최신 OTT 소식
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스크린샷 늘 감사합니다

2017-02-18 12:45:22 (112.*.*.83)

확실히 옛날에 비해 게시판에 스크린샷 올리는 분이 현저히 줄어든 것 같아요.

일일이 화면을 캡쳐하고 게시하는 건 시간과 노력이 필요한 일이죠..

누구라고 콕 집어 얘기하긴 그렇지만... 

정성스레 올려주시는 스크린샷 게시글 감사합니다. 정말 잘 보고 있어요^^

Comments

근데 스크린샷은 어떻게 찍는건가요..?

제가 파워dvd12 사용중인데 프린트 스크린 눌러도 그냥 검정화면으로 밖에 안찍히더라구요.

간단한 방법은 passkey + 팟플이요

다음팟플레이어에서 재생 후 해당장면에서
일시정지(안해도 됨)하고 마우스 오른쪽 버튼 클릭=>
영상 캡쳐 => 원본크기 캡쳐하면 됩니다.
전 PC 사양 때문에 재생이 안되서 캡쳐할려면 전체를
리핑해야 하는지라 올리기가 좀 어렵네요.

PC용 프로그램은 죄다 락걸려서 스크린샷을 찍을 수가 없습니다.

안타까운 일이죠. 외부자막도 불러오질 못합니다. 

블루레이 플레이어로 볼때도 캡쳐기능이 있으면 참 좋을텐데.. 

항상 사진기로 모니터를 찍어 올리다보면 진짜 캡쳐에 비해 너무 초라해서 ㅠ 

그분의 활동력 정말 어마어마하네요.
스크린샷에 매일매일 정보글.....ㄷㄷㄷ

스크린샷은
Leawo Blu-ray Playe 무료프로그램 깔아서 쓰시면 됩니다.
저도 얼마전부터 쓰기 시작했네요.