프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  어카운턴트 인증 간단감상

구매할 생각이 없었던 타이틀이었는데 북미에서 흥행을 하고 감상평이 볼만하다는 평이있어서 그리고 낮엔 회계사 밤엔 킬러
주인공이 회계사라는점이 특이하고 왠지 독특한 영화일것 같아서 알라딘스틸북 취소분판매때 겨우 구매한 스틸북이네요
스틸북은 무광마감이고 제목 포스트잇부분만유광마감이구요 포스터그대로 아트웍을 사용했어요 앞면 킬러 뒷면 회계사 아트웍을 잘활용했어요 스틸북은 무난합니다
화질은 초반 그레인이 살짝 보이는데 그이후로는 적당한 그레인이 있는 화질이며 이 영화는 사운드가 좋네요 총기사운드의 저음이 무척 좋아여 벤애플렉이 사용하는 총기소리가 정말 대단합니다 사운드때문에 총기액션장면이 볼만한것 같아요
회계사가 주인공인 독특한 소재이며 제목이 회계사이죠 벤애플렉이 크고 덩치가 있다보니 역할에 좀매치가 안되는것처럼 보이나 우둔해보니 모습속에서 순수해보이는 모습 그런 모습에서 숫자에 강한 역할이 보면서 잘 어울린다는 생각이 들었네요 가끔 웃는 모습에 벤애플렉도 애처럼 보이기도 했어요 여주로는 안나 켄드릭이 등장하는데 좀 외로워보면서 발랄한 모습을 잘 표현했고 벤과의 케미도 잘맞아 보기 좋았어요
분량이 좀 적은것 같아서 좀 아쉽긴 했어요
영화분위기는 잭리처느낌도 나면서 거기에 인물의 성격과 성장환경에 더주안점을 두고 인물의 직업과 연결되는부분이 좀 이 영화의 매력을 살리고있어서 벤인 울프캐릭터를 조금더 발전시키면 프랜차이즈화해도 좋을것 같네요 주인공캐릭터를 잘구축했고 주인공을 둘러싼 환경또한 설정이 잘 구축되서 볼만했어요 못보신분들도 감상하시면 좋을것 같아요 잭리처시리즈와 비교해도 잼있는것 같아요

Comments

후속편이 나온다면 더 재미있게 될 것 같더군요. 이번편은 주인공 케릭터 잡기에 비중을 많이 둔것 같더군요. 흐름이 약간 늘어지는 것이 아쉬웠지만 전반적으론 무난했던 것 같습니다.

WR

맞아요 전 울프캐릭터가 좋았어요 캐릭터를 잘만든것 같아요 후반은 전형적인 부분을 따르긴 했지만
시리즈화하면 좋을것 같아요

영화 내용상 수학 천재로 타고난 설정이지만...

막상 영화를 보다보면 '굿 윌 헌팅'의 '윌 헌팅'에게 '수학'을...

'제이슨 본'에게 싸움의 기술을 배운거 같은 기분이 들었어요...

임대 창고 안의 트레일러는 이동식 '배트 케이브' 같아 보이고요~~

WR

단점도 좀있죠 회계사설정이 초반을 제외한 분량이 적고 최근 다양한 용병이 등장한
영화들의 주인공과 비슷한점이죠 그러나 자폐아의 주인공이 장애를 벗어나는과정과 수학천재설정의
색다른 모습과 캐릭터가 그래도 잘설정되어서 좋았어요

전 너무 비현실적이라 감정이입이 안되더군요

WR

비슷한 비상한 두뇌를 가진 캐릭터가 나오는 영화랑 비슷하게 이해하시면 될꺼같아요
영화니까요^^ 전 회계사 자폐아 수학천재 특이한 설정이라 좋았어요

전 안나 켄드릭 나온다고 해서 재밌게 봤던 영홥니다