블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [용쟁호투] 스크린샷

이소룡 영화 중 세계적으로 크게 히트를 쳤던 [용쟁호투]입니다.

개인적으론 맹룡과강이나 정무문을 최고로 꼽는데 이 작품도

충분히 재밌게 봤습니다. 그의 액션을 볼때마다 지금 살아있었으면

진짜 전세계적인 명성과 부를 누리는 대배우가 됐을텐데 안타깝네요.

싼맛이라고 구판을 샀는데 생각보다 화질은 안 좋네요. 

중고서점에서 UCE를 한번 본 적이 있었는데 그때 샀어야 할 걸 후회되네요.

Comments

설날마다 특선영화로 자주 봤는데 볼때마다 참 재미있었던 기억이 있는데
스크린샷보니 감회가 새롭네요.
현재 최고화질의 판본은 눨까요?

신판 화질 좋아요  전 되게 만족스러웠어요

그런데 옛날 만큼의 재미가 안나더라고요 ㅠㅠ

그 유명한 짤이 바로 이 영화였군요. ㅎ

홍금보도 나와서 반갑네요... 화질도 매우 좋네요... 구입목록에 추가 되는 용쟁호투...

(여기에 등장하지 않는) 스샷의 백미는 역시 열심히 이소룡이 싸우는데 뒤에서 웃는 엑스트라 214334811번이랑, 떼거지 싸움에서 무술지도하는 이소룡과 옆에서 웃는 한이죠... ㅎㅎ