ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  부산행에 관한 몇가지 사실

FNC컬쳐 페북 메세지를 통해서 아래 내용을 확인하였습니다.

1. 금일 프리오더 시작한 블루레이는 '일반판'이다.

2. '한정판' 블루레이는 아직 준비중이고 빠르게 블루레이를 접하고자하는 팬들을 위해 '일반판'을 먼저 내는거다. 일반판은 원래 아무 부속품이 없기도 하는데 이정도면 절대 부족한 구성이 아니다.

3. 서울역이 포함되지 않은 것은 부산행+서울역 합본을 출시할 예정이고 이는 현재 기회단계에 있다.

* 위 내용은 페이스북 메세지를 통해서 얻은 답변을 옮긴 내용이며 해당 내용에 대한 제 사견은 최대한 배제하였습니다.
* 자세한 사항이 궁금하신 분들은 에프엔씨애드컬쳐 페이스북을 통해서 문의해보시기 바랍니다.

결론적으로 이번에 출시하는 블루레이는 일반판인데다가 앞으로 한정판 등 추가로 더 출시한다고 합니다. 소비자와 소통하기 위한 창구로 페이스북을 열어놓고는 조금의 설명도 없고, 게다가 상품페이지에도 일반판이라고 명시되어있지 않은데다가, 관련된 내용이 일절 없는데 소비자는 무슨 경로로 이런 정보를 얻어야 하는걸까요.
부디 출시 예정이라는 한정판은 오늘처럼 실망스럽지 않은 구성이었으면 좋겠습니다.

Comments

헉...

이 글 덕분에 구매했던 모든분들이 폭풍 취소할것으로 예상됩니다.

이런... ㅠㅠ 나중에 사야하겠네요.. 완전... 상술.. ㅠ

아놔 간 본건가요 이거...

아? 일반판요? 뭐이런;;경우가있죠ㅠㅠ
상황이 안좋으니깐 일반판이라고 하시는게 아니겠죠 아 정보감사합니다!

노렸네, 노렸어.

선구매하는 사람들에게 특전이 먼저가면 몰라도 ..

완전 그반대 케이스네요.

플레인처럼 일반판 선출시하는게 전염된 건가요 ;

좋은 정보 정말 감사드립니다

아 그렇군요 덕분에 좋은(?) 정보 알았습니다ㅠ 일단 기다려야겠네요

장바구니 비워야겠네요 ㅎ
정보 감사합니다.

답변대로라면 부산행 디브이디 빼고 블루레이로만 3개의 버전이 나오는거네요? 지금 오더 받는것도 일반판이라고 따로 명시하지도 않던데 말이죠...

아 여기서 라라랜드도 출시할거 같은데 좀 불안하네요.

헐 부산행과 뭘 같이 구매할까 리뷰보고있는중이였는데

이글보고 취소하게 되었습니다

감사합니다

흠 서울역 합본이라...

일단 기다려 봐야 되려나요

헐... 디비디로 재미좀 봣나보죠? 이것들이 소비자들을 호구로 아나

아, 일단 기다려봐야겠습니다. 감사합니다.

어쩐지 뭔가 조촐하다 싶더니만 사골국 끓일 준비하고 있었군요. -_-

그럼 한정판은 스틸북으로 낼려나?

도깨비로 공유 인기가 폭발중이니 서둘러서 내는 모양입니다.

한정판이 나올지 안나올지 모르나 일단 기다려 봐야 겠습니다.

라라랜드도 이런식으로 하면 안됩니다~ FNC님들 ㅎㅎ... ㅎㅎ ...

감사합니다. 일단 구매보류해야겠네요 ^^;;

좋은 정보 고맙습니다. 결제 할뻔 했네요..

취소가정답인가요?

바로 취소했습니다.. 웃기는 짬뽕이로군요...

저는 합본을 기다려야 겠네요~

표지가 너무맘에안들지만 저는 DVD한정판이라도 샀으니 이거사렵니다ㅠ

바로 취소했습니다!

바로 취소했네요. 한정판으로 사야할 듯. 좋아하는 영화라 ㅠ.ㅠ

역시, 서울역의 판매도 높이려면 합본을 내는게 맞는거죠 ㅎㅎ

바로 취소.. ㅡㅡ;;

그래서부산행구입용 2000원 전용할인쿠폰도 발행된것일까요?

아 한정판이 따로 나오는건가 보군요

헐 .. 취소해야겠네요 ..;;;

참 장사 요상하게 하네요~

진짜 간보는것도 아니고; 최소한 일반판이라고 명시라도 해주지 이게 뭔;;;;
정보 감사합니다. 덕분에 취소했어요.

좋은 정보 감사합니다~나중에 합본을 노려야겠네요~

어쩐지 블루레이가 DVD보다 싸더라니

덕분에 취소했네요...

왠지 아까 올라온건 끌리지 않아 주문 자체를 안했네요.

Updated at 2017-02-14 16:51:18 (220.*.*.96)

일반판 > 한정판 > 합본 한정판 (부산행 + 서울역 ) > 스틸북 .. (사골 조짐이보임)

영화 많이봐줬으면 제품이라도 한번에 잘만들던지 ..

소비자가 무조건 봉이네 .. (한정판에는 KTX 티켓이나 주려나 ㅎ)

이런..바로취소해야겠습니다;;

일반판이요? 도깨비 때문에 급하긴 급했나 보네요. 차라리 잘됐네요. 다음에 나올 한정판은 구성이든 디자인이든 일반판보다 나아지길 바랍니다. 부산행은 부산행이고 도깨비는 도깨비입니다. 영화와 어울리는 한정판 디자인이었으면 좋겠네요.

일반판이라는 문구하나 없더니만
너무 하는구만.ㅉ

미련없이 취소했습니다. 

감사합니다. 낚일뻔 했네요.

에구 취소해야겠네요

ㅋ 북미거 구매할려다가참았는데 그냥 패스하게 만드네요 네 정중히 패스하겟습니다

구매하는 소비자는 늘 한결같은데
판매하는 업체는 갈수록 상술이 심해져서
어디까지가 정상이고 비정상인지 이제는
판단하기도 힘드네요ㅡㅡ;;
일단 주문취소후 지켜봐야 겠네요!

출시형태가 정상적인 상태는 아닌듯합니다.

부산행은 아무래도 국내보다 해외에서 인기가 있는 제품이라서 

오히려 해외 로컬 제작된게 퀄리티가 더 높지 않을까 생각해봅니다.

특히 외국인들의 시선에서 녹음된 코멘터리 같은게 있다면 더 신선할것 같네요.

웃음만 나오네ㅎㅎㅎㅎ

헐.. 다른 제품과 함께 결제했네요... 다른 제품은 벌서 출하 되었고

어떻게 취소하죠 ;;; 진짜 장사 드럽게 하네....

아가씨랑 같이 기다리던 타이틀이라 바로 결제했는데, 다행히 이 글보고 바로 취소했네요. 상술도 정도껏 해야지 정보도 제대로 제공안하고 이렇게 무작정 팔다니

어느 순간부터 너무 부속물을 껴넣어 가격만 올리고

소비자 입장에선 올라가는 가격에 점점 감당이 안되고 ㅠ

조촐했지만 초반 간단히 나왔을때가 더 좋다고 생각이 드는 요즘 입니다.

한정판 먼저 내고 일반판 한참 뒤에 내는 것보단 이게 훨씬 낫군요.

헉 좋은 정보 감사합니다!!

에라이