못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  최근 받은 작품들 입니다~

탑샷~

오랜만에 DVD구입했네요~

성룡을 어린시절부터 좋아해왔는데 성룡의 최근영화였던 드래곤 블레이드와 스킵트레이스는

절대로 블루레이 발매가 안될것이라 생각하며 DVD로 나마 소장하려고 구입했습니다~

드래곤블레이드는 아웃케이스라도 있는데 스킵트레이스는 정말 너무 성의없이 나왔네요ㅠ.ㅠ;

그리고 성룡의 폴리스스토리4입니다~

폴리스 스토리 시리즈를 좋아라하는데 뉴 폴리스스토리와 폴리스스토리2014 도 블루레이

발매됐으면 하는 바램이 있습니다.ㅠㅠ;

노바에서 출시했던 은하철도999 극장판입니다~

어린시절 처음부터 다 보진 못했지만 나름 재밌게 봤던 애닌데

극장판이 있는건 모르고있었네요~

극장판은 총집편으로 되어있는건가요?? TV판과의 차이는??

응몰 특가로 구입한 릴리슈슈의 모든것입니다~

아직 감상 못해본 영화긴 한데 이와이 슈운지 감독 영화 감상한것들은 전부 재밌게 봤기에

기대해봅니다^^

디즈니 정발 아웃케이스 버전입니다~

기존에 스틸북으로 소장중이던 친구들인데...

스틸북을 선호하지만 스틸북보다는 깔맞춤이 저에겐 더 중요하기에... 스틸북들을 전부 떠나보내고...

아웃케이스 버전으로 다시 구입했습니다.^^ 렉에 꽂아놓으니 깔맞춤이 멋집니다~

하지만.... 도리를 찾아서는 다른 타이틀보다 두껍게 나왔네요...ㅠㅠ

왜 이렇게 또 깔맞춤이 깨져야 하는건지.... 큰 차이는 안나긴하지만 신경쓰이긴 하네요

구입하실분들은 참고하시길 바랍니다~

정발판 구하기가 힘들어서 대만사이트에서 구입한 곰돌이 푸와 밤비1입니다^^

아웃케이스 없는 곰돌이푸와 한문으로 떡칠된 밤비를

곰돌이 푸는 자작아웃케이스를 씌워주고 밤비1편은 얼마전 이곳 디피에서 선물받았던

밤비1편 북미(?)판 아웃케이스에 넣어주었습니다..ㅎㅎ

이제 대만에서 날아올 몇개의 타이틀만 더 받으면

한글있는 디즈니 작품은 다 모으게 되겠네요^^;

이제 한글이 없는 작품들도 모으기 시작해야겠습니다~ 디즈니 올 컬렉을 위해...

Comments

오 저도 거의다 모으긴 했는데. 자막없는 버전까지 모으시다니

대단 대단

WR

자막없는 버전 어쩔까 그냥 패스할까 하다가.ㅠㅠ;

아는 지인분께서 자막작업을 해주신다고 하시길래... 아 다 모아야겠다 싶어서요.ㅎㅎ;

그런분도 계시고 ^^;
뮬란, 알라딘 2,3, 인어공주 2,3 이정도가 생각나네요.

WR

그 외에도 엄청많죠ㅜ
자막없는거 다모으려면 까마득하게 멀었습니다ㅜㅜ

오랜만에 블게 왔는데..

흑태자님은 꾸준하시네요..

여전히 후덜덜한 지름이십니다.^^

추천 뽝!!!!!!!!!!!!!!11

WR

ㅎㅎ 정말 오랜만이신 것 같습니다~

아 자제좀 해야하는데... 디즈니에 꽂혀버리는 바람에.ㅠㅠ;ㅂ

디즈니 콜렉션는 스틸북보다 아웃케이스쪽으로 가는게
타이틀 다양하고 유리한 점이 많은듯 싶네요
인증샷 잘 봤습니다

WR

그래도 푸른하늘님의 스틸북 컬렉션보면
아웃케이스보다
확실히 이쁜게 부럽습니다ㅜㅜ

저두 <스킵 트레이스>를 구입 해야 되는데~~아웃케이스라도 좀 있지..가격도 쎄던데 말이죠~~

WR

그니까 말이에요ㅜㅜ
너무성의없는듯해요ㅜㅜ
할인할때 사도 될듯한듯요...

디즈니 아웃케이스는 정말 깔끔한게 이쁜것 같습니다~

이렇게 보니까 통일성면에서는 좋네요~ (도리는 뚱뚱ㅋㅋㅋ)