 시선을 잡아 끄는 선명한 화질감과 입체감 주는 사운드로 원작과 또 다른 묘한 맛을 주는 속도감 있는 영화적 감흥이 좋았습니다.
특히 긴장감 넘치는 전차씬 멋지더군요.

59년작과 비교 많이 당하는데 글쎄요
무의미 하겠지만 시대와 고전임을 감안 안한다면
전 신작이 훨씬 더 좋습니다

디오라마 기법을 많이 사용한 고전에 비해 군더더기 없이 깔끔한

CG를 사용한 신작이 디테일 면에서는 압권이죠...

WR

57년전 당시에 디테일한 CG기법이 있었더라면 아마도 제작비 부담을 줄이는 차원에서 많은 CG를 사용하지 않았을까 싶습니다^^

눈에 선하게 기억되는 예수님 등장 시퀀스 전차씬 못지 않게 진한기억을 주더군요.

WR

영화 전작의 메세지를 다 담기엔 러닝타임 좀 짧은듯 하지만, 멋진 그림으로 빡빡하게 꽉 체워진 스토리에 저 역시 즐~ 감상모드 였습니다^^

얼마나 처참한가 확인사살(?) 하려고 극장갔는데, 생각보다 좋았었네요.

일반판 슬리브가 별로라 스틸북 생각했는데 놓쳤었네요.
소량 들여왔는지 품절물량이 따로 풀리지도 않아서, 알레그리아님이 올려주신 사진으로 스틸북을 확인합니다...

WR

오리지널 벤허가 워낙 명불허전 이라서, 2016작 벤허는 물론이고, 훗날 또 새롭게 벤허를 다시 리메이크 한다고 해도, 형을 이기는 강력한 펀치력을 주는 아우 벤허의 그림을 그리기엔 힘들지 않나 싶을 정도로 원작 벤허의 지문은 너무도 진하게 뇌속 각인된 영화라 생각됩니다.

그래서 일까요, 저 역시나 서태지님 처럼 마음 비우고 감상을 해서 그런지 러닝타임 내내 흥미롭게 감상했습니다^^

스틸북은 그런대로 괜찮은편인데, 띠지를 스펙지로 바꿔 달라고 건의를 해도 원가 절감 때문인지 띠지를 고집해서 띠지 벗길때마다 짜증나더군요.

WR

일년전만 해도 파라마운트 스틸북 커버 띠지가..

현재 폭스 스틸북과 비슷한 아웃스펙지와 같은 형식으로 출시를 했는데, 이제는 워너 스틸북 띠지와 같은 지금의 스타일로 나와서 언듯언듯 이게 워너 영화인가? 파라마운트 영화인가? 합니다^^

아마도, 곧 출시할 책리처 네버고백 스틸북 역시나 띠지 형태를 갖춘 스타일로 출시를 하지 않을까 싶네요.
스틸북 판매수량이 스펙지까지 영향을 주는 것 같습니다. (아님 스펙지는 신경을 안쓰는 회사 운영정책 인지도 모르고요.)

스틸북 보호 차원에서 아웃케이스가 제일 좋은데.. 그걸 전적으로 원하면 스틸북 단가가 오르겠죠^^

별 기대없이 구매했는데 받아보고 깜짝 놀랐어요. 영화는 아직 감상 전이지만 스틸북만큼은 엄지척입니다~!

WR

탑클래스로 손꼽고 싶은 만족도 높은 스틸북 정말 그렇네요.

음각과 반유광이 잘 빛어낸 퀄리티 좋은 아트윅의 스틸북이 영화를 더 빚내는것 같은 살짝 플라시보 효과가 있는것 같은 좋은 느낌 입니다^^