ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  플레인 캐롤 블루레이 오늘자 소식

위 사진은 디럭스 박스셋에 포함될 굿즈 중 하나인 핀 뱃지라고 합니다.

자세한 내용은 링크 가셔서 확인해 보세요.

곧 프리오더 일정도 공개한다고 하네요.
기대됩니다!!

※2월중엔 프리오더 한다는 약속을 지킨 플레인이 보기 좋습니다.
앞으로 남은 타이틀들 또한 하루 빨리 진행됬으면 합니다.

Comments

디럭스 박스셋이 있다는건
올드보이 처럼 여러가지 버전으로 발매가 된다는
이야기이겠네요
가급적 기간한정 예약제라면 좋겠습니다~.

WR

이번 타이틀은 저도 박스셋 구입을 심각하게 고려하고 있습니다...ㄷㄷ 가격보고 결정해야겠어요 수량과...디자인이 생각보다 별로면 개별로 구입해야지요 ㅎㅎ

캐롤이라면 박스셋 구입이 아깝지 않을 것 같습니다. 올드보이는 패스했지만요.

WR

전 총알이 여유있는게 아니라서 디자인 먼저 보고 결정해야겠어요ㅠㅠ ㅎㅎ

캐롤 박스셋이라니 너무 기쁘네요.
올드보이 박스셋도 만족스러워서 기대가 됩니다!

WR

디자인만 딱 사로잡는 디자인이면 심각하게 박스셋을 고려해보려구요!! 제 첫 박스셋은 캐롤이 될 수도...ㅋㅋ

수량이 관건이네요 아트나인 플리마켓 때 보니까 생각보다 훨씬 장난아닐 거 같습니다 플레인이 부디 수량문제 잘 대처해주길 바랄 뿐이에요

WR

네 캐롤 팬층이 꽤 많죠...
그래도 저 개인적으론 개별판 수량은 좀 늘리되 박스셋은 올드보이와 비슷하거나 보다 적게 나오는게 좋을듯 싶습니다.

전 박스셋이든 개별판이든 수량 넉넉했으면 합니다 캐롤 정도면 제고 문제로 골머리 아플리가 없을 테니 부디 넉넉하길 바래야죠

내주기만 하면 무조건 지를 작품인데 잘 나왔으면 좋겠네요 :) 그러니 제발 넉넉하게만 나와주세요... ㅠㅠ 

기간한정 예약제가 좋긴 한데.. 그렇지 않다면 수량이 넉넉했으면 좋겠습니다

내주기만 하면 무조건 살텐데....부디 넉넉하게 만들어만 주세요

2017-02-04 22:15:17 (211.*.*.112)

이 곳 게시판 이야기에 너무 휘둘리지 말고 적정량만 출시했으면 좋겠습니다
올드보이의 사례를 반면교사 삼아 지나치게 많은 양 출시했다가 낭패보지 않았으면 좋겠네요
이 곳에 책임지지 못할 말 뱉는 사람들 많으니 걸러서 수용하여 플레인이 오래오래 좋은 작품들 출시했음 하는 바람입니다

2017-02-04 23:00:02 (1.*.*.108)

되팔이신가요? 애초에 플레인 정책이 가능한 여유있게 출시해 최대한 품절로 피해보는 사례가 없게끔 하겠다고 밝힌바있는데 본인이 수량 많다 어쩌구 걱정할 이유가 없어보이는데요.

Updated at 2017-02-05 00:00:17 (175.*.*.118)

올드보이랑 캐롤이 비교가 되나요? 올드보이는 매니아는 있을지언정 팬덤은 없죠 반면 캐롤은 매니아도 있고 팬덤층 역시 장난아니고요 고로 굿즈 개념으로 소장하려는 사람들이 올드보이에 비할바가 아닙니다 올드보이는 굿즈 개념으로 구입하는 사람이 과연 몇이나 될까요? 게다가 캐롤은 흥행성적도 좋은 최근작입니다 생각을 좀 하고 내뱉으세요

Updated at 2017-02-05 01:24:13 (211.*.*.9)

도대체 때마다 수량 적게 생산하라고 이딴 댓글 쓰는 인간은 자기는 안살거니까 그런건지.. 아니면 되팔려고 그러는건지. 업체 관계자도 아닌데 소비자가 저렇게 업체편만 들기도 쉽지 않은데 적당히 하지...ㅉㅉㅉ

2017-02-05 15:59:17 (85.*.*.114)

여기 사람들의 이중성과 횡포에

업체가 망할까봐 그렇습니다. 딱히 업체편이 아니라 그냥 인간적으로 그런 거 보기 싫어요.

업체보고 수량 늘려라 줄여라 무슨 하청업체 대하듯 갑질하면서

기준은 또 엄청 높아서 퀄리티는 엄청 따지고

너무 심한거 같아요 유독 플레인한테만.

좋으면 사고 싫으면 안사면 되죠.

수량 적으면 적다고 뭐라하고 많으면 또 특가풀린다고 뭐라하고,

타입이 적으면 적다고 뭐라하고, 여러 타입으로 나오면 또 장사질한다고 뭐라하고.

솔직히 꼴보기싫어요. 제가 업체 사장이면 그냥 접고 말겠습니다.

Updated at 2017-02-05 20:44:59 (211.*.*.9)

그건 님의 과한 생각인 듯. 적어도 '플레인에만 그런다'는 생각은 잘못된 것 같습니다. 정확히 하자면 국내 회사에겐 좀더 바라는게 많다고 보는게 맞겠죠. 왜냐면 어차피 해외 제작사에겐 볼맨 소리 해봤자 반영이 안되니까. 플레인에게만 높은 기준? 그건 님의 착각입니다. 님이 플레인을 애지중지 하니까 플레인에게만 가혹하게 보이는 겁니다. 김치dvd, 노바미디어, 더블루, H&C 등 잘못하면 욕안먹는 회사 없고 수량 얘기도 항상 나오는데 무슨 소린가요. 오히려 여기 사람들 덕도 많이 본게 플레인인데 이제 와서 무슨 역적 대하듯 이렇게 분란글 쓰는게 옳다고 봅니까? 참 이기적인 분들 많아요. 자기가 좋아하는 회사 손해볼까봐 소비자이면서 판매자 대변하는 사람 말이죠. 거기 사장한테 가서 이런 글 써요 여기다 쓰지 말고 여기다 쓰는건 그냥 기분 나쁘라고 쓰는거 밖에 더 됩니까?
그리고 무슨 이중성 얘기 하는데 장담하건데 그정도의 소비자 반응 안보이는 커뮤니티는 없습니다. 몇몇 사람이 한 쇳소리를 가지고 전체를 매도하면 안되죠 여기 이용자가 무슨 글 쓰는 사람이 다 인줄 압니까? 마지막으로 꼴보기 싫으면 여기 오지 마십쇼. 세상 살면서 내가 보고 싶은 사람 내가 듣고 싶은 말만 듣고 살 수 있습니까? 참으로 편협한 사고를 가진 분인듯.

Updated at 2017-02-05 20:55:59 (218.*.*.226)

제가 업체 사장이면 그냥 접고 말겠습니다.???

그런 마인드의 사장이라면 출시하는 작품들 살 의향도 애시당초 없습니다.

2017-02-06 14:15:20 (85.*.*.114)

말은 그렇게 해도 막상 원하는 작품 나오면 살거잖아요.

그런 이중성을 말하는겁니다.

2017-02-06 14:41:42 (122.*.*.150)

먼저 댓글 다신 내용 중,

수량이 적으면 적다고 뭐라하고 타입이 많으면 많다고 뭐라하시는 분들에 대한 부분은 참고로 저랑 해당이 없습니다.

특가로 풀리는 말든 타입을 ABC 수 가지로 내던 저는 그냥 관심 있는 것만 삽니다. 제작사가 돈 벌려고 장사하는 게 잘 못 되었다고는 크게 생각하지는 않습니다.

지적하신 내용과는 조금 다르게 제 댓글 의미가 전달 된 것 같네요,,

팅커테일러솔져스파이의 경우에는 수량 조절에 좀 실패한 것 같아 아예 틀린 말씀은 아니지만..

올드보이의 경우에는 투자한 비용 때문에 수량을 늘릴 수 밖에 없었다고 생각합니다.

그래서 타입도 더 다양하게 내놨던 거고요.

캐롤은 이미 DVD부터 일반판, 한정판 모두 매진 시킨 초특급 인기작이라 

왠만한 수량은 금방 품절될 겁니다.. 저도 기간예약제를 원하긴 하는데 가능할지 모르겠네요.

박스한정판이 나올줄이야...이거야말로 기간한정으로 예약을 받으면 안되려나요..캐롤 좋아하시는분들 엄청 많을껀데..

팬덤이 따로  뱃지 제작을 위한 수요조사를 할 정도라니 이거 진짜 예약구매 피터질지도...

기다리고 있습니다ㅜㅜ