프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어?! 월E가 2disc 가 있네요?

알라딘 3일장에서 1disc 구매했는데 2disc도 있었네요?

2disc면 하나는 본편, 하나는 서플인가요?

아우... 그럼 1disc는 서플이 없겠네요? 제엔자앙... ㅜㅜ 

Comments

2디스크는 품절인걸로 알고 있습니다

나름 레어 인거 같던데요

WR

검색해보니 그렇네요 ㅜㅜ

네 요즘 나오는건 전부 1디스크 일겁니다.

예전에 한번 2디스크 재고가 입고된적 있었는데 저도 그때 산거고

그이후로는 1디스크만 나온것으로 알고 있습니다.

WR

그렇군요 아아 서플 ㅜㅜ

저도 애타게 찾던거라 얼른 드가보니 2디스크 39000원이군요. 살까말까.. 고민중.

WR

어디에서요~?!

알라딘 중고요.

WR

아... 그렇군요...

고민하다 질렀습니다. 워낙 귀한거고 찾던거라.. ^^

구성이 늘어나지는 못할망정 점점 줄어들어 구판이 레어가 되는 경우

블루레이 모으면서 많이 보게 되었습니다

이렇게 구성을 줄여 가격이라도 엄청 저렴하면 좋으련만

엄청 저렴하지는 않더라구요

WR

알라딘 3일장서 만원대에 저렴하게 구입하긴 했는데 서플이 없으니 ㅜㅜ

그나마 한글 음성 더빙으로 감독, 스태프 두개의 코멘터리 들을수 있더군요!!

구판입니다.

이제는 저렇게 구성하면 단가가 높아져서...1Disc 구성으로 대부분 가고 있죠.

슬프지만...

WR

주륵... 서플이... 보고 싶어요 ㅜㅜ

월e는 서플도 볼만한데 아쉽죠...

아이들이 좋아해서 저는 중고로 2disc판 구입했습니다

WR

에궁... 알라딘 온라인 중고에 팔긴하는데 가격이 너무 과하네요... 아쉽습니다 ㅎㅎ

아웃케이스도 있고 이렇게 생겼습니다.

전 화이트 케이스로 갈아줬습니다.

WR

으아아아아아아 부럽습니다 ㅜㅜ

정발 중고가격이 비싸면 차라리 블루팬에서 나왔던 스틸북이라도 구해보세요 ㅎㅎ

WR

음?! 서플과 한글 자막도 있나요?

저도 이글 보고 보유 중인거 보니 2DISK 네요.
귀한 줄 몰랐다는...

WR

으엌 아직 안까보신거에요? ㅋㅋ

음...

브에나비스타 제작,배급의 애니들을 보시면

볼만한 메인 다큐가 

적게는 하나에서 

많게는 2~3개가 들어 있습니다

월-E에도 그런 다큐가 하나 싣려 있습니다

월-E의 서플 디스크에 보면

레슬리 아이웍스의 `픽사로 가는 길`이라고 있는데

디즈니에 대해서 아시는 분이라면

`아이웍스`하면 딱 떠 오르는 분이 있을 껍니다

디즈니 레전드(당시에도 레전드 제도가 있었는지 모르겠는데...후에 생기고 레전드에 오르셨다고 했던가??그렇습니다)

어브 아이웍스일껍니다

픽사로 가는 길의 

레슬리 아이웍스 감독은

바로 그 어브 아이웍스의 손녀가 되시겠습니다

(디즈니 애니 스튜디오의 태동기를 지나서 

프로듀서 월트 디즈니를 위시한 제1전성기(30년대 중반부터 시작)의 프로듀서,감독급의 애니메이터인 

데이빗 핸드,윌프레드 잭슨,윌리암 코트렐,펄스 피어스,밴 샬프스틴등 

제2전성기를 이끈 프로듀서,감독의 스승들이 즐비하지만

역시 디즈니 스튜디오하면 전성기 이전의 태동기에 어브 아이웍스죠)

WR

음 그렇군요. 잘은 모르지만 왠지 흥미롭네요 ㅎㅎ