프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  에반게리온 티비판 디비디 리패키지 화질 어떤가요??

가격이 너무 저렴해서 구입하려고 하는데 화질이 어떤가요??
디비디 영화 중에 화질이 너무 안 좋아 안 보는게 있어서 걱정이 되서 남김니다

Comments

일본에서는 TV판과 (구)극장판도 Blu-ray가 나왔지만,  

우리나라에 정식 발매된 Blu-ray는 (신)극장판 뿐이니...

리뉴얼 DVD가 TV판을 정식 루트로 볼 수 있는 유일한 길이죠.

또한 리뉴얼 판은 처음 나왔던 DVD (우리말 녹음판 포함된) 보다 화질/음질 향상이 상당 합니다.

DVD로 뽑을 수 있는 최상급 화질/음질 이라고 생각합니다.

자세한건 리뉴얼 DVD 정발 당시 올라왔던 아래↓DP 리뷰 참고 해보시기 바랍니다.

[DVD] 에반게리온 리뉴얼 [2004-06-24]
http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=31826

WR

좋은 정보 감사합니다
일본에서 출시된 블루레이랑도 화질 차이가 큰지 궁금하네요
우리나라에서도 출시 되면 좋겠는데 안되겠죠??

제가 소장한 DVD 중에 단일 작품으로는 최고금액으로 구입했던 작품인데

벌써 10년도 더 지난 이야기군요.

리뉴얼 DVD 한정판을 가격 때문에 놓쳤다가 두고두고 후회 하고...

일반판을 한정판의 반값 정도로 할인 받아 사고는 즐겨 보았는데, 

그 일반판이 요즘 특가로 풀리는거 보면 참 안타까워요~

그렇죠. 10분의 1가격. ㅎㅎ

그래도 쥬얼 케이스가 이쁘니까 봐줍니다 ;;

WR

가격이 너무 싸서 깜놀 했습니다 ㅎㅎ

쥬얼은 아직도 비쌉니다 ㅎㅎ

너무싸서 그냥 장식용으로 구매해서 플레이는 안해봤네요 ㅋㅋ

저도 여기에 한 표 !!

WR

저도 그럴까봐 걱정 되네요 ㅎㅎ

DVD기준으로 봐도 안좋습니다

WR

제가 고3 때 비디오 저질 복사판으로 봐서요 ㅎㅎ

한국어 더빙이 포함된 초기판은 리마스터판보다 화질이 떨어졌고, 결정적으로 화면이 흔들렸습니다.

리뉴얼판은 그걸 개선했죠. 그리고 초기판은 추가장면이 빠진 방송본만 있었지만 리뉴얼판은 방송본 + 추가장면이 모두 들어있습니다.

쥬얼케이스로 나온 리마스터링 한정판으로 감상했습니다 애니같은건 dvd로도 볼만한 경우가 많은데 에바는 자글자글해서 화질에 많이 실망했습니다

리뉴얼판 화질 좋습니다. 업스케일링해서 보는 데에 크게 거슬리지 않습니다. 

문제라면 자막이 아무래도 좀 질이 떨어지는 편입니다.

WR

블루레이가 나오면 아무 고민 없이 지를텐데 골치 아프네요 ㅎㅎ

에반게리온 블루레이 관련해서 판권이 꼬여있다나 뭐라나... 그래서 국내 제작사들도 출시하고 싶어도 못 하는 상황이라 들은 것 같습니다. 이게 언제 해결될 지도 모르고요. 마냥 기다리는 수 밖에 없다는 거죠. 뭐 리뉴얼 박스셋이 yes24에서 16800원 알라딘에서 17800원, 2만원도 안 하는 가격인데 그냥 하나 지르셔도 부담은 없지 않나 싶네요. 블루레이 영화 한장 값... 아니 최신 영화 dvd한장값도 안 하는 거니까요.

WR

블루레이 좀 내주면 좋겠어요 ㅜㅡㅜ

저는 이거 산날 부부싸움 크게해서 아주 기억에 남네요  ㅎㅎ

WR

아이고 어쩌시다가 ㅜㅡㅜ

블루레이가 하도 기약이 없다보니 진짜 디비디라도 살까 싶네요..

가격도 얼마 안하니 발매되도 돈 아깝지 않을테고..

WR

저도 그럴거 같아요
특가할 때 5만원 채우는 용으로요

예전에 구매해서 다봤는데 그럭저럭 볼만했던 것 같습니다. 물론 저렴한 맛에...^^;

WR

너무~~~~~ 저렴하긴 합니다 ㅎㅎ

일판 에바 BD-BOX 보유하고 있습니다. 물론 정발판 DVD도 있고요

TV판 화질 향상은 생각보다 꽤 괜찮습니다 (소스가 소실되었다는 특정 화를 빼고는)

오히려 구극장판 2개가 화질이 영 별로인 점은 아쉽습니다.

개인적으론 BD-BOX는 DVD 대비 화질 향상의 가치보다는,

거기에 포함된 많은 부가 자료들에 가치를 부여하는 것이 맞다고 봅니다.

본편 감상만으로는 DVD로도 크게 부족하다고 느끼진 않네요.

WR

검색해보니 부가 영상 좀 빠진게 아쉽긴하네요

일본판에 비하면 부가영상이 좀 빠진게 아니죠.