ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [부산행] 팩샷, 사양

■ 세계가 인정한 뉴웨이브블록버스터
제69회 칸 영화제 공식 섹션 '미드나잇스크리닝'초청작
특별한 메이킹 필름들과 함께하는 <부산행>블루레이

애니메이션 전문 디렉터로 민감한 사회문제를 얘기하던 연상호 감독의 첫 번째 실사 영화 제작은 시작 단계서부터 화제를 모았다. 전대미문의 재난이 대한민국을 뒤덮은 가운데, 서울역을 출발한 부산행 KTX에 몸을 실은 사람들의 생존을 건 치열한 사투를 그린 재난 블록버스터 프로젝트 <부산행>. 서울에서 부산까지 대한민국 전역에 걸쳐서 진행되는 스토리는 국내 관객들에게 한시도 눈을 뗄 수 없는 스릴과 쾌감을 선사하며 2016년 대한민국 최고 흥행작으로 이름을 올렸다.제 69회 칸 국제 영화제 공식 섹션 비경쟁 부문 미드나잇스크리닝에 초청된 <부산행>은 기존 선배 감독들이 예술 영화를 표방하는 작품들로 초청되었던 데 비해, 국내 블록버스터 영화로 초청의 시발점이 된 작품이라는 점 그리고 해외에서 높은 평가를 받아낸 작품이라는 것에 큰 의의가 있다.

■ <부산행>블루레이출시!
알찬 부가영상 구성과 실감나는 고퀄리티블록버스터 선사!
초도 한정 오리지널 포스터까지!

전대미문의'좀비 바이러스'라는 재난이 대한민국을 뒤덮은 가운데, 서울역을 출발한 부산행 KTX에 몸을 실은 사람들의 생존을 건 치열한 사투를 그린 재난 블록버스터 프로젝트 <부산행>.서울에서 부산까지 대한민국 전역에 걸쳐서 진행되는 스토리는 블루레이 고화질과 몰입감 높은 5.1 DTS-HD 사운드로 한시도 눈을 뗄 수 없는 스릴과 쾌감을 선사한다. 특히,연상호 감독과 공유,마동석,김의성이 함께한 알찬 음성해설이 수록되어 있으며,프리 프로덕션을 비롯한 캐릭터 메이킹 영상,액션 메이킹, 안무/조명/액션 메이킹 등 80여 분의 알찬 부가영상들이 수록되어 있다.뿐만 아니라, 초도 한정으로 블루레이안에 들어있는 <부산행> 오리지널 양면 접지 포스터도<부산행>블루레이를 놓치면 안될 이유다! 

화 면 방 식 : 1080P High Definition 1.85::1
오 디 오 트랙 : DOLBY DIGITAL DTS-HD-MA 5.1
오 디 오 : 한국어 / 음성해설
자 막 : 한글, 영어, 자막없음
디스크 수량 : 1 disc
디스크 구성 : DISC (1 DISC / 201분)
- 영화 시작 (PLAY MOVIE) (117:46)
- 설정 (SET UP)
- 음성 선택
* 한국어 돌비디지털 DTS HD-MA 5.1
* 음성해설 (연상호 감독, 공유, 마동석, 김의성)
- 자막 선택
* 한글
* 영어
* 자막 없음

- 장면 선택 (SCENE SELECTION)
- 부가 영상 (BONUS FEATURES) (82:42)
* 발병 (04:55) - 프리프로덕션 메이킹
* 염원 (02:42) - 고사스케치
* 탑승자 (21:59) - 캐릭터 메이킹
* 감염자 (12:02) - 좀비 분장, 안무 메이킹
* 101 열차 (08:49) - KTX 열차 미술, 촬영, 조명 메이킹
* 생존 싸움 (07:14) - 액션 메이킹
* 기술력의 증명 (04:35) - CG 제작 메이킹
* CG 장면 비교 (04:30)
* 콘티 장면 비교 (05:49)
* 쇼케이스 (05:56)
* 스틸갤러리 (02:30)
* 예고편 (01:41)

Comments

제목좀 작게해서

포스터back 을 아웃케이스 로 햇으면 최곤거 같은데..

아웃케이스건, 킵케이스건, 차라리 그냥 포스터를 사용해서 디자인하지 하는 생각이 드네요...

좀 아쉽지만 포스터 때문에라도 미리 주문해야겠네요..

아웃케이스 디자인같은건 별로여도상관없는데 서울역빠진게 너무아쉽습니다 공유팬들이 많으니까 판매량은 보장되겠지만

저는 처음에 포스터가 아웃케이스 아트웍인줄 알고 나름 괜찮네 했는데 ㅎㅎ

엉망 진창이군요

공유가 도깨비가 잘되서 요즘 급상승 했으니 팬층을 좀 노린게 아닐까 생각이드는 디자인이네요 ㅎ
그래도 아쉬운사람이 구입해야지요 ㅠ

DVD로 구매했겟다

이번 블루레이 판은 나~~~중에 구해보아야겠습니다.

디자인이 많이 아쉽네요.

해외판에 들어간 서울역 빠진 게 아쉽군요. 

이래저래 아쉽지만 그래도 블루레이로 보려고 아직까지 참았으니 바로 지릅니다...

정말 기대했었는데 ㅠ.ㅠ

이번은 패스하고

아수라, 밀정, 곡성, 아가씨가 잘 나오기만 바랄뿐입니다.

서울행은 따로 판매 할껀가 보네요.. 허..

아니면 블루레이로 출시안하고 쓱 dvd로만 출시해버릴 수도 있죠.

부산행도 이렇게 반응 안 좋으면 그냥 안 할 확률이 높지 않을까요?

뭐지 비둘기호인가?

열차는 부산행인데 이리저리 보면 네덜란드나 프랑스 국기같은 느낌이 물씬 나네요.

해외판에는 코멘터리가 없을까요? 디자인 디게 맘에 안드네요 ㅜㅜ

해외판에는 거의 98% 국내수록된 부가영상 없다고 보는게 좋습니다.

서울역 때문이더라도 국내판+패와판 조합으로 재편성하는게 좋을듯 합니다. 

일본에서 공유 파워대단하다면

2%의 기적으로 국내 코멘터리 포함 부가영상이 포함되서 나올지도...

일본판 한번 기대해보겠습니다 ㅎ 조언감사드립니다

저는 아웃케이스 디자인은 마음에 들어서 바뀌지 않았으면 좋겠고, 다만 슬리브 이미지는 많이 아쉽습니다. 서울역(서울행이 아닙니다)이 들어가지 않은 것도 약간 마음에 걸리지만(부산행 서플먼트로 들어가지 않는다면 따로 블루레이로 나올 수 있을지), 일단은 DVD도 음성해설까지 넣어서 따로 출시됐으니까요.

스틸북 기대했는데 아쉽군요.

프랑스판 사야 하나..

FNC...싱스트리트도 그렇고 부산행도..
라라랜드는 이렇게 하지 말아주세요

하...... 구리구리;; 라라랜드 진짜 걱정되네요

그 많은 오리지널 포스터 이미지를 두고 저 장면을 굳이 아웃케이스로 ㅠㅠ 작품때문에 필히 구입할테지만 심히 아쉽네요

해외판들 중 서울역이 서플에 포함된 건 프랑스판 뿐인 거 같더군요.

북미판엔 확실히 없고 영국, 독일도 아마 없을 듯,

서울역이 정발 BD로 안나오면 프랑스판 몸값이 올라가겠습니다. 

포스터보다 못한 케이스ㅡㅡ

슬리브 노답...

내가 디자인해도 이보단 낫겠다.

그나저나 라라랜드는 언제 나올까요??

포스터 후면 이미지가 내가 바라던 아웃케이스 전면이미지인데... 한정판을 기대해야.