ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  UHD-BD 리뷰 소개 - 좋은 친구들(Goodfellas) (내용 소실)

좋은 친구들 UHD-BD에 대해 소개하는 글을 기대... 해 주신 분들께는 죄송하단 말씀을 드립니다. 오전에 좋은 친구들 UHD-BD 리뷰 소개문을 작성해서 올려뒀는데, 다 작성해서 올려놓은 게 하필이면 DP 서버 점검 작업과 함께 날아가 버렸습니다.-_-; 내 글 리스트에서도 찾을 수 없는 걸 보니 완전 소실된 모양이네요. 쩝쩝.

올려놓은 내용을 저장해둔 것도 없고, 그냥 간단하게 작성하자니 정확하게 내용을 전달할 수가 없어서... 아쉽지만 좋은 친구들 UHD-BD에 대한 리뷰 소개는 제외합니다. 다만 리뷰 사이트들 중에서 블닷컴의 리뷰 내용과 개인적인 감상이 가장 맞아 떨어졌기에, 해당 리뷰를 참조하시길 권하고 싶습니다.

http://www.blu-ray.com/movies/GoodFellas-4K-Blu-ray/161258/

한마디만 덧붙이면 좋은 친구들 구판(2007년 발매) BD를 가진 분이나 아직 소장하는 매체가 없는 분께서는, 현재 발매된 UHD-BD(정발 기준 4.4만원)보다는 작년에 발매된 25주년 기념판 BD(정발 기준 2.4만원)를 구입하시는 걸 권합니다. 블닷컴 리뷰어도 언급하는대로, 현재 구판 필름작들 중에는 그냥 (BD까지 확립된)SDR에 멈추는 게 더 좋을 작품들이 아주 많습니다. 좋은 친구들도 그런 예시 중 하나이며, 그 이유는 블닷컴 리뷰어가 잘 설명해 주고 있고 저도 동일한 문제점을 확인했습니다.

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

아... 아쉽네요.
25주년판에 이어 이중으로 사야하나 했는데 그럴 필요는 없겠군요. 감사합니다.

아 화질이 발전이 없나보군요.
이글을 이제서야 보다니..
급 감상하고 싶어서 영국판 지금 주문하려고 했는데 멈추게 되네요. 25주년 블루레이로 만족해도 되갰군요.