프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [첨밀밀(1996)] 상세정보

워너에서 출시하며 가격 27,500원

초회판 아웃케이스

부가영상은 없음

3월 9일 출시예정

Comments

헉...
농담이.. 아닌거죠!???? 첨밀밀이라니!!

★<첨밀밀> 블루레이 3월 9일 출시 예정★

90년대 홍콩영화의 추억을 되살려줄 명작, 여명&장만옥 주연, 진가신 감독의 <첨밀밀> 블루레이가 3월 9일 출시됩니다. 진가신 감독이 적극적으로 복원(Restore)을 추진하여 출시되는 블루레이의 첫 출시로 더욱 의미있는 작품, <첨밀밀>의 블루레이 상품 정보를 안내드립니다.

<첨밀밀> 블루레이: 27,500원 (1디스크, 초도한정 오링케이스 증정)...
*블루레이 본편오디오: DTS-HD Master Audio 광동어 5.1
*자막:한국어, 영어, 중국어
*화면비: 1.85:1 Widescreen
*부가영상 없음

오늘 각 온라인샵에 상품 프리오더 페이지가 열리는대로 프리오더 주문 가능합니다.
DVD시절 해외에서 출시된 아트워크 자료만을 전달받아 블루레이 출시를 준비하게 되어 자율적인 아트워크 제작에 한계가 있었던 점 양해 부탁드리며, 앞으로도 <첨밀밀> 뿐 아니라 다른 좋은 작품들을 출시할 수 있게 되길 희망합니다. 많은 성원 부탁드립니다, 감사합니다.

혹시 초도 아웃케이스 물량이 대략 어느정도인가요?

천장쯤 될런지요? 수백장이면 구매대란이 일어날꺼 같아서 입니다

마루기획의 초도 아웃케이스라면 실제로 수백장 수준에 머무는 경우가 있지만,

해리슨은 그에 비하면 꽤 많이 풀어주는 편입니다. 대부분 출시 후에도 널널해요. 

다행이네요

답변 감사드립니다~

보편적으로 유명한 사진으로 표지가 장식됐군요  .. ㅠㅠ

그시절 유명한 사진이었으니 무난하게 생각하렵니다.. 

화질이나 정말 좋아졌으면 하고만 바래봅니다

이번에 샀다가 나중에 부가영상 포함되서 나오면 어떡하죠 ㄷ ㄷ ㄷ

부가영상이라 할만한 자료가 만들어져 있지 않겠지요

예고편이나 커멘터리 추가라면 모를까요...

나오긴 나오네요 근데 부가영상이 없는게 아쉽습니다ㅜㅜ

근데 출시일이 3월 9일 ;;;;

잊지 않고 출시해주는것만으로도...캬~~~

응몰에도 떳네요.

http://www.yes24.com/24/goods/35388585?scode=029

날짜를 보니 셜록 시즌4랑 같이 사면 딱이긴 하겠네요.

저 표지는  개인적으로 별루같네요.

별개로 오리지널 포스터 정말 마음에드네요.

저도 요 사진 살짝 바래봤는데 (폰트만 세련되게 고치면..) 아쉽네요 ㅎㅎ

첨밀밀dvd를 소장중인데  저 표지를 항상 보면서도 표지가 별루라 생각했거든요. 출시 정보를 보고 기대를 했지만 dvd 표지라니 아쉬워요.

체계에 대해서 잘은 모르겠지만.. 본문에 보면 dvd 시절 아트웍만 전달받았다는걸로 봐선 

아마 전달받은 사진 몇장중에서만 골라야했었나봐요 ㅋ.. 그래서 최근 나온 포스터는 

포함이 안됐겠구나 싶기도 하고.. 아트웍이 아쉽지만 블루레이가 나오긴 나오네요 ㅎ.. 

블루레이로 나온다는 자체에 가장 감사한건 사실입니다.

표지는 그냥 아쉬운 수준정도구요. ㅎㅎ

올려주신 포스터가 훨씬 더 낫기는 한데, 약간 스포가 될 수 있다는 우려가 있네요 

(물론 진정한 의미의 스포라고는 할 수는 없지만은요).

표지가 좀 달라졌으면 했으면 하는 아쉬움이 크지만, 나와준 것만 해도 다행이라고 생각됩니다.

이 포스터 추천합니다 저 19금 에로물같은 아옷케이스 위에 잘라서 붙이고싶네요~ㅎ

진가신(陳可辛) 감독님이 디지털 복원해서 2013년 베니스 영화제에서 상영하셨고,

2015년 2월에는 중국에서도 재개봉했던 디지털 복원판본이 우리나라에서도 개봉하고, 

또 블루레이로도 출시되었으면 하는 바램이 있었는데, 드디어... 

당시 중국의 관련기사들을 보면 진 감독님께서 복원에 상당히 신경을 쓰신 것 같더군요. 

이번 블루레이는 아트웍 상태와 부가영상 없음이 다소 아쉽지만, 참 기대됩니다. 

[참고]

《甜蜜蜜》修復版新聞圖片 [2013-11-23] 

https://www.facebook.com/pg/cinespot/photos/?tab=album&album_id=10151868991096368

《甜蜜蜜》修復版樂聲太大? 陳可辛決定維持原貌 [2013-11-23] 

http://paper.wenweipo.com/2013/11/23/EN1311230003.htm

《甜蜜蜜》2月13日内地重映 陈可辛详解复映版哪里变了 [2015-01-21]

http://cul.sohu.com/20150121/n407946917.shtml

《첨밀밀》 디지털 복원판 영상 샘플 (2013년)

[사진출처] http://115.com/193027/T1231912.html

한공주 특가랑 같이 묶어서 구입 했네요

즐거운 마음으로 3월 기달려야겠어요

워낙 유명한 작품이라 아는 거지만 그래도 아트웍이 좀...

무슨 19금 작품처럼... -.,ㅜ;;;

아트웍을 좀 바꾸는 게...

렌티큘러에 맞는 아트웍인데요^^; 풀슬립엔 별로네요...

저는 표지 괜찮긴 한데. 서극의 칼 도 꼭 좀 나왔음 좋겠어요..제발ㅜ

저는 마음에 듭니다

달랑 이웃케이스만 있나요
대실망이네요~
렌티와 풀슬립 2종으로 내달라!!!!

저는 맘에 드네요.

제가 기억하기로는, 지금 아웃케이스 이미지가 첨밀밀 개봉할 때 우리나라 포스터 이미지였습니다.

당시에 극장에서  광동어,북경어 혼용되서 나오지 않았나요....... 오래되서 가물거리기는

하지만  노래가 북경어라 그렇게 착각하는건지 모르겠습니다만...

표지는 솔직히 그렇네요..필구타이틀 이긴한데..애로 영화도 아닌데  표지가....에휴

영화 설정상 광동어와 북경어가 혼용되야 말이 됩니다.

홍콩이 배경이라 광동어가 기본 언어로 나오고요, 

여명(소군)은 대륙에서 건너왔으므로 광동어를 못하는 대륙사람으로 나오죠(북경어를 주로 쓰고요)

등려군은 대만출신(부모가 산동출신)이라 역시 완전히 같지는 않지만 북경어(보통화)로 부른

'첨밀밀'과 '월량대표아적심'이 영화에서 흘려나오고요. 

서플먼트가 있으면 더 좋았겠지만 그래도 출시된다니 반갑네요...