사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  일마존 낚시바늘에 걸리지 않으려고 노력하고 있습니다.

이번 일마존 행사를 잘뜯어보니 배송비 1만원 아끼기 위해 5만원-16만원 까지 5개의 상품을 구입하는 것입니다.
물론 구입하는 물건이 모두 필요한 것도 있지만 기정발판보다 못한 물건을 정발보다 싸다는 이유만으로 끼워서 사는 식으로 과소비를 하는것 같습니다. 지름신이 강림하셨습니다.^^
차라리 블프 할인이라면 몰라도 정발예정 타이틀 만으로도 총알이 벅차서 일마존 행사는 냉정하게 봐야할것 같습니다.^^

Comments
2017-01-22 13:47:33 (175.*.*.160)

저도 그렇게 판단이 되어서 포기하다가 어쩌다보니 눈에 띈 어메이징스파이더맨 5디스크 박스세트 그리고 영마존가서 저렴히 나온 스틸북들 한바가지. 어쩌다가 자비가서 싼 스틸북 한바가지...... 어이가 없습니다.

WR

쇼핑몰들의 상술 같습니다.^^

그래서 저도 눈을 돌리지 않으려 애쓰고 있습니다. ^^;

WR

만원 아끼려고 15만원 채워서 주문하려다 내가 지금 뭐하는거지 하며 취소했습니다.

지브리애니메이션 3개 장바구니 담아놓고 뭘로 2개 채울까 갈등 중이네요ㅠ.ㅠ

WR

그런데 일마존 물건은 스틸북을 제외하면 정발된것이 대부분이라 딱히 살만한 것이 없더군요.
싸다고 사도 중고시장에서도 처분이 어려운게 많아 참고있습니다.

저는 어제 정보를 접하고 부랴부랴 주문을 하고 보니 이게 뭔짓인가 싶기도 하고 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ

그런데 8장 주문하고 아래와 같이 결제가 됬는데 아무리 봐도 배송비 할인이 안된 170엔이 뭔지 모르겠네요.

수량제한이나 금액제한이 있었나요? ㅜㅜ 분명 다 아마존 셀러 맞는데 알 수가 없네요

Order Summary 

Item(s) Subtotal:          

¥ 7,962
Shipping & Handling:
¥ 1,360    
Total:
¥ 9,322
Promotion Applied:
-¥ 1,190    
Grand Total:
¥ 8,132
WR

혹시 프로모션 할인 적용 품목이 있는것은 아닐까요?

대박입니다

세상도 하수상하고

날씨도 춥고 건조한데 

꺼진 불도 다시 봐야 겠네요

할인 대상외의 물건이 섞여 있을 경우, 그 배송비만큼은 차감이 안됩니다.

얻그제 영마존 이벤트는 장바구니에 놓고 더 싸지기를 기다리던중이라 10파운드 할인이 유용했습니다만

일마존에는 간보는 것이 하나뿐이라서 채우기 보다는 차후 사고 싶은것이 생겼을때 사려는 생각이지요. ^^

WR

그런데 27일까지라 그안에 새로운 품목이 생길 가능성은 거의 없고 재고 처리 같습니다.

저는 낚시 바늘에 걸렸어유 

2차를 지나서 3차 물건을 물색중입니다

30일까지는 블루레이 할인 이벤트도 같이래요

디피 장터에 007시리즈 중고나 몇 개 사려고 글을 올리려던 찰나에

중고 가격으로 새 물건을 살 수 있는 이번 할인,배송료 무료 다중 이벤트가 떴지 뭡니까? 

WR

저도 요즘 정발로 살것이 없으면 눈여겨 볼텐데 요즘 정발도 괜찮은게 쏟아져 나와서 총알을 아끼느라 충전중입니다.
2월달에도 발매예정 정발 타이틀이 너무많습니다.ㅠㅠ

사지 않으면

돈을 버는 거죠

빨려 들어가면

위험합니다

WR

동감입니다

살꺼 2~3개 있는데, 배송비 무료 받으려다가 추가지출이 겁나서 그냥 뒀습니다.

나중에 일마존에서 살꺼 있으면, 하나씩 껴서 사야겠어요^^;

WR

배보다 배꼽이 더클수도 있습니다.^^

사고 싶은 건 있는데 5개까지는 안 되어서 걍 저도 패스했습니다~

WR

일마존은 5개 채우기가 좀 그렇습니다.

저도 혹해서 하울이랑 센과 치이로 넣고...

몇개 집어 넣고 보니.. 그냥 2만엔이 훌쩍 -_-;;;;

이거 뭐하는 짓일까 싶어서 그냥.. 기회되면 사야겠어요......;;;

정작 사고 싶은 작품은 6만엔.. -ㅁ-..... 국내 정발 안해주려나.. ㅠㅠㅠ

(극장판 공의 경계 2011년 판.. ㅠㅠ 한정판 퀄이.. ㅠㅠ)

WR

전 건담 선더볼트 노렸는데 비싸네요.