프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  잘 구매했다고 생각했는데 무거워서 다시 보기 힘든 타이틀 있지 않으세요?

저는 그런 영화 타이틀이 꽤 있어서 이걸 처분을 해야할까 아님 안고 가야할까 고민중입니다

영화자체는 엄청 좋은 영화인데도 불구하고 영화가 주는 무게감때문에 재탕하기가 힘들어요 ㅠㅠ

얼마전에 구매한 '예언자' 도 영화는 너무 좋은데 두번을.. 두번을 볼수가 없을것 같더라구요

근데 이런 영화 타이틀이 꽤 있어서 차라리 처분을 하자 라고 생각도 했다가

결국 그러다간 제 수집목록에는 가볍게 보고 지나갈 영화들만 남을것 같아서 후회될것 같기도 하고요

최근에 본 '더 랍스터' 라는 영화도 영화는 좋은데 진짜 다 좋은데 한번 보고서 그냥 넣어놓을것 같아서

구매를 못하고 있습니다 근데 안사면 꿈에도 나와요.... (절판되는 꿈 그래서 돈많이주고 사는꿈)

영화를 너무 잘만들어서 영화를 못보는 이런 거지같은 심정

차라리 한번씩 보더라도 구매해놓고 신성불가침 구역같은 칸을 만들어서 냅둘까 싶기도 하고

또 어느날은 이게 뭔 돈지랄이냐 싶기도 하고

이런 영화들도 자주보면 그러면 쉽게 보아질까요?

친구에게 '사울의 아들' 을 추천하면서 친구가 VOD로 구매해 같이 보자는데 거절했습니다

"미안 좋은 영화인데 두번은 두번은 못보겠어" ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

분명히 계륵이 아니라 보석같은 영화이건만 !!! 여러분은 어떻게 하고 계신가요?

Comments

그을린 사랑...
장터로 정말 싸게 구입해서 잘 돌아가는지만 확인하고 꺼낸적 없습니다.
대강 타이틀 이상없는지 돌려보는데도 부담스럽더라구요.

저에겐 '한공주'가 바로 그 타이틀 입니다

케빈에 대하여...
참 잘된 영화인데 다시 볼 엄두가 안 나서 처분한 기억이 납니다.

마스터, 들개, 폭스캐처 등을 비슷한 이유로 램프몰 중고서점에 팔았습니다. 들개, 폭스캐처는 현장에서 일 할때라 프리오더 시간 놓치고 핫트랙스 직접 방문해 예약하고 출시한 그 주에도 바로 못가고 주말 되서야 피곤한 몸 끌고 가서 어렵게 어렵게 손에 넣은 제품이었는데..
재밌게 봤지만 두번은 못보겠더라구요.

충동적으로 구매하긴 합니다만, 소장해야할 특별한 이유 (서플먼트, 시리즈, 여배우 ? 등)가 있지 않은 한

몇번 보고 중고로 팔아버리고 있습니다. 보지 않을 타이틀을 굳이 소장할 필요성을 느끼지 못해서.

<미스트>를 구매했는데 다시 볼 용기가 나오지 않더군요..ㅜ
(예시가 적절친 않았네요 )

아 사울의 아들.. ㅠㅜ

명작이라도 다시 볼 것이 아니면 굳이 ...갖고 계신 것은 두고 앞으론 두고두고 볼 것으로 사는 것은 어떨지요?

WR

저도 그렇게 생각하고 처분할까하다가 친구가 "한번 보고 책장에 꽂혀있는 철학책이 가치가 없는건 아니잖아 그리고 중고로 넘기지도 않고 같은 맥락이라고 생각해" 라는 얘기해 다시 고민해 봅니다

끄아악 어려워요 어렵습니다

저도 어제 예언자를 몇번 들었다놨다했어요. 또 볼 것 같진 않고 팔기엔 좋은 영화고 ㅜㅜ

전 아무리 무겁거나 시각적으로 충격적이어도 볼 수 있는데, 도가니나 금자씨같이 애들한테 더러운짓 하는 영화는 못보겠더군요
영화뿐아니라 어떤 매체건요

최근에 본 영화 중에 "블루 재스민"이 그랬습니다. 도저히 두 번은 못 보겠더라구요. "베일을 쓴 소녀"도 비슷 했습니다. 위 두 영화는 모두 정리 했습니다.

원스 어폰 어 타임 인 아메리카는 재미는 있는데 러닝타임이 부담되어서..

혐오스런 마츠코의 일생
우울함의 나락으로 떨어지는 느낌의 영화죠...
분명히 매우 좋은 영화이지만
볼때마다 이런 감정 느끼고 싶지는 않아서
두번은 안보게 되더군요
결국 샀다가 팔았습니다ㅜㅠ

토리노의 말...

요즘 그래서 몇몇 타이틀을 정리중입니다...두고두고 볼 영화 위주로 구매할 예정이구요

정말 고민될 경우에는 영화를 일단 먼저 보세요. 그럼 답이 나옵니다. 꿈에도 나올 일 없습니다.

영화를 다 보고 몇 번을 보고 싶다는 생각이 들면 소장하는거죠. 전 대부분 그런식으로 구매합니다. 그래서 실패는 없고 몇 번씩 보게 됩니다.

WR

크흡 문제는 이 타이틀들이 영화를 먼저 극장이나 VOD로 접하고서

프리오더를 하면 산다는 점이여요

일단 시험삼아 한장이라도 처분을 하고 그 고통을 감내할수 있는지 확인부터 해야할것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ

조언감사합니다