ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  한국어 자막 소식

[올 위 해드(2016)] 소니, 독일판(케이티 홈즈 감독 데뷔작)
[컨택트(2016)] 소니, 스틸북, 체코판
[언더월드 - 블러드 워(2016)] 소니, 대만판
[나는 사랑과 시간과 죽음을 만났다(2016)] 워너, 대만판
[로그 원 - 스타 워즈 스토리(2016)] 디즈니, 스틸북, 대만판
[패신저스(2016)] 소니, 스틸북, 대만판

로그원 한국어 더빙은 없는걸로...

Comments

"어라이벌" 언제 예판 뜰련지....

어라이벌 체코에서 구입할까 했는데 출시일자 보니까 정발이랑 별반 차이 없네요.

로그원 한국흥행 망이라 걍 더빙은 포기한듯...

하아 디즈니 답네요. 더빙 넣어줘서 고맙다고 했더니

바로 배신 때리는 군요. 무슨 테스트베드도 아니고

제대로 꾸준하게 해주는게 없네요.

어린이들의 애니로도 장난쳐 어른들의 판타지로도 장난쳐

2017-02-18 22:45:47 (221.*.*.245)

더빙이 필수는 아니잖아요.

저는 오히려 한국흥행성적보면 당연하다고 생각합니다.

없는거 보다 있는게 좋은거 아닌가 싶어서요.
가까운 일본만해도 게임은 로컬라이징 안되면 발매도 안되는데
블루레이도 보면 태국은 더빙이 대부분 들어가더군요.

자국어로 자막없이 음성으로 들으면서 영화에 집중할 수 있는건 좋은 거잖아요.
그런의미로 쓴 댓글입니다.

다양한 소비자의 요구인데 왜 그게 당연해야 되는지 전 이해가 안됩니다.
원어로 들을 수 있는 것도 권리지만 한국어 더빙으로 들을 수 있는 권리도
있는 법입니다. 흥행에 망했으니 그래도 싸다는 의미 인거로 보여요.

괜한 자격지심인지 모르겠지만 "필수"라는 말이 괜히 기분나쁘게 보이네요.

아이러니한거는

더빙 수록이면 음성 레벨이 다운되서...

일본은 안그런데...

네 그런 디즈니의 장난질이 싫은거죠.

패신저스 UHD, 북미판이나 영국판에는 한글 자막이 없나 보네요.