블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  닥터 스트레인지 스펙 , 디자인 예상

북미는  2월 28일 출시인데

블닷컴은 아직 완전한 업데이트는 안된듯 보이고

여러 해외 사이트를 보고 대충 예상하면

1. 한글 자막 - 홍콩판 , 대만판에 보이더군요

아마도 이 버전으로 국내에 출시될듯 보이네요

2. 대만판 홍콩판 보니 한국어 더빙이 없더군요

그렇담 이번에는 국내 정발시 더빙이 빠지는게 아닐지...

그렇담 영어 사운드는 당근 dts-hd ma 가 되지않을까 싶네요..

3.스틸북 디자인은 역시나 스파인에 제목은 없을듯

디자인은  아마도 이것

3.3d에 아이맥스 버전 수록 여부

블닷컴 브라질판에 현재는

저렇게 1.85대1이 표기되었네요

(아마도 3d 버전에 수록되는것 아닐지..)

브라질판이 코드 a 이니  아마도 정발판에도 수록되지 않을까 조심스럽게 추측해봅니다

어디까지나 제 예상일뿐입니다

국내는 3월 중하순에 출시되지않을까 싶네요

Comments

그래도 마블 , 디즈니 스틸북은 비교적 물량이 넉넉한 편이라 조금은(?) 맘편하게 대기중입니다^^

개인적으로 너무 싫어하는 디자인이네요 ㅠㅠ

마블은 가오갤 시빌워에서 3D에 1.78:1 비율을 수록한버 있으니 기대해봅니다.

놀란감독 작품 제외하고 워너랑 비교하면 천지차이네요...

전 뻔한 인물 사진보단 이런 디자인이 마음에 듭니다. 굿

더빙 정말 좋아하지만 스펙다운 시킬거면

그냥 수록 안하는게 좋을거 같네요