프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  아포칼립토 부가영상에 자막 오타가 있군요~

둔한 제가 그것도 평소 잘 보지도 않는 부가영상에서 오타를 발견했네요..
아쉽습니다~

동물인 사람인지 -> 동물인지 사람인지
모고만 있어도 -> 보고만 있어도
(둘 다 오타 맞겠죠? ㅎ)

평소 자막 오타 크게 신경 안썼었는데 영화가 너무 재밌다보니(블루레이로 첫 관람) 본편도 아닌 부가영상 오타까지 신경이 쓰입니다.

앞으론 제발 자막 검수에 신경 좀 많이 써주시면 좋겠습니다...

아니 근데 멜 아저씨가 영화를 원래 이렇게 대작으로 잘 뽑으셨나요?
부가영상에 영화 제작 스토리를 보니 대단하더군요.

여튼 아포칼립토 엄청 재미납니다.
아직 감상전이신 분들 어여 보시길 권합니다~

전 아직 영화의 여운이 가시지 않아서 잠이 쉽사리 오질 않네요.^^;

Comments

자~ 그럼 이제 '최종병기 활'을 감상하실 차례네요~~

WR

전 개인적으로 활을 너무 재미없게 봤었던터라...ㅎㅎ
그닥 연관짓고 싶지가 않더라구요

2017-01-25 02:22:15 (59.*.*.72)

살까 말까 망설였는데 덕분에 시원하게 스킵합니다.

WR

그러게요 저정도는 제 눈에도 보이는데 아쉬워요..

타임 패러독스 스페셜 피쳐에도 오타는 있습니다 다만 애교수준이라서 괜찮더군요

WR

3만원씩 하는 타이틀에 자막 오타가 왜 이렇게나 많은 지..ㅜㅡㅜ

정글을 정들로 번역한 부분도 있죠... 

처음보고 글 올릴까 하다가 말았네요 ^^

WR

그렇군요..
영화가 정말 재밌어서 자막 오타가 더 큰 아쉬움으로 다가옵니다.