ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이(특히 애니메이션) 비싸기는 하네요.

2017-01-23 15:56:16 (121.*.*.156)

원펀맨 만화책을 정말 재밌게 봐서 애니메이션이란 매체를 그다지 좋아하지 않는 저도 원펀맨 애니메이션은 한번 보고 싶더라구요.

그래서 한국어 더빙까지 있다는 블루레이를 찾아봤더니 6개 볼륨 세트가 20만원! 12부작이라고 해봐야 러닝타임으로는 4시간 정도 아닐까 하는데 도저히 거기에 20만원은 못 쓰겠더군요.

매달 정기결제 중인 Pooq에도 원펀맨이 있어서 화질,한국어더빙,멀티채널 오디오가 아쉽긴 합니다만 그쪽으로 보려고 합니다.

Comments

원래 초기 한정판은 다 비싸죠. 편수에 비해서 비싼 것은 사실이지만 그래도 일본판보다는 쌀겁니다.

문화컨테츠는 시간이 지나면 싸질 수 밖에 없습니다. 현재 비싸게 구입해서 먼저 즐기냐, 아니면 나중에 저렴하게 구해서 즐기냐의 문제죠. 나중에 일반판이나 할인판을 기대하시면 될 겁니다. ^^

저도 애니메이션은 비싸서 정말 소장하고 싶은 작품이 아니면 안 사게 되더라고요.
굳이 일본에서 발매하는 형식처럼 발매해야하는 생각도 들고요.
미국이나 다른 나라에서 발매하는 형식처럼 디스크 수 줄이고 본편만 딱 수록해서 저렴하게 발매해도 괜찮을텐데 말이죠.

굳이 일본식의 발매 방식을 따라하는건..
수익극대화가 목적이죠.

일본도 일부의 메니아층 장사라..

우리나라는 더하죠.
블루레이 매체를 소비하는 소비층도 소수이고...
거기서 에니메이션은 더소수죠.

그나마 팔아줘야.. 그다음 타이틀 나올수가있죠.

장사도 팬들도.., 어렵죠.
쩝....

저두 pooq로 다봤구요
만화책도 11권이랑 캐릭터 모음집이라고 해야하나 그거까지 다 구입했어요
블루레이로는 도저히 비싸서 ㅠㅠ
근데 12권은 언제 나올지

저도 자금 사정상 pooq으로 봤어요. ㅎㅎㅎ

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1220499&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%BC%EB%B3%B8+%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98&sop=and&spt=-148944&scrap_mode=

일본 tv애니메이션 가격에 대해서는 이 글을 참조하시면 될 듯 합니다.

정발도 판권비+국내 제작비+(원펀맨 같은 경우는 우리말 제작까지) 해서 총 비용은 정해져 있으니

여러 장으로 내면 권당 가격은 3만원 선인 것이고 두세장으로 내면 그에 맞춰서 장당 가격은 오를 뿐

소비자가 지출해야 할 돈에는 변함이 없는 것이죠.

dvd때도 한정판 500장이 다 안 팔려서 덤핑으로 후려친 적이 있는 것이 일본 tv애니메이션입니다.

블루레이, dvd사는 사람은 소수이고 그 중에서도 일본 tv애니메이션 사는 이들은 더욱 소수인 거죠.

원펀맨은 개인적으로 작년 발매된 애니중 역대급 퀄리티를 자랑하는 작품이라 늦었지만 얼마전 좋은 가격에 디피 중고장터에서 구했는데 정말 만족합니다 작화 스토리 더빙 사운드 어느하나 떨어지는구석이 없이 완성도 높은작품이라고 생각합니다 가격이 좀 비싼게 흠이지만 만족 스럽습니다