자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  3D TV 마지막까지 생산하는 LG와 소니도 2017년부터 판매중단하네요 3D블루레이는 이대로 구매해도 좋을까요

조사 회사 NPD Group에 따르면 TV 매출에서 차지하는 3D 텔레비전의 비율은 2012년에 23%였던 것이

2015년에는 16%, 2016년에는 8% 까지 급락, 이 3D 텔레비전의 침체는 TV의 세계 시장 점유율 1위인 Samsung이 2016년에 3D 텔레비전에서 철수하는 등 TV 업체가 3D 텔레비전의 판매를 취소한 것이 크게 영향을 주었다고 보고있습니다.

그리고 마지막까지 3D 텔레비전 생산을 계속하고 있던 Sony와 LG전자 두 회사가 CNET에 대해 "2017년부터 3D 텔레비전의 판매를 중단한다" 라고 답변 했습니다, 그 이유는 모두 소비자의 관심이 얇은 제품에 쏠려있고 3D 기능은 구매 결정에 동기가 되지 않는 것을 근거로 했습니다., 이에 따라 3D 텔레비전은 생산이 중지되고 시장 진입 제품이 없는 상황에서 자연스럽게 시장에서 자취를 감추게 될 것이라는 관측입니다.

Gigazine
* 출처 : http://gigazine.net/news/20170125-3d-tv-dead/

기사내용이면 앞으로도 3D티비가 완전 사라지진 않겠지만 점점 하향되서 결국에 없이질 수 도 있겠네요 안경이 불편하긴한데 기술이 더 발전해서 안경없이 보는 3D가 아닌 이상 점점 희망이 없어보이네요 3D 블루레이 모으시는분들은 앞으로 어떻게 하실 계획이신가요?

Comments

그럼 일단은 3D 프로젝터만 계속 나오는 건가요?

아니면 프로젝터는 이미 3D 기능 지원 제품이 안 나오고 있나요?

저도 3D타이틀만 구매하고 3D TV는 추후 구매를 생각하고 있었는데, 요즘 3D TV가 안보이더라구요. 프로젝터는 어떤지 궁굼하네요.

현재 나온 4K(네이티브건 유사4K건) 플젝들은 전부다 3D지원합니다^^...소니, 엡슨, JVC모두요..^^..

Sony Vw550ES, VW520ES, VW320ES

Epson TW7300, TW8300

JVC X550R, X750R, X950R

전부다 3D 완벽지원입니다! ^^

플젝이 답이군요
빨리 구입해서 설치하고 싶은데 마눌님 결제가 안 나네요 ㅜㅜ 허접하지만 앰프 스피커는 다 있는데....

3D때문에 삼성 소니 대신 LG꺼 사려 했는데 구형 소니 2016년 3D, HDR되는 모델로 직구해야겠어요 930 가격 믾이 싸져서

개인적으로 저는.... 3D TV가 있지만....

원래부터가 영화관에서도 3D는 일부러 관람하지는 않습니다.

아울러, 블루레이도.... 스틸북 위주로 수집하다 보니...

2D+3D 합본으로 판매를 하기 때문에 구매를 하는 것이지... 일부러 3D는 구매 하지 않습니다.

때문에 앞으로 3D 가 빠진다면.... 판매단가도 낮아 지겠지요....

어찌보면, 제 개인적으로는 환영 입니다. ^^

3D가 좋은 작품들이 있긴 하지만 많지 않죠 ㅠㅠ 

아바타 이후로 3D TV 대중화가 됐는데... 아바타 2 개봉하면 또 시장이 달라질 수도 있을 것 같아요.

가오갤처럼 3디에만 아이맥스 화면이 들어간 타이틀은 2디 아이맥스판으로 다시 나와줄까요? 보는맛이 아예 다르던데

제 생각에는 3D의 실패는, 

안경이 첫번째 요인이고,  

둘째는 너무 과도한 3D효과로 인해 한번 보고 호기심 충족뒤에는 다시 보고 싶은 생각이 들지 않는 겁니다.

과도한 성형미인이 부자연스러운 탓에 한번보면 끝인것과 비슷,,,

그런데, 대개는 과도한 3D효과 들어간 것들이 마치 3D 레퍼런스 타이틀 대접을 받는 경우도 있는것 같습니다.

이런 타이틀은 보면서 와!!! 하지만 어지럽고, 피곤하고, 다시는 안보게 되더군요 

3D 자체도 싫어하고...
현재의 3D는 과도기적인 기술이라 봤는데, 역시나 시장이 점차 줄어드네요.

전 기본이 2D 구입이고, 가격차가 크지 않은 H&C에서 출시되는 2D+3D 정도만 구입하고 있었네요.
(스틸북이나 특전 때문에 샀던 일부 타이틀도 있습니다만...)

저는 효고가 미미한 3D 작품이라도 2D로 보는것과는 느낌이 틀려서, 합본 타이틀의 경우 늘 3D로만

보는데...앞으로 어떻게  해야 할지....저두 머리가 아파 오네요..ㅜ

3D 플젝이 나오는 한 전혀 문제될게 없다는 생각입니다

애초에 3D가 TV를 위한 컨텐츠라고 생각하질 않았기때문에..

저 역시 3D티비를 보유하고 있지만 티비로는 한번도 3D를 시청한적이 없습니다

저도 3D는 플젝 특화가 맞는것 같아요.
아무래도 화면이 커야 효과가 제대로 느껴지지 않을까요?

아바타2가 대박치면 또 다른 양상을 보여줄거 같습니다.

뒤늦게 관심 갖고 있었는데 tv 는 없는 거 샀고 모니터는 중고 밖에 없네요
댓글 보나 27인치는 별로 추천할 만한 건 아닌가보군요

프로젝터로 3D보다가 불편함이 부담스러워서 팔고 LG 3D TV로 바꿨는데 끝물을 탄 것이 됬네요. TV로도 3D는 저희 가족에게 아주 만족스러운 솔루션입니다. 아이들 반응도 매우 좋구요. 3D 타이틀이 계속 나와야할탠데 말이지요~

3D TV가 없어서 한번도 TV로 3D를 본적은 없지만,

블루레이의 경우 3D합본이 있으면 늘 그것으로 구매를 하고 있는데,

결국 집에서는 한번도 못보게 되는 원치않는 결과가 나오게 되는 것일까??

극장에서도 3D는 애써 피하는 타입이라 환영이네요. 애초에 소비자의 요구보다는 제조사들의 파이만들기로 시작됐던 부자연스러운 판이라.. 이렇게 사라지는 게 맞다고 봅니다. 합본 없이 타이틀 값이나 내리면 좋겠네요.

3Dtv가 사라져도 플젝이 있으니 아직은 안심입니다만 몇몇분들이 말씀하신 3D사라지고 합본가격내리는건 그다지 기대 안되네요 디즈니의 시빌워스틸북 합본이 44000원 이번에 나온 창렬한 피터와 드래곤 스틸북1디스크에 41800원 2200원차이면ㅜㅜ 한장 더 넣어주는게...

3d는 집에서 감상할때가 제대로인데 앞으로도 꾸준히 나와주면 좋겠어요!
개인적으로 3d영화를 선호하는지라..
아마 안경없는 3d 이런식으로 추후 나오지않을까 싶습니다

전 UHD에 편광3D되는 모니터 들이고 나서는 너무 만족스럽게 즐기고 있는데 시장 축소가 아쉬워요.

타이틀은 나오는 한 부지런히 모아야 겠지요.

사놓길 잘했군요...