최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  <천장지구 (원제:천약유정)> 국내 출시 여부 아시는 분????

작년에 블루레이 국내 발매 예정이라고 해서 큰 기대를 했었는데

아직까지 소식이 없는 것 같더군요

어제 EBS에서 방영해주는 거 보고 생각나서

다시 찾아봤지만 별 다른 후속 얘기가 없네요

혹시 취소된건지 아니면 출시된다면 언제쯤 나올지 아시는 분 계신가요???

Comments

작년 9월에 나온다 해놓고 아직까지 안 나오고 있으니 저도 답답합니다.

인생작이라 이거 사면 별로 살일도 없을거 같은데 흠.

저에게도 인생작이라 꼭 출시되길바랄뿐입니다...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

맞습니다! ^^

천장지구 1입니다...
천장지구 2는 곽부성 출연한것입니다...

감사합니다^^ 나오면 사야겠네요

출시사가 어딘가요? 렌티큘러,풀슬립 멋지게 출시해줬으면 합니다.

어제 ebs에서 했나요?
아, 이런 안타까운 일이... ㅜ.ㅜ

오 올리신 캡처화면이 ebs분인가요??
화질이 홍콩영화치고 매우매우 좋아보입니다!

WR

아닙니다
네이버 엔스토어에 있는 FHD (1080p) 영상 캡쳐본입니다
http://nstore.naver.com/movie/detail.nhn?productNo=2476879
광동어 자체자막 버전으로 나름 괜찮은 화질입니다
가격도 2000원 밖에 안하는지라 가성비는 좋습니다
EBS 방영 녹화버전도 1080P 토랜트로 도는 것 같던데
VOD 보단 화질이 떨어지고 엔딩크레딧도 조금 짤리고
EBS 로고 붙박이 화면이라 메리트가 조금 덜하더군요~
(직접 확인하진 못했지만 흡연장면 같은 건 십중팔구 블러 처리했을 꺼구요)

그당시 보기드문 화제작 이었조. 나와준다면 필구죠. 

WR

이 영화도 당시 대부분의 홍콩영화가 그랬듯이
개봉관보다는 재개봉관과 비디오로 큰 인기를 모은 작품이죠..

저도 정말 기다리고 있는 타이틀 중에 하나에요~

얼마전 무슨 케이블TV에서 몇번 해주길래 봤는데~ 캬 지금봐도 좋아요~ ^^

당시 인포(요즘은 비디오나라인듯하네요)에서 작년에 준비중이라고 들었었고, 자막작업과 표지 등은 가을전후 작업이 마무리된것으로 알아서 출시는 당연히 될것으로 알았는데 무슨일인지 소식이 끊겨서 궁금하긴하네요.. 자세한 상황은 모르지만.. 이 시기에 홍콩영화들 출시되면 참 좋을듯하네요