프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  경성학교 출시예정

(하얗게 불태운 <올드보이> 이후 좀 쉬고 싶었지만 ㅜㅜ) 쉽지 않은 작업들임에도 불구하고, 한국영화 블루레이를 적어도 분기에 한 작품은 만들어 내놓으려고 노력 중입니다. <경성학교 : 사라진 소녀들>(2015, 이해영). 4월 출시 예정입니다! https://t.co/mPabYyAjDR

Comments

캬 ... 드디어 나오네요 ... 흥행에 실패해서 긴가민가했는데 .... ㅎㅎ

나오는 것도 그렇지만 플레인이라니...더 의외네요

"경성학교" 출시  뜬금 없네요?

박소담 덕분인지? 박보영 덕분인지?

dvd 발매때 코멘터리 없었는데 감독 코멘터리

포함될지... 

커멘터리 2트랙 추가에  60분간의 부가영상 추가라네요.

플레인에서 뜬금포로 좋은 작품들 나오는거도 좋은데 예고만 하고 밀린작품들도 좀 나왔으면 좋겠어요
시카리오 올드보이 같은 영화들은 기다리시는분들이 많아서 몇달에 한번이라도 상황알려주시고 그러던데
다른 몇몇영화들은 나오는게 맞긴 한건지

공감합니다. 분기에 한국영화 하나 내는 건 좋은데... 예고한지 무척 오래된 주먹이 운다 같은 거는 뭐...

갠적으로 기다리기 참 힘드네요.

주먹이 운다 저도 정말 기다리는 영환데
이거도 2년전에 포스터만뜨고 소식이없네요
제작과정에서 사정이 있으니까 무작정 먼저 예고한 영화부터 출시해달라고 할 순 없겠지만 그래도 그런 영화들을 좀 우선으로 해줬으면 좋겠어요
최근에 타이틀들 러덜리스를 제외하면
다 뜬금포로만 나오는듯해요

주먹이 운다 이제 포기 했습니다ㅜ 나오기나 할런지...

이거 드디어 나오네요. 나름 재미있었는데.. 그런데 플레인은 "올드보이" 로 인해서 저한테 나쁜 모습으로 자리 잡아서..좀 고민입니다..훔..

2017-02-17 17:18:49 (110.*.*.130)

올드보이의 판매전략에 대한 비판은 차치하더라도... 그동안 플레인이라는 회사가 몇년동안 보여온 노력과 많은 결과물들 그리고 적어도 한국영화 블레에 투입하는 열정이나 애정을 올드보이가 상징적으로 대표한다고 보는데... 굳이 잘 내주지도 않는 비주류 한국영화를 공들여 블레로 내놓는다는 소식에까지 그렇게 편견의 굴레를 씌울 필요가 있을까요?

제가 플레인 이라는 회사가 나쁘다고 했나요. 사지 말라고 부추겼나요. 그냥 올드보이 때 일로 인해서 고민된다고 했지.. 제가 플레인에 욕이라도 했나요. 왜 어그로를 끄시나요. 그것도 익명으로..  제가 플레인 이라는 회사에 대해서 뭐라고 했길래 그런식으로 말하시나요.

거참.. 그간 플레인 발매글 보다 보면... 이견에다 실드글 쓰는 사람들,, 10의 8은 익명이던데... 왜그런걸까.. 유독 플레인 좋아하는 사람들은 샤이한 사람들이 많은걸까... 참 그래요.. 그냥 까고 써도 잘 모르는데.. 신기하게 제일 많어 익명이.. 익명 쓰는게 자유긴 한데 유독 그렇다는 것..

저는 개인적으로 이 영화 초반엔 정말 좋다가 후반전개가 좀 황당했던지라 ... 

플레인답게 패키지가 이쁘게 나와서 더 아쉽네요 ㅠㅠ 

배우들 보는 재미로 봤던 영화네요.. ^^

무시하기에는 

너무 달콤한 유혹입니다.

기다리겟습니다. 

개인적으로 플레인 넘버링 시리즈는 닥구하는 편인데 경성학교는 망설여지네요..ㅠ.ㅠ 공포영화 정말 싫어하는데......ㅠ.ㅠ 

경성학교는 호러로 포장한것 같은데 전혀 안무서웠습니다. 역사물같더군요. 무서운 건 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

공포영화 생각 하시고 보시면... 쌍욕 하실지도...

일요일 아침 "서프라이즈" 정도의 수윕니다.

아..그런가요?ㅋ 일단 안심을 하고....ㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

ㅋㅋ 어째 기대가 됩니다요~

후반부 전개자체는 괜찮았는데 연출이 아쉬웠어요 ㅎㅎ

미장센이 반은 먹고 들어갔죠.

잘 가다 삼천포로 빠졌던 영화로 기억합니다.
후반부 플롯이 안타까웟습니다.

박보영때문에 사야되나요 하

극장에서 본것도 박보영때문에 본거나 마찬가지인데 ㅋㅋ

의외로군요...

패쑤해야 하나 싶은...

어제와 다른 내가 서있소 거친 얼굴과 두 주먹 쥔

성난 세상 피 끓는 세상을 향한 내 용기가 성자가 되어
내게 남아 나를 휘감는 내 심장에 열기
내 주먹이 운다
Updated at 2017-02-18 02:31:04 (125.*.*.8)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

스포 덧글은 좀 지우세요.

박소담 때문에 삽니다. ^^

후반부 전개를 비튼 거 까지는 괜찮은데, 액션 연출이 못따라가서 별 한개까지도 까먹었다고 보는 영화에요.

ㅠㅠ 시카리오는 언제쯤

SNS를 통해 출시된다는 건 알고 있었지만, 저렇게 패키지 뜬 거 보고 나니까 더 끌리네요.

블루레이로 안나올까봐 극장에서 내리기 전에 한번 더 봤었는데. 기쁘네요.

플레인에서 의외의 작품이 출시되는군요. 패키지는 예쁘게 잘 나온거 같네요

근데 이거 재밌나??????????? 

후반 연출을 세심하게 해줬으면 좋았겠지만 초중반까지의 흐름과 미술부문은 괜찮은 영화라고 생각해요.

자켓사진 너무 이쁘네요...

?? 이 영화는 왜 선택된걸까?? 관객평 평론가평 둘다 6.5도 안되고.. 흥행도 망하고.. 관람평을 봐도 주인공이 토르로 변한 후 개망이란 얘기가 줄을 잇고...플롯, 연출 망얘기가 많이 나옵디다... 러덜리스 사우스포 괜찮타 치고.. 갑자기 왠 졸작인지...?? T5 때보다 더 황당...

평론가평 자체는 사우스포 보다 좋긴 합니다.

근데 사우스포 평론가평 5점대고 경성학교는 6점대니 별로 안좋은걸로 비슷한 수준이죠..

반대로 사우스포 관객평은 8.5는 되니...

사우스포도 아주 좋다는건 아닙니다.. 경성학교가 의외라는 거죠...