프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  공룡 100만년 (1966) 자비 스틸북.

연식이 있는 분들 사이에서는 추억의 영화 중 하나인 

공룡 백만년(one million years, B.C) 똘이 이 자비에서 스틸북으로 나와서 호기심에 구입해 봤습니다.

영화에 관련된 유익한 포스팅은 여기..

http://blog.naver.com/jeneisin70/220516772724

무려 50년도 더 된 작품인데 이곳 분들이라면 어렸을 때 티비 주말의 명화 같은데서 본 기억이

있으실 겁니다. 최근에도 케이블에서 가끔 해준다고 하네요.

코드 B에 자막 없습니다. 사실 초반 나레이션 부분에서만 영어 조금 나오고

그후론 대사가 원시어(?) 뿐이라 자막 없어도 되는 영화이긴 합니다만.. 

구경해 보세요.

스틸북은 반광 스타일의 쓸고퀄(?)로 잘 나왔습니다.

이런 추억의 영화 쓸고퀄은 언제든 환영이죠. ^^

쇼생크 탈출에서 팀 로빈스가 자기 감방에 이 영화 여주인공 라퀠 웰치의 사진을 붙여 놓은 덕에

훗날 더 유명세를 타기도 했던 작품이죠. 여주인공의 서비스 씬(?)이 아주 흐뭇하고 그 시절 기준으로 

보면 특수효과도 꽤 봐줄 만 합니다. ㅎㅎ

이어서 스크린샷 몇장.

다음 팟플 원본크기 캡쳐, 

연식을 감안하면 준수한 화질입니다. 구입 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

코드B라 아쉽네요. 

이런 고전 영화들이 출시되는 외국의 블루레이 환경이 부러울 따름 입니다.

WR

옆나라 일본만 해도 신세계죠.

뭐 말해 뭐하겠습니까..

쇼생크 탈출의 그녀인가요? ^^

WR

네 문제의 그녀 맞습니다. ㅎㅎ

럴수~ 본문 안 본게 다 드러났네요.ㅜㅜ

기원전 100만년에는 공룡이 없...는 거 같지만 아무려먼 어떻겠습니까 여주인공이 예쁜데

WR

어차피 공룡은 거들 뿐이죠 ㅎㅎ

다른것보다도 여주 하나만 보고 감상했던 영화입니다 ㅋㅋ

WR

이 영화의 존재의 이유이자 무려 스틸북으로 나와 준 이유라고 봅니다. ㅎㅎ

저런 아름다운 여성을 위해서라면 공룡과 싸울수 있습니다!

WR

그래서 킹콩 같은 영화도 나오는 거죠. 애증의 삼각관계 ㅎㅎ

2017-01-23 17:21:50 (220.*.*.96)

라퀠웰치 라는 배우인데 .. 전 반도레로 (1968) 삼총사 (1973) 사총사 (1974) 도 넘 좋았습니다

말그대로 관능미 금발에 대명사 라고 나 할까여 ㅎ

007 닥터노 에 우슬라 안드레스 와 쌍벽을 이룬다고 하겠습니다

WR

그러고 보니 울술라랑 외모가 비슷하군요.
이 언니가 본드걸로 대신 나왔어도 괜찮았을 듯. ^^

백만년전 미용실 스타일이 

서기2017년  우리동네 미장원보다 더 좋아보여요

저도 백만년만 살면  멋잇다는 이야기를 들을수 잇을 까요? 

WR

그렇찮아도 그거 가지고 많이들 까더군요.
백만년 전만 해도 골룸 스타일이 훈남 스타일로 유행이었다는 소문이..

어릴 때는 공룡만 봤는데 어른이 되니 다른 걸 보게 되네요

WR

남자라면 당연한 겁니다 ㅎㅎ

이거 급땡기는데요 ㅎㅎㅎ
코드B만 아녔으면 바로 구입했을것 같네요~

WR

전 어차피 리핑해서 코드 풀고 다시 굽는지라

암 상관 없습니다. ^^

국민학교 입학 이전에 현재의 저처럼 영화를 몹시 좋아하시던 부친을 따라 극장에서 이 영화를 봤더랬죠.   이 영화의 강렬한 기억때문에 중학생이 되기전까지 원시인과 공룡이 공존했다고 믿었었죠.      죄송합니다.  골룸님! 쇼생크감옥 벽의 사진속 그녀는 리타 헤이워스 일겁니다.      스티븐 킹 단편모음집 4계절의 원제목도 "리타 헤이워스와 쇼생크감옥의 구원(redemption) 입니다.

WR

마지막에 팀 로빈스 감방에 붙어 있던 여성은 라퀠 웰치가 맞습니다.

팀 로빈스 방 벽 구멍을 막는 포스터가 극중 세번 바뀌는데 첫번째가 리타 헤이워드고

두번째는 마를린 몬로, 그리고 세번째가 라퀠 웰치의 저 모습이죠. ^^

궁금하게 만드는 타이틀이네요~

WR

괴작이라면 괴작이고 시대를 앞서갔다면 나름 앞서간 작품이죠. ㅎㅎ

2017-01-24 04:52:33 (182.*.*.209)

공룡시대인데 이구아나와 거북이는 왜 나오는건지;;

WR

거북이는 약 2억년전, 이구아나는 약 600만년 전에 세상에 등장했다고 하니

고증(?) 문제는 없습니다. ^^