ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  호빗 확장편 봤는데 엄청 나네요!!

안녕하세요~ 숙식이아빠입니다~~ 

이번 설연휴를 앞두고 어떤 영화를 볼까~ 하다가 작년에 2주정도만에 반지의 제왕 서플까지

전부 다 본 기억이 나서 이번엔 호빗이다!! 하고 주말부터 보기 시작했습니다!! 

극장판만 봐서 확장편은 어떨까 했는데 잘렸던 장면들을 보니 이해가 더 잘되는 부분도 있고

더 집중하게 되더군요. 거기다가 반지의제왕에는 없던 3D!! 효과도 괜찮고 화질도 쨍~!! 하고!!

무엇보다 서플디스크도 블루레이!! 화질 넘 좋아요 ㅜㅜ 본편에도 6분정도의 짤막한 서플이

있어서 보았는데 와~~ 거의 모든 배경이 cg가 아니라 뉴질랜드 실제 현지더군요!!

갑자기 예전에 뉴질랜드 이민갔다가 잠시 한국온분과 소개팅했었는데 생각나면서 부럽더군요...

뉴질랜드가 그렇게 멋진곳이었다니... ㅜㅜ

이제 1편 서플보고 차례대로 보기 시작하면... 다음주 정도면 다 보겠지요? 기대됩니다!!

확장판 안보셨거나 아직 구입하지 않으신분들께 강력 추천드립니다!! 

p.s 기존 15disc 두개를 팔고 이번에 나온 합본 시리즈를 살까 고민도 했는데 호빗 확장판

15disc 뜯어보니 엄청 간지나더군요!! 검은색 점보? 케이스인데 아주 멋집니다!!

이대로 15disc 두개로 소장해야겠어요 ^^

Comments

호빗 확장판은 정말 좋았습니다
개인적으론 호빗확장판보고나서 반지의제왕 확장판보다 졸았습니다 ㅠㅠ 제작년도와 기술의 차이가 너무 컸던거 같아요 ㅎㅎ
반지의 제왕 평이 평균적으로 더 좋은걸 볼때 제가 좀 독특한거 같아요 ㅎㅎ

WR

전 반지의 제왕도 호빗도 다 재밌었어요!! ㅎㅎ 나머지 2,3편도 기대중임다!!

1편만 보시고 그정도시라면 2,3편 보실때 기저귀는 필수십니다 ㅎㅎ

특히 3편은 정말 정말 끝내줬습니다. 극장에서 느끼지 못한 카타르시스를 느끼실수 있습니다.

전 오늘 쉬는 날이니 말나온김에 3만 봐야 겠네요 다 보려면 시간이 감당이 안되서...

WR

오오~ 그 생각했어요! 1편은 2,3편에 비하면 스케일이 아직 작으니... 

2편 스마우그 나오고 3편 전투신 나오면 대박이겠다!! 했거든요 ㅋㅋ 

기대됩니다!!

기...기저기도요?.... 아직 안봤는데 급 땡기네요 ㅎ

WR

기저귀는 하기스!! 

패키지가 훌륭해서 저도 그냥 소장하고 있습니다~합본 케이스가 디자인도 무난하고 가격적인 메리트도 있지만 중복구매할만큼은 아니더라구요.....두가지 다 없는 분들한텐 정말 좋은 패키지인 것만은 확실한 것 같아요~전 요즘 판매할 거 위주로 감상하고 있어서 호빗확장판은 아직도 감상 못하고 있네요...ㅠ.ㅠ 

WR

맞아요!! 저도 두개 다 없었으면 합본 사긴 했을거 같아요 ㅎㅎ 가격도 저렴하고... ㅜㅜ

전에 상후니님 호빗 확장판 어렵게 구하신거 기억나네요. 저도 작년에 구한거 이제야 보는데...

구입보다 감상을 더 많이 해야겠어요 ㅜㅜ

반지의제왕 배경 기대하고 막상 뉴질랜드가면 볼게없다고 하시는분들이 많았던걸로;;

WR

허엇 진짜요? 그 촬영 배경 장소를 가면 다르지 않을까요?! 어제 호빗 1편 촬영한곳들

보여주는데 엄청나더라구요. 실제 가면 별로일려나... ㅜㅜ

다섯군대 전투 같은 경우엔 아예 다른 영화라는 .. T T

WR

전 3편도 극장서 잼나게 봤는데 그 전투장면 짤린부분이 엄청나다고 들었어요!!

전에 유튜브로 보긴 했는데 엄청나더라구요 ㅎㅎ

<다섯 군대의 전투> 확장판에서 후반부 전차 전투씬은 정말이지.... 잔혹성과 쾌감에서 따라올 자가 없을정도였어요...

WR

크~~ 진짜 멋져요!!

호빗 확장판 뽐뿌가...

WR