ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  닥터 스트레인지 vod 출시

미국은 2월 14일 부터 서비스가 시작하는데

우리나라는 오늘부터 시작했더군요

자막판 더빙판 구입해서 봤는데

일단 극장판 오역 부분에(눈에 띄는 2가지) 대해

자막은 극장판 그대로더군요

그러나 더빙판은 오역된 부분이 수정되었더군요

에인션트 원 : "Your body didn't even hit the floor." 

자막 - '넌 갓 태어난 거나 다름없지 '

사실 이부분 앞뒤가 시간에 관한 이야기인데

뜬금없이 태어난 이야기가 나와서 살짝 갸우뚱했는데

더빙으로는 자네의 시간은 시작도 안되었지

라고 극 흐름에 맞는 번역을 했네요

모르도: 자네 말이 맞았어. 그분은 다크 디멘션에서 힘을 끌어와 쓰고 있었어. 

스트레인지: She was complicated.

자막 - '그분은 혼란스러워하셨어.'

complicated 단어를 혼란으로 번역했는데

더빙에서는

복잡한 분이었죠

라고 바로 잡았더군요

그리고 더빙 닥터 스트레인지 성우는 셜록의 장민혁이 아닌 (이분은 앤트맨.;;)

최한 성우더군요

이분 목소리

블닷컴 정보 보니

아직 업데이트가 안된듯 보이지만

3d에 아이맥스 화면비는 안들어간듯 보이네요..;;

자비판 보니

그런 표시가 없더군요

다만 이번에는 스파인에 제목이 들어가는건 아닌지..

더빙도 했으니

지난번 시빌워처럼 블루레이에 더빙판이 들어갈듯 보이네요

(제 예상...)

Comments

스타크래프트2 짐 레이너군요. 우리말 제공하는 디즈니가 참 고맙네요. 이래서라도 우리말로도 감상을 하게 됩니다. 오역 자막으로 보고 제대로 감상했다는 것도 조금은 웃긴 얘기니까요. 시빌 워도 오역이나 원문 못 살린 번역이 꽤 있었죠. 우리말에선 이를 바로 잡았고요. 아무래도 우리말 제작이 시간도 더 많이 들고 하니 번역면에서 질이 더 높긴 하겠지만, 그럼에도 극장 자막이 저러면 참...
vod서비스할 때 동시에 우리말도 제공하는 걸 보면, 블루레이에도 들어가겠네요. 국내 정발 공지도 빨리 나오면 좋겠습니다.

스틸북 예약 널널 했으면 좋겠습니다~

퇴근 후 당장 btv 결제해야겠네요^^
좋은 정보 감사합니다