프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  요즘 4k 블루레이 시장이 어떤지요?

출시해도 한글은 없어 보이는데요..

시장성이 없나 보균요..

님의 서명
안녕하세요
Comments

현재 블루레이 화질이랑 4k랑 어마어마한 차이가없어서 다들 그냥 블루레이로 소장하시는분들 많아요

WR

제작부터 바꾸지 않은이상 차이가 없겠군요

티비가 엄청 크지 않은 이상
화질이 엄청 차이 나지가 않아서요

다큐는 4K 촬영 기기로 촬영해서인지 쨍한 화면에 HDR 효과 있는건 HDR 효과도 볼만한데 4K 달고 나온 영화중에는 레버넌트는 화질 좋다는 얘기만 들었고 언더워터 정도 빼고는 그냥 그렇더라구요 아직은 시기상조 같습니다

4k 최고작품이라는 레버넌트 영화관에서보고 4k블루레이로 시청해서 봤었는데요.

큰 스크린이 아닌이상 그 차이를 느끼긴 쉽지않아보여요.

윗분들이 큰 화면이라고 하셨는데요

스크린 정도로 가야하는건가요?

아니면 65인치 이상이면 느낄 수 있는건가요?

4k 구매해서 보려해도 수량이 적어서 구하기 쉽지 않은데.. 

65인치도 느끼기 어려울 정도면 그냥 블루레이로 하려하는데.. 어떤지 의견 부탁드립니다. 

이글이 참고가 될것같습니다.

http://topsy.tistory.com/2519 

즉, 과거 블루레이 초창기 시절 옛날 영화를 대충 블루레이 규격에만 맞춰 발매한것과 최근 4k로 출시한것과는 차이가 극명하나

요근래 나오는 영화는 애초에 4k, 아이맥스로 촬영하였기떄문에 그차이가 미미하다는 것이죠.

위 글에서 나오는것처럼 블루레이 규격상 1080p이상의 화질을 담아낼수 없는 한계떄문에 

몇년뒤 8k이상(imax급)의 새로운 디스크가 나온다면 아에 규격자체가 바뀌지 않을까 생각합니다.

네... 제가 4k 시연회가서 봐도 풀에이치디랑 별 차이 없더라구요
구분이 어려움

평창부터 일본은 8k방송 한다는데(실험적으로.,)
4k 한 5~7년가지 싶단...
8k는 전송문제랑 블루레이같은 타이틀 수단이 문제죠.

4k도 공중파 방송이 어렵다고들 하죠.
(국내공중파는 체널분할로 대역폭이 hd방송수준..)
케이블 iptv 위성 아니면 4k 8k 답없죠.

4k를 온전히 볼려면 플레이어기와 디스플레이까지 싹 바껴야 하니 아직은 힘들겠죠..

그래도 전 구입할때 가능하면 uhd로 구입해서 조금조금 모으고 있네요.