ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  작년 과소평가된 타이틀,,

블닷컴의 평가를 신뢰하는건 아니지만

어느정도는 참고 사항을 하는데

최근 4k에 관심을 가지면서 여러 영화들의 평점을 보는데

4k 극강의 화질을 보인 타이틀 중에 이구동성 거론되는

레버넌트나 에베레스트가 많이 언급되는데

이상하게 이 영화에 대한 언급이 없네요

(블닷컴 평가 보니 헉 했습니다)

바로

엑스맨 아포칼립스입니다

일단 블닷컴 평가가

유저평가지만

4k . 화질 음질 모두 만점입니다

(블닷컴에 등록된 타이틀중에 저 셋이 만점을 받은게 이 타이틀이 유일하더군요)

아울어 3d 효과도 4.8/5

거의 만점에 가까운 효과더군요 (이 정도였나 .;;;;)

여기서 부탁.....

johjima 님의 전문가적 리뷰를 살짝 보고 싶네요

(이 정도 타이틀에 대해 그냥 지나치시는 않을듯 한데,,)

시간 되시면 ,,,,

한가지 아쉬운건

폭스작품이 아직 정발이 안되어서

그 어디에도 한글자막 수록된 4k 버전이 없네요..ㅠ.ㅠ

Comments

안그래도 다음 UHD-BD 리뷰 분석 시리즈가 이겁니다. (전문적인 것과는 거리가 멀지만)주말에 보고 나름대로 결론을 내볼 생각이었는데... 전 이 글을 보고 놀랐습니다.(생각지도 못하게 제 닉이 나와서^^;)

WR

마음이 통하였군요 ,,

재미가 없었다는게 유일한 흠이죠... ㅠ ㅠ

문제는 전작과 비교되서 영화 자체가 문제니까요
블루레이나 uhd 자체 스펙만의 평가는 아니니까요

WR

물론 제일 최우선이 작품 자체의 평가겠지만

아무래도 여기가 블게 게시판인 만큼

스펙부분에 대한 중요성도 어느정도는 지분(인정해야할 부분)이 있다고 봅니다

한마디로 작품이 안좋다고 스펙이 최고인데 묻힌다는건 좀 억울한(안타까운) 측면이 있다고 보네요

반대로 작품은 좋은데 스펙이 안좋다면 또 그건 그거대로 불만사항 아니겠습니까..

본문 글의 요지는 스펙 부분에서 제대로  한번 판단해 보자는거지요

그 말씀이 맞는거 같습니다!!!

제 기준에서 3d효과는 아주 좋았습니다.