ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  호빗 블루레이 구성 질문입니다

안녕하세요

호빗 확장판 블루레이를 구매하려고 하는데, 가능한 한 부가영상이 많은 것으로 구매하고 싶습니다.

알라딘을 검색해보니

1. [3D 블루레이] 호빗 트릴로지 : 확장판 콤보팩 (15disc: 3D+2D 아웃박스 한정판)

2. [블루레이] 호빗 트릴로지 : 확장판 (9disc 아웃박스 한정판)

3. [3D 블루레이] 호빗 트릴로지 : 한정판 콤보팩 (12disc: 3D+2D)

4. [블루레이] 호빗 트릴로지 : 한정판 (6disc 아웃박스)

이렇게 네가지가 보이는데... 정확히 뭘 사야 할지 도통 모르겠습니다.

일단 3D는 볼 수 없어서 필요가 없는데 그럼 2번을 사면 되는 건가요?

1번과 2번, 그리고 3번과 4번이 서로 단순히 3D버전이 있고 없고의 차이인건지, 아니면 혹 디스크마다 부가영상이 또 다른 건지 궁금합니다.

그리고 2번과 4번의 차이도 잘 모르겠습니다.

부가영상이 있는 버전이 2번이고, 영화 본편만 수록된 게 4번인 건가요?

아니면 혹여 또 각자 다른 부가영상이 포함되어 있는 건가요? 

그리고 이건 조금 별개의 질문입니다만

일반판과 확장판의 부가영상이 다른 것인지... 반지의제왕은 두개가 다르다고 해서 둘다 샀었거든요ㅠㅠ

질문이 많아 죄송합니다만 답변해주시면 감사하겠습니다.

Comments

2번+3D확장판이 1번입니다.

4번+3D극장판이 3번입니다.

1번2번과 3번4번의 부가영상은 다릅니다

WR

헉... 답변 감사합니다.

그럼 2번과 4번을 둘 다 사야 모든 부가영상을 다 볼수 있는 건가요?

네......

WR

ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시나 했지만... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

일단 부가영상의 수록 양 자체는 2번이 4번보다 훨씬 많은 거죠?

부가영상은 확장판이 훨씬 많습니다.

극장판 부가영상은 감독이 유튜브에 올린 제작상황 영상을 그대로 수록하거나 정도여서 크게 볼게 없습니다

WR

친절하고 상세한 답변 감사드립니다. 2번만 사면 되겠네요 :)

저는 다른 이유로 극장판 확장판 따로 구매했습니다.
특히 반지의 제왕은 영화 자체도 긴데 확장판은 30분씩 막 추가되서
보기 너무 힘들더군요.  그래서 사기도 했습니다.

또한 반지의 제왕 극장판은 국내판은 블루레이 1디스크 입니다. 즉 서플
추가 디스크는 없습니다. 북미판은 서플디스크가 있는데 역시 DVD 입니다.
혹시나 구경하려고 북미판 샀는데 북미는 DVD 코드가 1 이라는걸 뒤늦게
깨닫고 손가락만 빨고 있네요 -_-;;;;

결론은 반지의 제왕, 호빗 극장판 샀고, 반지의 제왕 확장판은 처분하고
이번에 미들어스 컬렉션으로 간편하게 나와서 요걸로 소장했습니다.

고민 중인데, 2번 사야겠네요