ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  파워DVD 블루레이 재생 안될때 이유는 무엇일까요?

재생 프로그램은 (DVDFab Passkey 9 + 팟플레이어) 을 사용하며 외장형 블루레이를 PC에 연결해서

재생하곤 했습니다. 위의 프로그램 조합의 불편함이 많아 최근 파워DVD16을 구매했는데요

황당하게도 재생 안되는 디스크가 생기네요. 최근 장터에서 북미판 아이로봇을 구매했는데

(DVDFab Passkey 9 + 팟플레이어)의 조합으로는 잘만 재생되는데 파워DVD에선 재생이 안됩니다.

재생시 검은 화면만 나오고 (그렇다고 멈춘것 같진 않아요) 더 이상 넘어가질 않습니다. 메뉴선택 및

챕터 고르기등 아무것도 클릭이 안되네요. 파워DVD실행시킨후 해당 디스크 세부파일로 들어가서

재생시키면 또 재생이 됩니다.. ㅡ,.ㅡ;;; 당연히 특정파일 재생한거라 자막등은 켜지질 않구요

가지고 있는 모든 블루레이 디스크가 재생안되는 상황은 아니고 아이로봇 하나만 저렇습니다.

DVD도 아닌지라 지역코드 문제도 아니고 대체 이유가 뭘까요? 오랜만에 유료프로그램 구매해서

돈 값 못한다는 생각만 지속적으로 들게 하네요. 같은 증상 겪은분 또는 해결방법 아시는 분들

답변 좀 부탁드립니다.

ps. 토탈리콜도 제대로 재생이 안됩니다. 최근 갈변문제로 재생이 안되는듯한데 파워DVD16으로 돌리면

처절하게 화면이 깨지네요. 다만  (DVDFab Passkey 9 + 팟플레이어) 사용시 역시 어느정도 재생은

됩니다. 물론 갈변문제로 중간중간 멈추고 정상재생은 안되지만 유료가 무료프로그램을 따라가지

못하면 방법은 환불뿐일까요?...

Comments

증상으로 보기에는 BD-J 프로그램 재생에서 뭔가 잘 안되는거 같은데요...

파워DVD가 블루레이 재생 잘 못시키는게 있더라구요. 토탈 미디어5로 재생하면 재생 잘되고 그렇더군요. 30일 이내에 환불 되니까 환불하고 싶으시면 신청하시는게 좋겠습니다

WR

답변 주신분들 감사합니다. 저도 여러 형태로 테스트 해봤지만 파워DVD 자체적인 문제라고 볼수밖엔 없네요. 그냥 저렴한 블루레이 플레이어 하나 사는게 낫나 싶은 생각이 듭니다.