자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  저 오늘 3000일이에요 흣흣

다름 아니라 디피가입 3000일이에요.

며칠전 우연히 3000일이 가까워진 것을 보고 ~ 표시를  놓았다가 오늘 기념하여  올립니다.

대학원  들어가고 적응못해서 괴로워할  많은 위로가 되어준 디피 게시판과 수많은 영화들에 감사를 드리며… 

그런데  블루레이 게시판에 글을 쓰냐면 

제가 가입후  번째로 올린 글이 글레디에이터 서플 관련 질문이었습니다.

디스크  장짜리 였는데 서플정보에 있는 감독 코멘터리를 못찾아서 질문을 올렸었죠. 그런데 질문을 결과적으로   올린  되었더라구요.

제가 질문글 올린 날로부터 정확히 4 전에 같은 질문을 하신 분이 바로 답을 주셨습니다. 인쇄오류라고ㅠ

우연치고는 다시봐도  신기한 우연인  같아요.

아무튼, 시간이 흐르고 흘러 글레디에이터 블루레이를 구입하였습니다.

(현재 일본 서식중이라 일마존에서 구입하였습니다)

잠깐 틀어보니 다행히? 서플커멘터리 자막 모두  들어 있네요.

확장판은 리들리옹과 러셀크로가 

극장판은 감독  편집, 촬영 이렇게 3분의 음성해설이 들어 있네요.

오늘은 러셀크로가 어떻게 커맨터리 하는지만 보고 자야겠습니다.

영어를 그냥    있으면 베스트이겠지만, 그나마 일본어는 자막도 나오고 하니 부담이  덜하긴 한데..

한편으로는 이렇게 문화의 식민지의 식민지가 되는 듯한 착잡한 기분이 불현듯 들기도 하네요.

이상 잡글이었습니다~

Comments

사격중지 아군이다!

WR

앗... 전 3년차 유부....;;;

하하하 축하드립니다

WR

ㅎ 감사합니다. 즐거운 디피생활 하세요~

축하드립니다 저도 거의 눈팅만하는데 9년이나 되어 버렸네요 

WR

감사합니다. 세월이 정말... 순식간입니다. 30대들어서면서 가속도를 느끼기 시작하는데 40, 50대 되면 얼마나 더 빨라질까요 ㅠ

축하드립니다.

저도 눈팅이 주업무(?)인데..

제가 첫 글을 남긴게 03-07-31로 기록되어 있는데,

프로필보기로 보면 04-07-04가 가입일이라고 나오네요...;;;

저는 1년간 무엇이었을까요? ㄷㄷ

WR

감사합니다. 저도 눈팅만 하다 삘?받으면 막 쓰기도 하고 둘쭉날쭉합니다. ㅎㅎ